智能行业首批“企投家”训练营开始筹建,面向智能行业召集50位企业家同学

icon 2017-12-11 18:28:27
icon 0

  

  2017年12月6日,深圳市金和投资控股有限公司与深圳凯词金融集团达成战略合作协议,在12月29-31日,在深圳凯词集团的 “产融结合大战略”大会上,由金和控股公司面向智能行业邀请50企业家参会,经三天两晚的资本深入学习,为智能行业打造出首批具有资本意识的企业投资家,同时将更多的智能优质项目推到资本市场,以融助产,获得多层次资本市场的青睐,未来双方共同辅导智能企投家训练营同学.

  

  深圳市金和投资控股有限公司,于2015年10月28日注册于深圳福田。目前有直接投资的智能企业有深圳市大为物联科技有限公司、重庆大为物联科技有限公司、湖北大合智能科技有限公司、广东互多科技有限公司,其中深圳市大为物联科技有限公司于2017年9月8日在香港全球中小企业股权交易中心挂牌.

  

  凯词金融集团是金和控股公司第一批战略合作企业,于2015年6月29日注册于深圳前海,是一家集创投孵化、股权投资、场外做市、财法税顾问咨询、企业市值管理、上市加速、顶级名人俱乐部、产融培训等服务于一体的产融生态系统

  

凯词金融集团与金和控股合伙人签约仪式

  本次联手推动智能企投家班的成立,更是再一步的推进了深化的合作,金和把智能企业家引进了凯词金融集团系统里,让智能行业企业家从此有了一个资本对接的窗口。

  

金和控股董事长方浩云

  金和控股董事长方浩云说,当前智能行业大部份的企业家都不具备资本的基础知识,无法借力于资本的力量。融不到资,也很难融到人,所以导致产业的发展一直不快。

  智能产品在没有上市之前,需要投入巨大,上市后做市场的教育也需要地花更多的钱,事一旦资本跟不上,就会出现问题。智能行业的企业家大部份是带着情怀前行,他们对技术非常自信,也很容易钻到技术里出不来。有的企业想融资但是没有圈子渠道,也不懂做商业计划书,也不懂做路演,有的企业已经融到了一轮资,但是因为没有经过专业的投资人知识培训,与投资人的思维在不同的维度上,导致最终也不愉快的分手,有的企业家懂得一些资本知识,但是不系统,导致企业会错失了一些并购、融资、上市的机会。

  对于为什么要组建这个班,方董说到,我们是在智能这个行业比较早做产融结合的企业,我们今年9月8日在香港全球中小企业股权交易中心挂牌,回来后也在做一些产业的延伸和并购,但是我们发现圈内和我们一样想法的企业家太少了,大家都在埋头苦干 ,我们想改变一下这个环境,因为投资不是一家企业的事情,是一个专业的熟悉的圈子的事情。这个产业里有很多优秀的团队和优秀的项目,智能是个趋势,谁能说不会出现下一个千亿级的企业呢,未来十年我认为十亿级百亿级的企业很多在这个行业里会冒出来。所以我们现在提早进入布局,应该是赶上了头班车的。办这个班是希望能发现一些与我们价值观一致的企业家,我们愿意将我们之前探索的经验拿出去分享给大家,让大家少去踩一些坑,投融资是一个很专业的事情,不是一上来就可以干 的,所以需要有一个学习的平台和圈子,将来无论在项目源上,还是资金源上,我们都可以展开合作,同时通过学习,我们之间的关系变得更紧密,合作起来更容易获得信任。 如果在同学中发现好的项目,我们可以帮他做融资,我们自己也可以做领投或跟投 ,时机成熟时我们还可以发起产业基金,助力产业发展。去帮助这个行业优秀的创业者。所以说这件事情是很有意义的。

  

金和控股公司执行董事李光文

  本次项目的负责人金和控股公司执行董事李光文说,我在智能家居行业从业七年,从最初的行业媒体到自己投资的智能公司到行业研究院做研究,决定了我的基因是服务企业,我喜欢往更高的纬度去突破自己服务的边界,去思考在不同的阶段给企业家赋能。从而可以做到带领企业家迈向更大的成功。

  我和大家一样对智能行业有很难割舍的感情,这是个为人类创造更美好生活的事业,有伟大的使命在驱使着行业的同仁前行。但是我们大部份的企业家却在背着石头上山,在市场还未成熟的阶段,一批批的企业家没有坚持到胜利就黯然离场。

  智能行业这几年有些企业率先出去学习,跳出了固有的圈子,与资本圈对接后,获得了机会,融到了资,也融到了人,给这个行业带来了很多的变化和新的思维,但总体来说还远远不够,大部份企业家没有经过专业的训练。没有资本的意识,不懂得如何借力资本市场发展企业。

  有人说,看一个行业是否有前途就看这个行业的美女多不多,美女、人才都属于稀有资源,自然会选择在一个相对更高投资回报的地方。所以行业发展的问题,还是得从根本来解决。学习产融结合课程后 ,我们的企业家会开始有一定的资本的意识,开始学会用资本去助力企业发展,他回去后就会去做更适合他的股权设计,做他的企业财法税的规范,拥有一些不同于过去实投思维的创投思维,这样他再去融资或投资就会专业得很多,成功的机会会大得很大,同时很关健的是他可以让整个团队有更多的信心前行,也可以提出更好的合作方案,来获得优秀的人才加入。这样我觉得对于来学习的企业家朋友们是很重要的事情。

  所以我决定发起组建这个班,这将又是创行业先河的事情,继续为企业赋能,帮助同学企业家做资本对接和培养一批产业资本猎手。

  凝聚智能投资机构、孵化智能投资人、挖崛智能优秀项目、推动智能产业发展,是金和控股的使命也是我的使命,我想也变成这个班同学的使命。

  欢迎共同价值观的企业家报名!

  报名方式:金和控股 执行董事 李光文13501552265  微信同号

  上课时间:2017年12月29-31日 (9:30开始)

  地址:深圳宝安区前进一路格兰云天大酒店5楼格兰宴会厅

  费用:仅收980元(场地费)

  本次上课的主要内容是

  课程聚集:

  1、如何深入认识全球多层次资本市场;

  2、企业如何借力资本实现跨越发展;

  3、如何成功路演赢得投资机构的青睐;

  4、如何从创业家到企投家的角色转变;

  5、如何借资本动作轻松掘金资本市场;

  6、企业如何进行商业模式和股权设计;

  课程七大收益:

  1、产融商业模式,独一无二“实业+资本”产融模式;

  2、挂牌直通车,让您掌握一套企业上市孵化整体方案;

  3、项目路演,商业路演、对接资源、项目孵化平台;

  4、百亿市值战略、现场解析100万到10亿市值的演变;

  5、资本运营五大层次,掘金资本市场成为行业领军企业;

  6、企业直接融资,赢得投资机构青睐,助力企业融资;

  7、市值管理,企业上市融资与资本路径规划;

  圈子三大收益:

  1、进入资本圈子,有了融资、并购、上市的通道。

  2、智能企投家一班同学的身份,未来在行业内做整合有优势。

  3、金和控股将持续辅导大家,与大家交朋友,做资源对接。

  报名条件

  1、企业决策者

  2、智能行业

  3、有融资需求或投资需求 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区