专家提醒:双十二购物需理性消费

icon 2017-12-11 22:01:27
icon 0

  “双十一”的硝烟刚刚散去,“双十二”又紧跟着到来,很多网购族都跃跃欲试,准备再次参与到这场网购促销的活动中。有一位著名媒体人、评论员说过“中国人有个奇怪的消费心理:能占到的便宜没占足算吃亏”,因此每到促销旺季,各路商家便抓住消费者这一消费心理“煽动”买家的购物欲望。

1

  随着电商平台监管的愈发严格,促销打折季买卖诚信毋庸置疑,但是仍有大部分消费者会冲动消费,例如,消费者李女士双十一期间买了将近3000元的零食,但是到货后发现这些零食的保质期大多仅60-90天、消费者张先生根本就对文玩不感兴趣,但是双十一期间买了多个“手把件”、“手串”,至今未拆封、消费者孙先生从来不玩户外,双十一期间看打折力度大购买了数千元户外装备……这样盲目消费的例子数不胜数。

2

  心理学专家林贻真曾提醒消费者:商家善于把握消费者的心理,“煽动”买家的购物欲望,只要买卖诚信,本身无可厚非,但消费者也需要掌握“购物心理学”,让自己的消费回归理性,避免“冲动消费”。

  那么什么才是理性消费呢?网购达人表示:在商家五花八门打折促销的轰炸下,消费者只要做到该买的买、不该买的再便宜也不买,基本就可以避免“冲动消费”。那么什么是该买的呢?比如日常清洁用品在打折促销时可以适当囤积,最好不要超过半年的量、食品类一定要超出保质期、3C家电类产品如有添置、更换计划可以购买。

3

  下面就和大家聊聊该买的家电——空气净化器,首先这一轮打折促销过后今年空气净化器就不会再有打折机会了。现已经过了大雪节气,即将迎来雾霾多发期,也就空气净化器迎来旺季,所以空气价格将会有所上涨。

  那么多空气净化器你应该怎么选呢?

  目前在售空气净化器品牌有超过六百个,产品型号数以万计,很多消费者往往青睐外资、合资品牌产品,这些大品牌做其他产品应该是真的不错,但就空气净化器来说,效果更好,大部分都是刚达到合格线。你不能说它很差,但是真的不够好,使用起来体验感太差了,卖得还不便宜。

  所以,国产大品牌可能更了解“国情”,产品性能更贴合实际,产品价格也更落地、更实在,像海尔这样的大品牌技术研发实力、产品质量控制也不会比外资、合资品牌差。下面就给大家推荐几款双十二期间可以理性购买的海尔空气净化器。

  推荐产品:

  海尔京东定制空气净化器KJ510-EAA

4

  双十二优惠政策:直降700元加送海尔车载空气净化器和海尔空气加湿器两样豪华大礼。

  推荐理由:

  定价2999元的海尔空气净化器KJ510-EAA双十二促销季不仅有700元的优惠超大优惠力度还有海尔车载空气净化器和海尔空气加湿器两样豪华大礼赠送。在性能方面海尔KJ510-EAA致力于给用户提供健康、新鲜空气净化解决方案,能够有效高效快速滤除PM2.5、甲醛等有害污染物,同时还能释放大量有益身体健康的负离子。海尔KJ510-EAA各项性能指标全面超越空净新国标,颗粒物CADR值高达590m³/h,甲醛CADR值高达330m³/h,最小噪音仅38分呗。

  在滤网方面,其采用五层高效复合滤网,五层拦截污染物,健康有保障。室内空气质量如何?空气净化器净化进度如何?是消费者一个迫切的需求,海尔KJ510-EAA采用高精度空气质量传感器,实时对室内空气质量进行监测并通过PM2.5数值和空气质量指示灯显示,让用户对室内空气情况了如指掌。

  产品链接:https://item.jd.com/18710274561.html

  推荐产品:海尔净享魔方空气净化器KJ420F-HMA

  双十二优惠政策:

5

  1500元现金优惠以及多重豪礼

  推荐理由:

  海尔净享魔方空气净化器KJ420F-HMA是一款能无线充电、具有香薰功能、带手持空气质量检测仪能产生负离子的高品质空气净化器。

  海尔深入研究空气净化器用户需求,然后给海尔净享魔方赋予了多个实用的标签。无线充电模块满足了现代人手机不离手一会就没电的需求,香薰功能满足了消费者高格调生活方式的需求。手持空气质量检测仪满足用户迫切希望了解室内空气质量的需求,注意这里是空气质量检测仪,它不仅能够检测PM2.5浓度,还能检测以甲醛为首的TVOC、温湿度,不仅可以检测使用空气净化器使用的空间,还能检测其他空间,不仅能检测自己家还能帮别人家检测。

  机器本身品质、性能毋庸置疑,这款产品获得了权威机构——威凯(CVC)认证检测空净产品星级评价的“九星”认证。滤网作为空气净化器的核心组成,海尔KJ420F-HMA采用了六重复合滤网(初效PET滤网、初效银离子滤网、医用级HEPA滤网、纳米银离子层、椰壳活性炭颗粒吸附层、负离子层)可全面过滤灰尘、毛屑、PM2.5、甲醛、细菌等各种家庭场景下常见空气污染物。通过机身背面的柜门,即可便捷地更替滤网。此外,搭载的负离子发生器,能够持续向室内释放被誉为“空气维生素“的负离子,保护身体健康。

  产品链接:https://mall.jd.com/index-666516.html

  推荐产品:海尔空气净化器KJ410F-EAA

  双十二优惠政策:

6

  直省500元,确认收货再送空气加湿器、晒单送4套滤网

  推荐理由:

  海尔空气净化器KJ410F-EAA是光触媒空气净化器,四重深层高效净化,平常生活中的室内污染的甲醛、苯、二手烟、灰尘、PM2.5、雾霾基本上都能有效净化。

  海尔KJ410F-EAA根据空气动力学原理优化设计进风口、出风口,使产品实现高性能净化效果,对房内空气充分净化不留死角。

  产品链接:https://item.jd.com/13470066706.html

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区