沁园丁莉玲做客浙江之声 从消费者体验看净水未来

icon 2017-12-11 22:04:31
icon 0

  2017年12月7日,沁园首席消费者体验和品牌运营官丁莉玲做客浙江之声,从消费者体验、行业趋势等角度谈了自己对于净水行业的看法,分享了自己与净水之间的故事,吸引了大批听众参与互动留言。节目中,丁莉玲也解答了众网友提出的关于净水行业以及沁园的疑问,为网友选购及使用净水器呈上了一堂科普课。

1

  净水器真的有用吗?什么样的人需要净水器?怎么选购净水器……在节目互动中,听众们抛出了各种各样的问题,丁莉玲一一作了详细的解答。

  丁莉玲表示,净水器在现代家庭中承担着极其重要的健康保障作用,这一点不论是在行业还是国家层面上皆得到广泛认可。据了解,我国自来水供水管网已经建成多年,难免存在管道锈蚀、破裂等情况,水从自来水厂输出,通过管道、进入居民家中,这一路不可避免存在被泥沙、铁锈、重金属、微生物等污染的风险,另外受水厂消毒方式的影响,水中难免存在一定余氯。而以上所有,皆可通过质量合格的反渗透净水器,实现过滤和净化。

2

  而对于净水器适用问题,丁莉玲建议以下三类人群应及时安装净水设备。第一类是房屋新装修人群,净水系统完全可以融入到家装体系中,改善家居用水的整体环境。第二类是有生育计划的人群。水分在人体中占据60%以上比重,水对于生命的重要性不言而喻。而对于备孕阶段的人群来说,饮水条件的好坏可能会直接影响到下一代的健康状况,因而使用净水器改善饮水条件显得尤为必要。第三类人群则是追求健康生活、品质生活的人群。物质条件允许的状况下,现代人更愿意增加提升生活品质方面的成本,净水器显然是一个可以从根本上改变生活质量的事物。

  目前家用净水器有厨房净水、客厅净水、全屋净水等不同分类,在这些产品类型中,沁园都有着十足的话语权。而对于如何选购净水器,丁莉玲则表示,针对不同用水习惯的用户,可以有不同的选择:家中人数较多、厨房用水较多的家庭可以选择厨房净水器;而家中人数较少又不做饭的家庭,则适用客厅净水器;想要改善盥洗用水条件的消费者,则可以采用全屋净水方案。

  在浙江之声的访谈过程中,丁莉玲还谈到沁园对未来的畅想和对行业发展的看法。据丁莉玲介绍,沁园成立于1998年,是最早进入中国净水领域的品牌。从沁园成立,到走向强盛,再到联合利华入主灌入全新血液和理念,沁园已经实现了技术、销量、口碑等方面的全面领先。

  丁莉玲表示,19年的积累,让沁园拥有了行业领先的技术和对消费者更深刻的洞察。据介绍,作为中国水处理技术的领航企业,沁园凭借过硬的技术实力,先后获得数百项国内外专利,荣获“国家科学技术进步二等奖”、“国家高技术研究发展计划(863计划)”、“中国标准创新贡献奖”等重大科技奖项;另外,沁园也是国家创新型试点企业和全国企事业知识产权试点单位,全国家用电器标准化技术委员会净水器及其系统标准化工作组组长单位。

  “消费者体验应当贯穿企业研发、沟通及服务的始终,而不仅仅在消费者遇到问题时起作用。”丁莉玲表示,沁园善于从源头开始、从创新开始、从与消费者沟通开始,根据消费者需求打造最适合的体验过程。

3

  “沁园会从各个角度出发,对用户及对应地区水质进行全方位调研,一方面用以产品研发,一方面也用以支撑用户售后体验提升。”丁莉玲介绍到,沁园踏遍全国七大水系,建立了完善的动态水质数据库;并通过超过一百人的客服团队、CSM客户管理系统以及最新加入服务体系的“沁园”微信公众号,时刻关注用户使用过程中的痛点,并一一给出妥善的解决方案,这也是沁园保持领先地位的重要原因之一。

  中怡康《2017年中国净水产业发展研究报告》显示,中国净水产业2017年销售额规模将达到336亿元,并仍保持持续扩大趋势,未来不久,这一领域更将形成千亿级规模。在市场利润的号召下,不断有企业进入,企图在净水领域分得一杯羹,其中不乏有持“挣快钱”想法者,导致净水行业企业相关资质、规模参差不齐。与此同时,行业、国家标准不完善、不统一,也加剧了行业的乱象。

  仅就时下颇为流行的家电产品智能化来说,目前净水市场中就存在着诸多“贴标签”的现象,“为了智能而智能”,而非出于提升用户使用体验的目的。对此,丁莉玲表示,智能化早已放在沁园的发展规划内,并取得了很大的进展,但沁园也在坚守一道底线——绝不会为了智能而智能,绝不会为产品赋予WiFi开关等的基础功能就大肆吹嘘,产品的智能化应当在家庭水质、机器维护换芯等涉及用户切身利益的方面,提供解决方案。

4

  另据丁莉玲介绍,未来不久,国家即将推出全新的净水国标,届时,净水行业也将得到一定程度的肃清。而对于沁园来说,参与了此次新国标的制定,沁园必将以更加严苛的标准要求自己,让产品更加适合中国家庭净水需求。

  19年前从零起步,到如今的中国市场霸主,沁园已经取得了巨大的成功。那么,在众多家电企业走出国门寻求更大海外市场的大环境下,沁园有无奔赴海外之心?对于这个问题,丁莉玲也给出了她的答案。

  “2016年,沁园提出了全新的发展愿景,为20%中国家庭提供洁净饮水。”丁莉玲介绍,沁园将以关怀和呵护为核心理念,由专注技术的“宅男”向“专注与呵护”同时并举的“暖男”转变。同时这也意味着,沁园将坚持在中国净水领域的深耕。

  但丁莉玲也表示,2014年联合利华的入主,给沁园带来了全新的经验、全新的理念、全新的血液,这使沁园拥有了“走出去”的底气,在牢牢抓住国内市场的前提下,沁园将不放过任何一个走向国际市场的契机。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区