自如租客甲醛中毒,“刚装好就租”如何保障租客的室内空气环境?

icon 2017-12-15 17:31:16
icon 0

摘要:12月11日,新京报调查报道《中介出租房频现甲醛超标:刚装好就租》,曝光自如等中介收房后快速装修出租,部分租客通过自如租住某公寓后,感到身体不适。经检查发现患上急性支气管炎,可能是甲醛中毒!

  12月11日,新京报调查报道《中介出租房频现甲醛超标:刚装好就租》,曝光自如等中介收房后快速装修出租,部分租客通过自如租住某公寓后,感到身体不适。经检查发现患上急性支气管炎,可能是甲醛中毒! 

  对于“出租房甲醛超标”一事,自如相关负责人对因此事而受影响的租客表示诚挚的歉意,但同时也表示自如对房屋装修的所有家具材料其实都有严格的标准,会要求所有供应商提供的家具板材必须是符合国家环保标准的E1级板材;乳胶漆等墙面涂料采用立邦漆;地板也采用强化复合国际环保E1级板材。

为什么使用环保材料还是会甲醛超标?

导致新房甲醛超标的原因有:

1、软装材料标准低

  国家标准与室内空气质量标准不同,两者相差较大。《国家环境标志产品技术要求--人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20mg/m³;木地板中甲醛释放量应小于0.12mg/m³。而中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08mg/m³。

  2、叠加累积效应

  在装修时,即使使用环保装饰材料,单项软装材料中的有机污染物符合国家相关标准及规定,但是多项材料的累积使用,由量变引发质变,造成室内空气中有机污染物超标,导致室内空气质量不合格。

出租房甲醛超标非个例,新家也可能是毒气室!

  室内空气污染具有长期性,潜伏期长达十几年。不仅仅是出租房,就算是自家新装修的房子,如果不采取切实有效的办法进行空气治理,同样会出现空气污染超标问题,危害家人健康。

  2015年建筑装饰协会曾发布一份新房住宅空气报告,其结果显示新房甲醛超标率为70%-80%。

  央视2016年《每周质量报告》中关于住宅空气质量调查显示,近40%住宅室内空气质量不达标,而甲醛是超标最严重指标。

室内空气污染治理刻不容缓

  对于自如被检测出房屋甲醛超标的问题,“自如”相关负责人表示“如果有客户感觉室内空气异常,可以随时联系我们,我们会第一时间为大家提供绿植炭包,协助大家进行免费换房或免费退租,提供过渡期的免费酒店住宿,并会退回押金及所有未发生的房租及服务费。”

靠几个炭包就能解决问题吗?!

  活性炭净化空气的原理是依靠其自身发达的孔隙结构来达到吸附甲醛目的,但是,活性炭很容易饱和,饱和的活性炭反而会转化为污染源,反渗出污染物,造成二次污染。想要靠活性炭来解决污染问题,只能是异想天开。

  并且甲醛会直接对我们的健康造成伤害,自如就算退回押金和换房,也不能弥补已经造成的伤害。与其出事之后再亡羊补牢,不如提前治理。在出租前做好出租房的室内空气治理,为租户们提供更安心的居住环境。

如何才能彻底解决室内空气污染?

  瓷爱负离子空气治理是上海心动能科技有限公司依托多离子水国家专利技术,按照科学比例,使用有机-无机螯合技术制备而成的高浓度多离子产品,能够深入板材孔隙等污染材料内部,从根源上去除室内甲醛、苯、二甲苯及TVOC等有机污染物(其中,甲醛去除率达94.4%,苯去除率达95.2%),达到高效持久不反弹的效果,为创造健康、安全、洁净的室内空气环境提供技术保障。

(瓷爱与其他去甲醛方法的技术对比情况)

  房屋出租不应等顾客发现“甲醛超标”才进行检测治理。选择瓷爱,3次治理+7天通风即可完成治理,复测合格,房屋即可投入使用。

  瓷爱呼吁:关注租客室内空气环境,给租客一个绿色安心居。希望在外打拼的游子们的每一次呼吸都有瓷爱的质量保证!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区