当设计遇上互联网+,如何抓住新中产的家居消费?

icon 2017-12-19 16:08:29
icon 0

摘要:在如今信息化掌上阅读时代,随着80后、90后这一代年轻人成家立业,他们逐渐成为了家居市场消费的主力军。这些年轻人普遍拥有着共同的特性:热爱互联网,受过良好的高等教育,对生活品质有着较高的追求。在消费群体升级的大趋势下,设计师该如何与时俱进,...

  在如今信息化掌上阅读时代,随着80后、90后这一代年轻人成家立业,他们逐渐成为了家居市场消费的主力军。这些年轻人普遍拥有着共同的特性:热爱互联网,受过良好的高等教育,对生活品质有着较高的追求。在消费群体升级的大趋势下,设计师该如何与时俱进,抓住引领消费的新中产阶级群体。

cd

设计师沙龙活动现场

  俗话说,“知己知彼,方能百战百胜”。2017年6月16日下午,《当设计遇上互联网+,如何抓住新中产的家居消费》主题沙龙在北京798艺术园区拉开帷幕,设计巢尚会携手八戒家装,与北京家装设计圈内的众多知名设计师,及家居家装主流媒体代表,共同探讨在互联网时代下,就家装行业现状、设计师的发展等话题展开了激烈的讨论。

s

  当设计遇上互联网 跟随时代,不忘初心

  北京云集着大批优秀的设计师,他们不仅活跃在国内的各个设计领域,在国际舞台上也能够频频看到他们的身影。 此次沙龙活动,中央电视台二套“交换空间”栏目特约明星设计师、中国室内设计新势力全国榜“最佳新人奖”获得者于蓝俪老师作为代表,对此次活动主题发表了独特的见解和看法。

  互联网取代不了设计师,但设计师需要互联网,互联网是媒介,它给所有人同样的机会去表现自己。

  ——于蓝俪

w

于蓝俪老师发表精彩演讲

  于蓝俪老师从室内设计的温度、情感、故事性三个方面进行讲解,赢得了在场所有设计师的认可和共鸣。她表示,好的家居设计师要服务于居住者,给人于空间多一些交流的机会。对于没有温度的人文关怀的设计,那就只是表演。

w

  于蓝俪老师发表精彩演讲

  当设计遇到互联网,互联网能取代某种产品的销量,却取代不了设计师,只有设计师才能给房子更多的情感和关怀。“有人觉得设计师将面临失业,无足轻重,我觉得除非设计师自己放弃,否则没有人能取代你。设计师要坚持自己,做自己该做的事情,就一定会找到市场,让自己的作品有特点,做到不可替代。”

f

  到场嘉宾认真聆听设计分享

  活动现场,于蓝俪老师还以生动故事类的讲述分享了多年的设计经验。设计师要跟随时代的脉搏,但不能损失人文带给空间的情怀和魅力。如何把设计做好,如何博得业主的信任,这些都需要设计师用心去做。

o

  设计师沙龙活动现场

  互联网时代,为设计师发展开拓新的天地

  在互联网消费升级的大趋势下,室内设计虽然受到不少冲击,但也为设计师提供了更多的可能性,新中产阶级群体的消费理念从物质需求向精神需求过渡,为设计师发展开拓新的天地。

o

  设计师沙龙活动现场

  此次沙龙活动让众多设计师在设计灵感和设计理念上收获颇丰。在互联网家装时代,设计师们需认清当下时代潮流形式,与时俱进营销自己,不断学习和提升设计能力,才能满足当下时代的需求。

  【现场花絮】

po

  到场设计师发言

o

  游戏互动环节

p

  嘉宾互动

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区