STUDIO 715新锐设计师:用国际化视野传递有爱设计

icon 2017-12-19 16:57:12
icon 0

摘要:两位志同道合的伙伴,亦师亦友,共同开创属于自己的设计事业,从懵懂到从容、从新手到行业精英,两人相互扶持,一路坚持,这样可遇不可求的人生伙伴,却如此幸运的发生在了STUDIO 715设计工作室的创始人臧云辰和于晓伟身上。

  两位志同道合的伙伴,亦师亦友,共同开创属于自己的设计事业,从懵懂到从容、从新手到行业精英,两人相互扶持,一路坚持,这样可遇不可求的人生伙伴,却如此幸运的发生在了STUDIO715设计工作室的创始人臧云辰和于晓伟身上。

  当年的大学室友,两人很庆幸有机会共赴“设计王国”的意大利当交换生,后来又一起申请在意大利米兰理工大学读研深造,两人在欧洲生活学习多年,不忘初心,共同追逐梦想,于2014年在意大利米兰开创了自己的设计工作室。

s

  STUDIO 715设计工作室两位创始人臧云辰和于晓玮

  谈到她们的设计理念时,臧云辰和于晓伟只用四个字概括:“有用”、“有趣”,看似简单的理念,却饱含着对设计最本质的追求。她们以女性独特的视角和特有的细腻,用国际化的设计风格及创新严谨的工作态度,为客户打造出高品质的生活和商业空间。

  在巢尚会第二期设计师沙龙活动结束后,STUDIO 715工作室的两位创始人接受了我们的独家专访。

  【采访实录】

  巢尚会:是什么契机让你们从事设计这一行业,并走到一起创业?

  臧云辰:我俩是大学室友,我学的是工业设计,从读大学到意大利米兰理工大学读研,到一起创立工作室,已经有了很多个年头。

  于晓玮:我们在天津大学读的工业设计时,一个机缘去了引领世界潮流的意大利做交换生,那里到处充满着艺术气息,后来就申请了留在意大利读研究生。现在欧洲比较流行小型的工作室模式,毕业后,我们便萌发了一起创办设计工作室的想法。

p

  STUDIO 715设计工作室创始人兼产品设计师  于晓玮

  巢尚会:成立STUDIO 715设计工作室,你们坚持的设计理念或者居家理念是什么?

  于晓玮:主要总结为两个词,第一个是“有用”,第二个是“有趣”。

  第一个词“有用”,是指去繁从简,去掉无用的东西,把实用功能尽可能展示出来,满足客户最基本的需求。

 臧云辰:“有趣”,为什么要有趣?因为不管是设计物品或是设计空间,都是一个沟通交流的过程,我们设计的理念,是希望让设计的产品和空间变得丰富有趣,让人们在使用或居住的过程中能体验更好的舒适感。

p

  STUDIO 715设计工作室创始人兼室内设计师  臧云辰

  巢尚会:在意大利的留学经历,给你们带来了很多不一样的最新思想和理念,你们是如何将这些新的设计思维融入到国内的设计作品中?

  臧云辰:现在人们的视野比较开阔,对生活品质的要求也越来越高,很多人在国外看到一些设计风格后,也希望国内能感受到同样的创意和品质。我们希望把这些年积累的知识经验带给大家,在近期接手过的项目中,如灯具品牌ANDERSON LIGHTING2017年展厅、法国男装品牌JEAN-LOUIS SCHERRER旗舰店等,都体现了国外最时尚、简约、新材料等方面的运用,这些案例让大家尽可能地感受到国外最前沿的设计理念。

  于晓玮:中西结合往往能迸发出更绚丽的灵感火花,例如我们比较偏爱简约的北欧风格,将简洁的空间融合有趣的意大利设计,这是我们对“家”的感觉,也能带给国内业主一些独特的生活体验。

p

  巢尚会第二期设计师沙龙活动现场

  巢尚会:现在年轻人对家有很多个性化的需求,请问您遇到过比较有趣的案例吗?

  于晓玮:我倒是遇到有一位业主,男主人比较高壮威武,女主人属于小巧玲珑型,他们俩对家的追求和理解差异比较大,因此产生了一些矛盾和争执。例如在使用家居用品上,包括容积和尺寸上也会要求不同,那么我作为设计师,一些小的细节都需考虑地周到和全面。

  巢尚会:当两位主人之间发生分歧时,您作为设计师是如何平衡这种关系的?

  于晓玮:我会给一些专业性的建议,尽量地消除彼此的矛盾。比如在洗衣池的问题上,女主人会觉得家里必须有洗衣池,但男主人考虑到预算和空间效果会觉得没必要。这时我会从女性的角度与男主人沟通,建议居室里最好设计一个洗衣池,尤其是当家庭有了孩子后,会让日常的清洗方便许多。作为设计师,要考虑到业主未来的需求,更多时候还要引导他们做出最合适的选择。

  臧云辰:重点是与业主进行深入的沟通,因为很多业主并不知道自己真正的需求,而我们会从专业的角度帮助他们,例如哪些是冗余的,哪些是必要的,再根据业主的预算给出合理性的建议。 

p

  巢尚会第二期设计师沙龙活动现场

  巢尚会:于老师对产品的材质和选材方面有着自己独特的见解,请您分享一下自己的装修建议或理念?

  于晓玮:我认为在选家居设计以及硬装材料上要以简为主,不必追求贵气繁华的材质。对于年轻人可以选择一些较为前卫或装饰性少的家具,如果一开始装饰太过复杂,以后再改动增添,都会比较困难。

  巢尚会:除了设计工作,你们平时有哪些兴趣爱好?

  臧云辰:我的爱好是摄影。它对我的职业生涯帮助比较大。因为每一位好的摄影师,都有着基本的构图和视觉概念,作为设计师本身对空间有一定的理解,而摄影是对空间的第二次诠释,你会在审美上重新认识,从中发现空间的美,发现细节的美。

  于晓玮:我比较喜欢户外运动,感受大自然的美,在有益于身心健康的同时,还能带给自己更多设计灵感。

p

  巢尚会第二期设计师沙龙活动现场

 【公司简介】

  STUDIO 715设计工作室

  STUDIO 715设计工作室于2014年在意大利米兰成立,两位创始人分别毕业于意大利米兰理工大学室内设计专业臧云辰和产品设计专业于晓玮。工作室联合多位来自意大利的才华横溢的新锐设计师,为世界各地的客户提供建筑、空间、家具、产品等设计服务。主要大型作品包括中国地区高端服饰品牌旗舰店形象设计、地中海沿岸私人庄园设计、中国海南私人度假别墅设计以及大型休闲娱乐商业空间设计等。

  【案例欣赏】

  案例一:ANDERSONLIGHTING SHOWROOM案例

  灯具品牌ANDERSON LIGHTING2017年最新展厅,700多平米面积,展厅内包含展区、休息区、会议区等功能。展厅墙面和地面采用中性色为主,每个小展间搭配浅橡木地板。

o

  前台和吧台采用白色大理石,干净的空间中增加一丝质感。

p

p

  窗帘、地毯和小扶手椅的颜色明快而不过于俗艳,搭配展厅的灯具,呈现独一无二的场景感。

p

p

p

  搭配LOGO主色——蓝色、橙色的小桌台,如积木一般,给空间增添简洁的几何图形,带来别致的趣味性,与金属主体的灯具相互陪衬,使单调的空间变得活泼自然。

p

  主要展区由4个展区模块组合而成,四个模块分别是四个面积、形式不同的“小房间”,给不同数量的灯具系列产品提供展示空间。

  案例二:JEAN-LOUIS SCHERRER品牌旗舰店案例

  STUDIO 715与意大利设计公司DGA合作出品,为高端JEAN-LOUIS SCHERRER打造了中国地区新的店铺形象。该品牌为法国男装,为体现其年轻、时尚、优雅、高级的服装品质,采用了白色卡拉拉大理石与经典的黄铜元素相结合,用清爽的石材调和时下最流行的复古金属感。

p

p

p

  店内陈列着线条简洁明快的中岛元素和硬朗的衣架线条,体现男装带来的力量和稳重感,给整个空间带来清爽明快的情绪。

p

  墙面搭配灰色纹理布料,简约而不失精致。

[

  突出设计感的现代沙发和小茶几围成舒适的休息区,给客人提供轻松惬意的到店体验。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区