雾霾频发 装空净新风会否成为居家标配?

icon 2017-12-27 11:37:57
icon 0

摘要:冬季采暖季来临,却也是雾霾高发期,减少外出成了很多人的无奈之选,街头也多了不少口罩蒙面人,甚至还有随身背着空净器出街的“蜗牛”。

  冬季采暖季来临,却也是雾霾高发期,减少外出成了很多人的无奈之选,街头也多了不少口罩蒙面人,甚至还有随身背着空净器出街的“蜗牛”。

  不过,在雾霾肆虐之时,关起门窗、戴上口罩并不能真正阻挡PM2.5和各种气态污染物。而长期处于缺少新鲜空气的缺氧环境中,还会对我们的身体造成更大的伤害。

  严峻形势之下,空气净化器成了生存标配,新风系统也引发了消费者的一拥而上。

  那么,新风系统究竟是什么呢?它和空气净化器又有怎样的区别呢?

  有人说新风系统就是大型的空气净化器,其实不止于此。从空气循环的角度来说,新风系统是通过风机启动使受污染的空气排往室外,并将室外的新鲜空气引入室内,实现外循环和空气交换。而空气净化器是针对室内原有的空气进行处理净化,在内部进行循环。然而当室内空气整体较差的时候,空气净化器能发挥的作用也是有限的。

  此外,新风系统能24小时不断向室内输送新鲜空气,有效驱除油烟香烟异味、二氧化碳、细菌、病毒等,同时能够避免开窗带来大量灰尘,有效过滤室外空气,保证进入室内的空气洁净。反之,空气净化器运行时所需的环境密闭,可能会造成室内缺氧和二氧化碳过量。

  最重要的是,新风机最低运行功率5W,相当于1周1度电,节能省电。内部采用直流电机,具有良好的启动特性和调速特性,相对于交流电机比较节能,且噪音低,而空气净化器不同产品之间的能耗存在较大差别。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区