意大利制造的血统从这座小城延续

icon 2017-12-27 14:55:34
icon 0

摘要:大家印象中的意大利,似乎只有浪漫的威尼斯水乡与时尚之都米兰等这些知名的旅游城市。还有那些文艺复兴时期的艺术品、画作和建筑。但是意大利的文化输出远远不止这些。

  大家印象中的意大利,似乎只有浪漫的威尼斯水乡与时尚之都米兰等这些知名的旅游城市。还有那些文艺复兴时期的艺术品、画作和建筑。但是意大利的文化输出远远不止这些。众所周知,意大利的汽车工业极为发达。世界上知名的超级跑车品牌大多来自于意大利。

d

  但是你知道吗?这些不断刷新世界速度的超跑竟然都来自于意大利同一个省的小镇——意大利摩德纳。

hj

  大名鼎鼎的“牛马双雄” Ferrari 与 Lamborghini、“风之子” Pagani 、 “三叉 戟” Maserati 等世界顶级跑车制造商的总部都设在了摩德纳这座城市和郊区附近。

u

u


  正因如此,摩德纳也获得了“引擎之都”的美誉。Ferrari 曾经的经典款跑车 360 就以“Modena”命名致敬这座超跑之乡。

y

  摩德纳是意大利最安全的风景游览胜地和最重要的历史文化名城之一。名胜古迹众多,旅游景点遍布城市的大街小巷以及郊区,是欧洲著名花园城市。其中摩德纳大教堂、广场、钟楼闻名亚平宁半岛,被联合国教科文组织列入“世界遗产”目录。雄伟的罗马式圆顶大教堂在艾米利亚大道旁边,是罗马风格艺术的最杰出典范。

s

  摩德纳拥有丰富多样的美食,并享有“美食天堂”的美誉。通常菜色当中包括肉类、火腿和意大利腊肠。其中,最具当地特色的一道菜叫做 Cotechino,以精瘦的香肠搭配土豆泥和酸豆角。

g

  摩德纳对意大利面食文化的贡献是一种叫做 tortelloni 的食物。这种外形类似于饺子的食物内馅儿充满了肉或者奶酪。

j

  此外,摩德纳还拥有意大利最受欢迎的餐厅 OsteriaFrancescana。自 2013 年起该餐厅在米其林指南中获得三颗星的评价并保持至今,目前在世界五十佳餐厅榜单中排名第一。

s

  摩德纳的特产是一种名为 BALSAMICO 的香脂醋,这种香醋在意大利非常有名。在意大利的餐馆里点了沙拉,如果服务生端出了来自摩德纳的香醋,那是一件很有诚意的事情。这种香醋黏稠而醇厚,味道酸中带甜,倒在蔬菜叶子上,滴醋成珠,只要一点点,便芳香四溢。

d

  普通的葡萄酒醋,是先酿成葡萄酒,然后再造醋,而摩德纳香脂醋却是葡萄汁为原料直接酿造成醋,其发酵时间比普通醋更长,因而味道也更香醇圆润。

j

  摩德纳这座拥有悠久历史的古老城市还是意大利传统的工业、农业重镇。该市出产的世界最高档瓷砖——“摩德纳瓷砖”为各国政府和议会指定用料。唯一入选奢侈品杂志的意大利瓷砖品牌 atlas concorde、“意大利制造”陶瓷业的最佳代言人 IMPRONTA 等生产工厂都在这里。

d

s

  一直以来,摩德纳市被评为意大利国内生态环境保护最好、社会治安最佳、人均受教育程度最高和人均收入最高的城市之一。这座人口还不到 20 万人的小镇,集合了太多各领域的顶尖企业,意大利制造也成为了世界范围内精品的代名词。就像 Maserati 总裁说的,他们的跑车追求的是“专属性”,是历史、文化、赛事、技术、设计和血统!这种意大利制造的血统让意大利产品笑傲全球。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区