艺术大师丨她去理想中的太空世界遨游了

icon 2017-12-27 15:32:17
icon 0

摘要:当你看到图片中这个造型奇特又有些前卫和科幻感的物品时,会不会产生很多疑问和联想?

  当你看到图片中这个造型奇特又有些前卫和科幻感的物品时,会不会产生很多疑问和联想?

e

  它是新款鼠标吗?是概念车的档把吗?是电动刮胡刀吗?还是只是一个外形酷炫的蓝牙音箱?

d

  其实,这只是一个水龙头,就是我们日生活中最常用的那种。

f

  这款带有节能系统的单手柄多功能水龙头(最大水流量5升/分钟),拥有美国水意识计划许可。这意味着这是一款遵循环境保护原则的产品。它那在设计美感和人体工程学之间寻求平衡的开合系统十分引人注目。

r

  如果这个水龙头还不能满足你的猎奇感,那么下面这个卫生间将彻底颠覆你以往的想象。

e

  不要怀疑,这个好像只在科幻电影中出现的太空空间站,是真实存在于我们的家居设计中的。

e

  这个令人惊艳的卫生间组合,它的线条让人联想到水流滑过海洋贝壳的滑痕。洗手台、置物架、马桶、浴缸等卫浴产品一应俱全。所有瓷器零件的几何形体和规模都经过了匠心独运的设计。

d

d

d

d

  设计理念还包括一个带 LED 发光灯的特殊镜子,它有降低能源消耗的功能。与整个系列的节能设计相符。

d

  而这些未来科技感十足的产品竟出自一位女性设计师之手。她,就是我们今天为大家介绍的著名建筑师——萨哈·哈帝。

a萨哈·哈帝 Zaha Hadid(1950-2016)

  萨哈·哈帝 1950 年出生于伊拉克巴格达,后来移民英国。是一位国际知名的女建筑师。她的建筑设计大胆奇特,令人惊叹,充满了外太空的未来感。媒体称她是“感官建筑师”,称她的建筑是“流动的未来”。

伦敦水上运动中心伦敦水上运动中心

  2004 年,萨哈·哈帝拿到了普利兹克建筑奖,普利兹克建筑奖有建筑界的诺贝尔奖的美誉,是建筑师最高荣誉。而萨哈·哈帝得奖更具有跨时代的意义:她是该奖项创立二十五以来,第一位获得大奖的女性,也是最年轻的得奖者。2010 年,萨哈·哈帝更列名《时代》杂志所选出来的,最具影响力的百大人物。

纽约公寓纽约公寓

  萨哈·哈帝设计的建筑风格受到了世界各地的推崇与追捧。我国北京的朝外 SOHO 和大兴新机场、广州的大剧院、南京青奥中心也都是出自这位大师之手。

北京朝外SOHO北京朝外SOHO

北京大兴机场北京大兴机场

广州大剧院广州大剧院

南京青奥中心南京青奥中心

  艺术、建筑和时尚之间有著着流动性,它们可以相互合作并相互影响。萨哈·哈帝虽然并没有真正设计过服饰,但她的时尚简历足以让其他建筑师望尘莫及。

Zaha Hadid 与 Karl LagerfeldZaha Hadid 与 Karl Lagerfeld

Zaha Hadid x FENDIZaha Hadid x FENDI

Zaha Hadid x Louis Vuitton Zaha Hadid x Louis Vuitton

Zaha Hadid x SWAROVSKI Zaha Hadid x SWAROVSKI

  2015 年萨哈·哈帝受到潮流大佬法瑞尔·威廉姆斯邀请,和阿迪达斯联名推出了Supershell 系列球鞋,成为当年的话题之作。

Zaha Hadid x Pharrell Williams x adidas Originals SupershellZaha Hadid x Pharrell Williams x adidas Originals Supershell

  可惜天妒英才,这样一位伟大杰出的艺术家因病于 2016 年在美国迈阿密病逝,享年 66 岁。

f

  虽然大师已去,但她留给这个世界饱含情感的建筑物和这笔丰厚的解构主义遗产,将让世人永远怀念她。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区