舌尖上的醉心盛宴

icon 2017-12-27 16:07:17
icon 0

摘要:11月24日,由巢尚会主办的红酒品鉴会在莱品酒窖会所举行,担任此次品鉴会的讲师是莱品酒窖总经理及培训师高昂。

j

d

  11月24日,由巢尚会主办的红酒品鉴会在莱品酒窖会所举行,担任此次品鉴会的讲师是莱品酒窖总经理及培训师高昂。

d

  品鉴会现场整齐摆放着纯净水跟酒杯以及主办方精心准备的干果、面包,以便清除品酒后口腔内残留的酸涩。

d

  高昂向大家介绍了葡萄酒的历史以及早先葡萄酒的酿造方法。时不时有轻松愉悦的互动使得现场的气氛十分活跃。

f

  品酒第一步,观察酒的颜色。在白色纸张的对比下更能直观地感受酒的颜色。酒有淡黄绿、稻草黄、金黄、金、暗金、马德拉酒色和棕色;红酒有紫、红宝石、药砖红、红棕、棕色。酿造时间的不同,酒的颜色也不同。

d

d

  第二步,闻酒。轻轻地摇晃酒杯三到四下,摇晃会使酯、醚和乙醛释放出来,并和氧气结合使酒产生香气,酒的味道也能够更好地发散开来。将鼻子伸进杯口,尽情感受酒的醇香。

d

d

  第三步,饮酒。小抿一口,红酒入口后,先用舌尖品,再用舌头把红酒挤向口的二侧,用舌头的二侧品味。这时候,酒的味道就更能显露。几经品味后,再慢慢下喉

d

f

  当天,高昂还向我们展示了他纯熟的开香槟手法,引得大家纷纷称赞。在开酒刀跟香槟瓶身的几次摩擦之后,成功开瓶。

d

  时光褪去了它原本的甜腻,焕发出酒液原本的味道。仿佛从幽深时光隧道翩跹而来的老故事,在不动声色中,告诉你什么是恒久的味道。最后,为我们的友谊,干杯!

s

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区