巴塞罗那——因为一个人而熠熠生辉的城市

icon 2017-12-27 16:41:46
icon 0

摘要:达芬奇、梵高、毕加索都在巴塞罗那留下了他们的踪迹,但都停留在平面的纸张上,唯有高迪以一座座美轮美奂、鬼斧神工的建筑,让巴塞罗那成为一座终极梦幻之城。

1

  达芬奇、梵高、毕加索都在巴塞罗那留下了他们的踪迹,但都停留在平面的纸张上,唯有高迪以一座座美轮美奂、鬼斧神工的建筑,让巴塞罗那成为一座终极梦幻之城。

安东尼奥·高迪(1852-1926)

安东尼奥·高迪(1852-1926)

高迪曾说:艺术必须出自于大自然,因为大自然已为人们创造出最独特美丽的造型。因此凡是他落实于自然理论的建筑作品总令人眼前一亮,在百多年后的今天也丝毫没有古迹之感

1

圣家族大教堂圣家族大教堂

  高迪一生中43年的心血都花在这个教堂的设计上,然而,这个奇迹至今仍未完成。在看到圣家族大教堂的那一刻,我突然明白为何有人说这是最美烂尾楼,一隅足以瞥见当时整个中世纪宗教文化的繁华。

1

古埃尔公园古埃尔公园

  迈进公园的大门,就像进入了另一个世界。鲜活的雕塑,童趣的城堡,弯曲的长椅,还有像森林中树干一样蜿蜒的柱廊。所有的这一切构成了一个色彩斑斓的童话王国,可以尽情徜徉其中。

1

米拉之家米拉之家

  对米拉之家的第一印象是起伏的外墙,仿佛石头奏出的乐曲。楼梯上摆满了绿植,朝内的窗户也有铁艺曲线绕成的栏杆。最特别是墙面上若有似无的蓝紫色,仿佛将莫奈的睡莲揉开了,绘在石墙上。

1

  这位波诡云谲,天马行空的艺术家,一个人搭起了一座城的灵魂,后人仰望过圣家堂,漫步在米拉,小憩于古埃尔公园,这一步步走过,都仿佛置身于他谱写的巴塞罗那狂想曲。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区