I.T.A意大利施工工艺——大规格平板瓷砖的45°倒角施工工艺

icon 2017-12-29 13:58:59
icon 0

摘要:瓷砖倒角是一种工艺,就是墙面拐角的地方,向外凸出的角,在铺贴墙面瓷砖时,遇到阳角处,因为瓷砖侧面颜色不好看,而且90度接不美观,因此需要将瓷砖侧面磨成45度角,然后相拼,这个工艺称为倒角,又称斗角。

c

  瓷砖倒角是一种工艺,就是墙面拐角的地方,向外凸出的角,在铺贴墙面瓷砖时,遇到阳角处,因为瓷砖侧面颜色不好看,而且90度接不美观,因此需要将瓷砖侧面磨成45度角,然后相拼,这个工艺称为倒角,又称斗角。

d

  大部分接触过瓷砖行业的朋友都知道瓷砖倒角是什么意思。大家可能都会说瓷砖倒角当然会好看一些,而且会显得更加有档次。以现在的市场主流瓷砖举例,像大理石、生态石、木纹砖、水泥面,以及大规格平板瓷砖等,这一类瓷砖统一都有一个特征,那就是买回来后是不用泡水就可以直接用水泥砂浆铺贴的。因为这类砖的孔隙小(也可以说是密度大)在烧制的过程中烧得很透。当然密度大硬度自然就高了。那么瓷砖铺贴技术人员就加工不了或者说加工起来比较麻烦,也容易出误差,因为手工切割机的转速达不到那么高。是无法把这类瓷砖割得很平整的。往往这类瓷砖是需要卖家拿到大型加工厂去加工好45度再来铺贴成90度阳角的。 

s

  图片展示就是瓷砖铺贴技术人员的现场手工倒角的效果,已经是最大的手工倒角的极限,因为全瓷砖如果现场倒角只能达到近90度的,再扩大的话,到边缘就容易崩瓷了,就影响了美观了。

  ITA意大利施工工艺45度角处理方法:

s

  1.通过倾斜安装在数控机床上的砂轮,可以加工45角,从而能够活得不同成型平板间的连接部分,使其成为一个整体(纵向侧边缘遮挡物-整体槽)。

  2.通过手动的工具进行打磨,并使用抛光砂轮进行加工。

  3.使用砂纸对平板的边缘进行打磨。

d

  ITA意大利施工工艺,源于意大利博洛尼亚,发展于中国。ITA是中国建筑装饰委员会成员,从事高端客户服务和建筑各领域的高水平施工,积累了从设计、现场管理、材料选择、品质控制到客户服务一整套工程管理经验。


s

  ITA里有一批很资深的老工匠,为了确保每一款瓷砖呈现极致完美的艺术品效果,精准的把握铺贴厚度,运用ITA独有的大规格瓷砖铺贴工具。服务追求精益求精的极致工艺,奉行专业高于一切的服务理念,让客户感受来自意大利ITA带来的欧洲生活艺术。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区