匠心沙龙ITA意大利施工工艺首度揭秘 简单、实用、先进

icon 2017-12-29 14:29:27
icon 0

摘要:ITA意大利施工工艺始于1974年意大利博洛尼亚,专注于大规格瓷砖的搬运,切割及铺贴。

  d

  #认识ITA意大利施工工艺#

s

  ITA意大利施工工艺始于1974年意大利博洛尼亚,专注于大规格瓷砖的搬运,切割及铺贴。

1974年ITA工具首次进行施工1974年ITA工具首次进行施工

  近几年,大规格瓷砖跃入国内外市场, 1200mm*2400mm、1600mm*3200mm规格的瓷砖方兴未艾。铺贴大规格瓷砖可以延伸人的视角,使空间更显开阔;用于面积较开放的空间,能够增添奢华大气之感。

  大砖的兴起对随之而来的铺贴提出了更高的要求,很多消费者看到大砖都很喜欢但是往往会考虑我们家能安装吗?而且目前瓷砖行业普遍的做法是由装修的瓦工来完成最后的铺贴他们都没见到过这么大的产品又怎么会有信心去铺贴呢?ITA就是看到了市场的这一痛点应运而生的 ITA意大利施工工艺正是为解决在大规格瓷砖的搬运、切割、铺贴过程中经常遇到的痛点而来,今天,房天下家居非常会谈视频直播栏目,邀请到ITA意大利施工工艺的相关负责人,为网友首度揭秘。

  直播地点:ITA中国办事处

  直播时间:2017.03.22

  访谈嘉宾:ITA意大利施工工艺意大利总部技术总监Claudio Banfi先生

  ITA意大利施工工艺中国区技术推广陈瑜先生

  ITA意大利施工工艺中国区技术总指导孟春晓先生

d

  #以下为采访实录整理#

 【主持人】:各位房天下的网友,大家好,欢迎收看本期房天下家居非常会谈视频直播栏目,我是主持人金天。首先为大家介绍到场的嘉宾,他们是ITA意大利施工工艺意大利总部技术总监Claudio Banfi先生、ITA意大利施工工艺中国区技术推广陈瑜先生、ITA意大利施工工艺中国区技术总指导孟春晓先生,欢迎各位。

  第一个问题,想请问一下Claudio先生,相对于传统规格瓷砖,在具体的施工方面,传统的施工工艺还能否满足大规格瓷砖?

d

  【Claudio Banfi】:传统的施工工艺只能够满足当前部分的瓷砖市场的需求,由于大规格瓷砖在生产、安装上完全不同于传统小规格瓷砖,由于瓷砖的面积更大、更薄所以对瓷砖的运输、切割于安装都提出了更高的要求。为了适应这一趋势,ITA施工工艺有针对的研发了相应的工具以及解决方案,这是一套完整的体系。在意大利目前所有的大砖安装都采用了这些工具及工艺,而这也是为什么我们和MY HOME明禾吉利合作推出ITA意大利施工工艺系统。ITA意大利施工工艺系统具备三个要素:正确的铺贴指导、正确的施工方法、一些专业的特殊施工工具。

d

  【主持人】:大规格瓷砖看起来确实是非常漂亮的,但很多时候贴砖工人都认为很难铺贴, ITA能够解决这个问题吗?有请ITA意大利施工工艺中国区技术推广陈瑜先生为我们解答。

f

  【陈瑜】:实际上,我们已经在很多项目上应用ITA意大利施工工艺了。到底多大规格的瓷砖才算大呢?市面上有把2400mm×1200mm的大规格瓷砖称为砖王,但我们明禾吉利还有更大的1600mm×3200mm的砖,由于它更大更薄,搬运、切割和铺贴的时候都会遇到一些问题,我们只能应用ITA意大利施工工艺来解决。现在我给大家演示一下在实操过程中我们会用到的一些工具,这是一个真空吸盘,在抽干空气吸住桌面的时候,用多大力气都不能把它和桌面分开,稍微调一下吸盘顶部的排气阀,就可以轻松拿起,我们就是通过这样一个原理,用吸盘去吸紧瓷砖,就可以既轻松又不需要太多人就可以搬运。另外,大砖铺贴完毕后,如果要调位置,也得通过吸盘来操作,既省力又不会破坏其他已经贴好的部分。最后,如果两块大砖之间有缝隙,我们还有专用的拉紧器,去进行瓷砖缝隙间的调节。

  以前工人会觉得铺贴大规格瓷砖麻烦、风险高,是因为他没有得到正确的施工指导,以及正确工具的应用,而ITA是基于我们对大规格瓷砖深入的研究后推出,就是为解决消费者、工人和行业的痛点的。

d

d

 【主持人】:除了工具之外,ITA意大利施工工艺先进在哪里?面对大规格瓷砖,ITA意大利施工工艺的优势是什么?请Claudio Banfi先生为我们回答一下。

f

  【Claudio Banfi】:ITA意大利施工工艺最大的优势就在于能够提供一个正确的关于施工工艺的指导以及工具支持,从而最终满足终端客户的需求,这也是我们恒懋国际与ITA意大利施工工艺以及AVA工场合作的诉求所在。

  ITA有正确的施工技能和方式,另外就是先进的施工工具。可以说,ITA是应大规格瓷砖市场而生的,是一套大规格瓷砖施工必备的工艺系统,我们必须要做好准备去迎接这个市场。

  【主持人】:那么在中国,目前ITA意大利施工工艺已经开始实际应用了吗?效果如何?这个问题,有请ITA意大利施工工艺中国区技术总指导孟春晓先生为我们介绍一下。

d

 【孟春晓】:虽然说今天是ITA对外的、官方的第一次正式公布,但在国内我们已经有很多成功的案例了。今天为大家分享一个比较有特点的案例,有一位业主购买了三片1.6m×3.2m的大规格瓷砖,施工现场在朝阳区三元桥的远洋新干线,我们了解到客户想用这三块瓷砖作电视背景墙,在施工过程中遇到了如下几个常见的问题:

  第一,是搬运过程,因为电梯的尺寸小于瓷砖的,导致我们没有办法通过电梯运送,所以在一楼,我们就把瓷砖的横面做了裁切,以吻合电梯的尺寸,完成搬运;

d

f

  第二,是铺贴过程,业主家的背景墙是要贴三个面的,我们需要先固定其中的一块,再去确定旁边两块的尺寸,所以在业主家里,我们又进行了一个长边的90度的裁切以确保每片瓷砖于墙面尺寸吻合,而且,当大规格瓷砖固定到墙上后,传统的工具是没有办法再将它移动的,我们只能使用ITA的瓷砖拉紧系统来操作,三个吸盘吸住左边的瓷砖,另外三个吸住右边的瓷砖,固定后,再拉紧调整瓷砖与瓷砖之间的缝隙。

  施工完后,这位业主特别满意,也吸引了其他客户的兴趣。

f

d

  【陈瑜】:我补充一点,当时我们在现场还有发现其他一些问题,比如预留的开口都不是一个标准圆,是锯齿状的,这就暴露了他们这个工艺根本不达标。还有在卫生间看到贴好的两片瓷砖之间的存在高低差,离隙也很大,校平尺都过不去。我们把背景墙贴完后,负责项目的工长都很佩服我们,效果超乎他的想象,这些案例的照片和视频后期我们都会展示在微信公众号(ITA-HM)上,欢迎大家了解。

  我们就是本着这样一个心理去做ITA的,消费者购买了高端的产品,就应该要享受到匹配的服务。

 传统施工工艺与ITA在瓷砖打孔方面的对比

传统传统

ITAITA

 【主持人】:那么ITA意大利施工工艺对于首次接触这种工艺的施工工人有什么样的要求吗? 

jh

  【陈瑜】:这一套工具其实特别简单,我们曾经让一位女士操作过,经过简单的指导,她就能把砖切地非常漂亮。科学技术的发展就是为了解放你自己,而不是变得更复杂。

f

  【主持人】:听起来这个ITA意大利施工工艺是给中国消费者以及施工工人带来了一大福音。那么对于ITA意大利施工工艺在中国的发展,有什么样的推广计划?这个问题有请孟春晓先生回答。

e

  【孟春晓】:正如我刚才所说,虽然这是ITA的第一次官方亮相,我们已经有很多成功的案例,并且ITA已经与国内的一些高端瓷砖的代理商展开了密切的合作,比如MY HOME明禾吉利、CasaItaliana等,通过与他们的合作,让更多的人认识、了解并应用ITA意大利施工工艺,也让消费者享受到更好的服务。

df

 【主持人】:好的,非常感谢各位嘉宾的分享,相信网友们已经认识到ITA意大利施工工艺的奥秘——正确的施工指导和先进易用的工具,我们期待ITA意大利施工工艺能够尽快在国内普及应用,为消费者打造更有品质的生活。

  那么,今天非常会谈的节目就到此结束了,我们下期节目再见。

 【嘉宾合】:谢谢主持人,大家再见。

d

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区