巢尚会设计师沙龙09期: 展望未来 · 2018家居设计潮流趋势

icon 2017-12-29 16:02:25
icon 0

摘要:慈溪这座美丽的园林城市有着悠久的青瓷文化,是“海上陶瓷之路”发祥地,“南青北白”奠定了中国陶瓷格局。12月18日“展望未来·2018家居设计潮流趋势”巢尚会设计师主题沙龙活动09期在慈溪舜都建材广场CasaItaliana店举行。

  慈溪这座美丽的园林城市有着悠久的青瓷文化,是“海上陶瓷之路”发祥地,“南青北白”奠定了中国陶瓷格局。12月18日“展望未来·2018家居设计潮流趋势”巢尚会设计师主题沙龙活动09期在慈溪舜都建材广场CasaItaliana店举行。

  本次活动特邀5位资深设计师,在陶瓷之都的瓷砖品牌店里,交流设计心得,共同探讨了2018年家居设计潮流趋势。对于近年来国家开放了二胎政策,儿童房的装修设计越来越受重视,设计师们也畅谈了各自的想法和观点。

1

  嘉宾介绍:

  陆  苗 — 业之峰装饰  设计主任(左一)

  周胡迪 — AD装饰  创始人兼设计总监(左二)

  芦燕红 — 半杯水装饰  创始人兼设计总监(中)

  蒋建立 — 禄泓装饰  创始人兼设计总监(右二)

  王小生 — 空间计划  创始人兼设计总监(右一)

1嘉宾合影

  我对空间的理解就是随性,不刻意追求形式。作为设计师,可能都会有职业病,我就是走到哪里都要去观察、去看、习惯性的去思考。—— 周胡迪

  国家开放二胎后,对于儿童房的装修设计也越来越受重视,已经有孩子的他,对于儿童房的设计最有发言权。从舒适度上来说,现在南方的天气太冷,孩子对温度比较敏感,要注意室内温度方面,例如小孩喜欢光着脚丫在家里跑来跑去,装修之前要考虑是否采用更环保健康的瓷砖、木地板、地暖或者新风系统等。同时他认为,自然环保也将会是未来几年的发展趋势。

1周胡迪  AD装饰  创始人兼设计总监

  我是建筑工程出身,在空间中看到很多不合理的地方,就想要改变它。我想给客户传达一种“家”的概念,既要合理,也要实用。—— 蒋建立

  回顾2017年,他忙于学习,平日参加分享会学习,观看各类展会、大咖的讲会,去专业院校进修等等。初为人父,使得他情感更加细腻,对儿童房的装修设计也补充了自己的观点:就孩子而言,安全最重要。家具和材料的环保性,包括窗户、床、色彩搭配等,都需要符合儿童的身心健康。简单的色彩搭配还不够,一个好的空间,要兼有娱乐和学习功能。

1蒋建立  禄泓装饰  创始人兼设计总监

  我一直坚持的理念就是“大道得乎自然”,在满足基本功能的基础上,尊崇自然生态、舒适生活的概念,向客户传达一种自然生态的生活方式。—— 芦燕红

  爱好旅行的她经常会去欧洲、日本、迪拜、泰国等国家,领略不同国家的建筑和人文风情,去了解为什么会有欧式、美式、地中海风格等等。“只有去当地生活过、感受过才能有深刻体会”,对此她感触颇深,作为设计师,人文、历史、文化及材料等领域都要懂,其实很不容易,要不断地修炼提升自身。

1芦燕红   半杯水装饰  创始人兼设计总监

 每个人的角色不一样,我们会遇到形形色色的客户,最好的设计就是量身定制。—— 陆苗

  陆苗老师对2018年的规划和期望是想多出去走走,多交朋友,听听他们的故事,也许会有很多灵感可以运用到设计中来。空间中能融入不同元素的情感,相信也能给业主带来更美好的“家”的归属感。

8陆  苗  业之峰装饰  设计主任

  “适度”是我一直在寻求的,它应该是可以量化的概念。设计师是作为导演的角色清楚居室里的每一部分,所有的存在都不是理所当然的,我要做的就是去寻找它背后的逻辑关系。—— 王小生

  “设计源于生活”,每个人的性格、生活方式不同。设计师的对项目的定位、反馈出来的作品要与客户的气质相符合。关于2018年未来的趋势,细腻如他,更注重空间的体验感,包括手触摸到门把手的感觉、家具高度是否合适等细节。面对客户越来越高的需求,他还强调,2018年自己要加强学习,多涉及一些不同领域的设计,让自己永远处于海绵状态。

9王小生  空间计划  创始人兼设计总监


【活动花絮】

1

1

3

1

2

1

2

1

2

3

1

2


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区