巢尚会设计师主题沙龙10期:匠心设计 预见未来

icon 2018-01-05 15:07:28
icon 0

摘要:设计不仅是一个行业,更是一种态度。世间万物千变万化,唯以匠心设计应万变。2017年12月26日,巢尚会携手新浪家居共同举办的“巢设计 尚生活”设计师主题沙龙10期在新浪家居演播室进行。

  设计不仅是一个行业,更是一种态度。世间万物千变万化,唯以匠心设计应万变。2017年12月26日,巢尚会携手新浪家居共同举办的“巢设计尚生活”设计师主题沙龙10期在新浪家居演播室进行。

  本次活动特邀了四位行业内的资深设计师,针对这一期沙龙主题展开了热烈讨论,他们分享了自身丰富的设计历程,从不同角度深刻解读了设计的内涵和价值,开启了一场“匠心设计”之旅。

6

从左往右依次为:渠海东、贾营、张秀杰、韩冰

【嘉宾名单】

  贾    营  北四环元洲装饰  首席设计师

  韩    冰  北京大业美家家居装饰  首席设计师

  张秀杰  博洛尼居然之家北四环店 特级主任设计师

  渠海东  博洛尼居然之家北四环店 特级主任设计师

0

韩冰  北京大业美家家居装饰有限公司资深首席设计师

  “设计师最核心价值就是能让业主回家后感受到家的舒适,从中获得幸福感和愉悦感。”大业美家家居装饰首席设计师韩冰说道。

  在她看来,无论从家装还是从样板间,设计都需以人为出发点,从专业的角度去规划设计,同时,设计师与业主之间要达到相互欣赏、相信信任的程度,其眼光、审美、品味都在同一个频道上时,才能做出一个好的设计作品。

  “一个好的设计作品是会说话的。”——韩冰

0

张秀杰 博洛尼居然之家北四环店    特级主任设计师

 “设计是一项创造性的活动,不仅能给居住者带来归属感和幸福感,更能推动整个社会的发展。”——张秀杰

  博洛尼特级主任设计师张秀杰用“动态”两个字精准概括了家居设计的方向。在设计的过程中,需深度了解并挖掘每一位居住者在未来一段时间内所处的生活状态,以此做出合理的设计,真正做到“匠人设计”,为居住者设计未来生活。

  她认为,一个好的设计作品需要得到四类人的认可:一是居住者;二是专业人士;三是大众群体;四是对未来和社会的意义。综合四个方面的数值达到85分以上,才能算是一个好的作品。

0

渠海东博洛尼居然之家北四环店  特级主任设计师

  博洛尼的高级主任设计师渠海东认为,设计师的核心价值是引导,对客户生活方式的把控,通过自己丰富的生活格调,将客户的生活品位拉升一个新的高度。

  对于本次巢尚会沙龙的主题“匠心设计”,渠海东发表了自己的看法,设计师只有做到“专注”、“专业”、“极致”,才能将设计的价值发挥到极致。 

 “好的设计作品需遵循以人为本,结合专业性、安全性、环保等,做适合业主的设计。”——渠海东

3

贾营北四环元洲装饰  首席设计师

  北四环元洲装饰首席设计师贾营表示,设计师更多是扮演着穿针引线的“引子”。每个客户都有着不同的需求,归拢思想,分析挖掘背后最深层的诉求点,通过专业知识为客户塑造一个更完美的生活方式。

  室内设计行业飞速更迭,整个市场弱肉强食,行业内会出现佼佼者,同时也会淘汰一部分人。所以设计师要与时俱进,这样才能有生存的空间。

  “当用你的专业去抨击和引导客户的非专业时,会碰撞出的一系列的火花,这就是设计师的工作。”——贾营

【活动花絮】

7

1

2

4

5


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区