硅藻泥的优缺点——带你走进硅藻泥的神秘世界

icon 2018-01-09 16:40:19
icon 0

摘要:想要知道硅藻泥的优缺点首先我们要先了解硅藻泥是什么? 硅藻泥是由硅藻沉淀几亿年矿化后而形成的硅藻矿物,硅藻在最开始是一种在海洋以及湖泊中生长的藻类生物。

  硅藻矿物主要是由蛋白质组成,并且质地轻柔、多孔,这就导致了硅藻泥具有独特的分子筛结构,使它有很强的物理吸附性以及离子交换功能,这样能够有效的去除空气中那些甲醛、氨、苯等有害的物质,并且还可以净化空气,消除宠物、垃圾、吸烟所产生的气味。

  下面小编给大家介绍下硅藻泥的五大优缺点。

  一、 硅藻泥含量越高,吸附分解甲醛能力更强

  天然的硅藻土主要成分是二氧化硅,它由于具有多空结构,所以能够吸收超过自己自身体积2-4倍的水,所以硅藻土含量越高吸附能力越强。

  二、 硅藻泥使用无机矿物颜料更环保

  因为硅藻泥本身是没有任何颜色的,所以需要添加颜料才能够使它变的绚丽多彩。无机矿物颜料因为其主要的成分是无机色素、硅酸钾、矿物填料等,所以它具有无异味、无刺激性、无毒等特点,对人体以及环境是没有任何危害的,所以真正好的硅藻泥里面的颜料添加剂是使用无机矿物颜料的,这样更加健康环保。

  三、 使用植物蛋白粘合技术无刺激性气味

  硅藻土的粘结性是比较差的,如果要做成能够装饰的壁材是需要添加粘合剂的,很多商家是适用化学胶的,这样就会释放有毒气体,并且胶水会封闭硅藻土的纳米级空隙,这样会让它失去其吸附性,从而净化空气的能力也会消失。如果是使用植物蛋白粘合技术的话则可以解决这一难题。

  四、 无范碱现象,使用更加持久

  很多家庭在装修墙面的时候都会出现范碱现象,它主要是由于碱性物质过多,在装修一段时间后,墙面就会有盐霜一样的晶体,像使用油漆等涂料就会有起皮、脱落、鼓起等现象,这就是常说的泛碱现象。如果是使用纯中性的硅藻泥则可避免墙面泛碱,使用更持久。

  五、 无化学助剂合成,更加健康环保不伤肌肤

  化工产品对身体是一定会产生伤害的,只是多与少的区别,它最可能造成的是接触性皮炎和呼吸系统疾病,并且如果是长期在这种环境下生活的话,体内一定会产生化学成分的沉积,对生育功能会有一定的影响。所以使用无化学助剂合成的硅藻泥更加健康环保不伤肌肤。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区