2018科隆展我们能期待些什么?

icon 2018-01-12 14:46:29
icon 0

新浪家居受邀,

即将奔赴德国带你感受1月最新家居趋势!

2018年德国科隆国际家具展「imm Cologne」
2018年1月15日 ~ 21日

主题:创意·装饰·生活


展品范围:家居饰品、公寓家具、儿童及青少年家具、 单件家具、软体家具 、仿古及复制家具、卧室家具及配件、餐厅家具、桌子和椅子 、客厅家具及组合家具、室内照明、服务及物流、专业书刊、数据处理 、大型工程配套家具、家庭娱乐等



#同期展会:

2018年德国科隆国际装饰展(LivingInteriors)

主题:创意·装饰·妙思


展品范围:涵盖浴室、地板、墙纸、照明、家纺等家居装饰和室内设计领域的产品


德国科隆国际家具展始于 1949 年,作为每年全球首个家具展览会,将于2018年1月15-21日举行,展示家具和室内设计领域最新潮流趋势。各种类型的家居产品及设计灵感汇聚一堂,从最基本的家具到设计师产品以及高端品牌一应俱全。其间,丰富多彩的配套活动也为科隆国际家具展增色不少。



多年来,科隆国际家具展确立了其室内装饰行业国际化商业平台的地位:“在科隆,世界与世界做生意”。2017年1月,在为期七天的展会期间,约1200家参展企业汇聚一堂,向人们展示了全球市场的行业水平和潮流趋势,此届展会共接待来自海内外观众15万,专业观众逾10万名,其中包括:各类家具和装饰用品的专业采购商、行业零售商、室内设计师、建筑师、设计师、规划师、工匠、木匠和室内装饰师等,可谓真正意义上的国际性展会。

 

 展厅分布图 



2018年科隆家具展围绕“创意·装饰·生活”这一主题,以十大板块全方位展示家具和室内设计领域的最新潮流。



纯粹

Pure

1

展厅10.1,11.1,11.2,11.3


“纯粹”展厅集中了最具影响力的设计品牌,并展示他们的生活哲学。其中11 号展厅拥有超过三层的场地,志同道合的企业集中在一起,创新理念、独特的展示和非凡的生活方式在这里结合在一起。它是科隆设计的起点和支柱。





主办方为我们呈现的Pure 设计区:富于想象力的设计品牌(Pure) 与设计师或建筑师的具体作品(Pure Editons) 应当同针对新设计师的平台Pure Talents 一样继续发展。所有这些措施都有一个目标:继续强化科隆国际家具展,使其在整体室内设计展会的道路上更进一步。




纯粹技术

Pure

Edition

2

展厅2.2,3.1,3.2


“纯粹技术”是科隆国际家具展在 2013 年引入的格式平台,是展会的动态版式,主要针对富有想象力的家具设施及装修方案的出品商,展示创新的室内设计、产品理念、家居舞台。演示论坛将主持关于设计趋势的报告和讨论。





其中,在2.2展厅特别推荐的是“Das Haus— Interiors on Stage”— 家舞台,这是科隆展的明星环节,从 2012 年开始,科隆家具展就一直设有此版块,这个特别项目会全球严选一位年轻的设计师或者建筑师来设计一个“家里的空间”,并根据其规划和设计在2.2号馆的Pure Edition展区设置一个约180平米的房子,家具、色彩、材料、照明和配件均由该设计师选择,由其一手打造房屋的室内设计。让他们无拘无束地探索家居内部装饰的各种可能性,当年的家居新点子或许就被融入在这里。




“在去年领略了来自大西洋彼岸托德·布莱彻(Todd Bracher)创造的‘家’之后,2018年让我们跟随露西·科多瓦(Lucie Koldova)回到欧洲,将注意力转向捷克共和国——精致玻璃品之家。”科隆国际家具展的创意总监迪克•施皮伦堡(Dick Spierenburg)表示,“露西的灯具设计给我们留下了尤为深刻的印象,她将木材、黄铜和纯铜等材料与玻璃晶莹的质地完美地结合起来,体现了登峰造极的技巧——令人难以置信。”



“2018年,我们的主题是‘灯光’,强调的是‘灯光’这一重要的创造性设计元素。考虑到这个因素,我们也希望让我们的知名项目 “Das Haus 家舞台” 真正大放异彩,所以我们今年有幸邀请到了极具才华的灯具设计师露西·科多瓦,她是能够为我们完美呈现这一主题的最佳人选。”




“在我的‘家’,灯光才是主角,家具则仅用于填充居室,并不起主要作用。” 露西・科多瓦在概括今年 “Das Haus 家舞台” 的全新特色时如是说道。通过设计不同的灯光布局,为各个灯光元素营造特定光感,露西能够创造出有趣的视觉冲突。在露西的“家”中,每个房间都是为了表现一种特定情感,发挥日常生活中的实际作用,以满足个人需求。其核心是, 客厅代表着共享体验。“人们总是在情感和情绪之间来回摇摆, 在家里, 他们应该感受到平衡,他们的精力应该得到充电。在家里,灯光可以发挥作用。” 露西说道,“一个理想的生活空间可以营造各种各样的情绪, 因为这些居室可将我们情感世界的想法与现实生活中的要求圆满地联结在一起。”


(Das Haus 2018设计模型)


在此我们期待露西·科多瓦的 “Das Haus 家舞台” 带来充满诗意和透明感的设计, 运用科技呈现有趣的灯光解决方案并展现多款新产品。




纯粹

工作室

Pure

Studios

3

展厅 3.1


此展区旨在为年轻的设计师和后起之秀提供一个专业的平台,展现来自独立设计师和设计工作室的创新理念。





纯粹人才

Pure Talents

4

展厅3.1


本展厅以实验性设计为主,推广年轻设计人才。在科隆国际家具展已有的革新模式的基础上,“纯粹人才”是一个为新晋国际设计师打造的全新设计平台。这是梦开始的地方:年轻设计师的想法和设计概念揭示了令人惊讶的新视角。




“纯粹人才大赛”的年轻获奖者们的演讲以他们的远见卓识和非常规的设计和原型而闻名。另一个在“纯粹人才”上成功举办的活动是大学生设计的作品和概念展示。





纯粹

建筑师

Pure 

Architect

5

展厅4.2


2018年1月,最新的“纯粹建筑师”版块(Pure Architects)将首次推出。“浴室”和“智能家居”两个主题将成为这一领域的主要焦点。对于来自浴室行业的参展商来说,纯粹建筑师提供了一个独特的机会,在国际室内展示的背景下,展示他们对现代浴室的创意。通过交互式智能家居安装,科隆家具展不仅将注意力转向了一个重要的未来方向,而且展示了新技术对生活空间设计的影响,以及室内设计是如何回应这种影响的。



由于产品和材料在浴室、地板、墙壁、天花板和照明等方面的交互作用,“纯粹建筑师”创造了智能房间的解决方案和综合生活环境,为整个家具领域提供了一个全面和创新的阶段性概述。





全球

生活方式

Global

Lifestyle

6

展厅2.1,3.1


对于来自欧洲和亚洲的客厅和卧室家具制造商来说,全球生活方式的普遍化使他们的家具成为中欧市场的理想入门级产品。在他们的设计中,展出的产品反映了充满活力的市场需求,从文化多样性再到全球主流,需要使出浑身解数,许多“全球生活方式”的参展商都将自己定位为这一领域的“先锋”。本展厅展出来自世界各地的客厅和卧室家具。





舒适

Comfort

7

展厅6,10.2


对大多数消费者来说,选择家具更多的会考虑舒适感,这就对人体工程学提出了较高的要求。产品设计在兼顾舒适的同时,还要体现高品质、时尚性和实用性。本展厅囊括了软体家具、坐椅套件、套房家具、扶手椅、沙发、沙发床等,为我们展现舒适之家的模样。






精华

Prime

8

展厅:5.1,5.2,10.1


本展厅以现代客厅和卧室家具、实木家具、儿童家具、桌子、椅子、餐厅家具、仿古家具和复制品为主,以时尚美学重新诠释经典。






睡眠

Sleep

9

展厅:5.2,9


本展厅主要展品包括床垫与睡眠系统,包括可调节床、记忆床垫、弹簧床、水床、床上用品和配件,他们成功地将一个由人体工程学和高新技术结合的产品转变为一种以健康为驱动的良好的生活方式。





智能

Smart

10

展厅:7,8


信息技术提供的可能性正在改变我们的生活方式。房屋和公寓正变得智能化。“智能”展厅展品主要围绕当代青年生活,包括组装家具、卧室家具、儿童家具及配件。




 Pure One 


展厅1


Pure One 是一个非商业的展览平台,其目的是为了促进新生代设计师的成长和展示创新的设计方案。多年来,科隆家具展以用实际行动支持年轻的设计师而众所周知。2014 年,科隆家具展把促进活动提升到一个新的水平,利用 Pure One 在新的位置 1 号展厅中创建了一个大型独立的平台。新机构化的人才论坛的核心是 Design Injection,这是一个由科隆家具展选择的试验性设计项目论坛。设计师团体、合作社、大学和企业将在论坛中介绍他们的作品。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区