年轻爹妈没经验误把甲醛中毒当感冒!

icon 2018-01-15 10:31:20
icon 0

摘要:冬天到了,小孩子有个头疼脑热、感冒发烧是常有的事。可是误把甲醛中毒,当作感冒来治的新手爸妈不在少数。

  相信很多人都亲身感受过,新装修的房间里有刺鼻的味道。在房间里呆的时间久了,会流鼻涕,咳嗽、感觉眼睛酸涩。这时候你会觉得你是感冒了,可是换个环境或是出去转一圈这种生理反应却减轻甚至消失。感冒好的也太快了吧?其实上述的两种生理反应就是甲醛中毒的体表特征。

  因为冬季天气寒冷,挨家挨户的都会开空调,地暖等一系列的保暖设施,这样就会导致房间内气温升高,同时因为窗户紧闭房间内就会形成一个封闭的空间。这时甲醛这类存在于家具、墙面、和儿童玩具等材料里的有害气体,会因为温度的升高从而释放到空气当中。当室内长期紧闭形成一个密闭的热环境时,室内的甲醛浓度也就会来越高,甲醛分子也就活动更剧烈。

  人体内的免疫蛋白会对甲醛这类气体有害物质形成包裹,而当甲醛浓度过高时免疫调节系统失去平衡能力人体细胞就会发生异变。小孩子的抵抗力于免疫力系统本身就弱,长时间处于这种室内环境很容易就患上白血病等疾病。

  关于家装污染这个问题,提倡在源头就遏制甲醛的产生。室内甲醛多来源于墙壁、家具、和儿童玩具,而墙壁、家具以及儿童玩具中都含有不同程度的胶类物质,故无法避免甲醛的成分。

  硅藻泥一种天然的海藻遗骸, 经亿万年的堆积与矿化而成。因其本身不含甲醛等有害物质,同时还具有很好的艺术表现效果与吸附能力被科学家开发并广泛运用于家庭装修。目前市场上硅藻泥品牌众多,如何才能做出正确的选择就成了大家担心的问题。

  首先我们要知道选择硅藻泥的原因,在于他的环保和吸附能力,所以选一定要选硅藻泥含量高的。

  第二市面上还有具有分解甲醛的硅藻泥。这主要源于有光触媒和植物溶解酶两种技术的突破。通过实验对比,利用光触媒分解甲醛有一个必要的条件,那就是只有太阳光才能实现硅藻泥对甲醛的分解,故夜间是不能对甲醛进行分解的。北疆硅藻泥采用植物溶解酶技术,突破了无光就不能分解甲醛的技术难题。通过实验我们看到平均每平方米一千克的北疆硅藻泥幻涂客系列,除醛效果高达 83.4% 。实现了长时间且高效的除醛技术与办法,成为越来越多家庭墙壁装修的选择。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区