硅藻泥到底是怎么产生的?又是如何做到分解甲醛来保障健康的家居环境?又该怎样进行选购呢?

icon 2018-01-19 15:01:23
icon 0

摘要:装修分为硬装和软装,这已经是众所周知的事了。在硬装部分除了水电这样的隐蔽工程一定要做好之外,墙面装修也是不能忽视的地方。

  现在市场上关于墙面装修的产品材料多种多样,各种产品和功能都有,比如今天我们要讨论的新材料——硅藻泥。

  都说硅藻泥能调温调湿、释放负氧离子、祛除甲醛、清新空气、防火阻燃、防潮防霉……总之好处多多。作为墙壁装修材料不仅可以进行个性化的定制,还能在天花板上做造型。

  这样一个集万千优点于一身的产品,到底是怎么产生的?又是如何做到分解甲醛来保障健康的家居环境?又该怎样进行选购呢?

  硅藻泥是一种以硅藻土为填充物,粉末状的固体产物。之所以拥有吸附甲醛、清新空气、调温调湿这些优点的原因在于硅藻土特有的分子筛结构所具有的强大吸附能力。

   

  经过现代科研技术不断取得的进步与突破,光触媒、植物溶解酶等多项技术的运用,权威机构检测证明硅藻泥能够吸附和分解甲醛。因为是无机物所以不具备可燃性,防火阻燃也就是本身特性了。

  硅藻土是一种亿万年前海底藻类的残骸经矿化后堆积产生的,经过地壳运动大量聚集成为矿产,在我国硅藻土大量聚集在长白山地区。所以在家装选购时优先看产地,可以买到品质更优的硅藻泥。其次硅藻泥≠硅藻土,这一点大家一定要注意,硅藻土含量越多则运用家装效果更好。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区