巢尚会专访CIID台州专委会会长金蒋霖:推动台州设计走向全国乃至世界

icon 2018-01-19 16:19:35
icon 0

摘要:设计最终是解决问题的,解决问题靠的是方法和理念,而不是一张简单的画儿……” —— 金蒋霖

 “我一直认为设计师做设计,对项目要有深度的思考,有独特的思想,要有深思熟虑的理念……但往往有些客户从不谈理念,只看画儿(效果图)。

  对于这类客户,我只能温柔的告诉他:对不起,我做不了你们的项目!我是做设计的,不是卖画儿的!我不能骗您,更不想砸自己的牌子!

  设计最终是解决问题的,解决问题靠的是方法和理念,而不是一张简单的画儿……” —— 金蒋霖

0

中国建筑装饰协会中国设计年度人物

2015年度杰出设计师

2017-2018年度十佳新商业空间设计师

2017-2018年度优秀新商业空间设计师

  70年代末出生的金蒋霖,室内设计科班出身,从事室内设计十余年,拥有着众多头衔,浙江铭隆装饰设计院院长、金臻国际设计机构创始人、中国建筑学会室内设计分会(CIID)台州专委会会长等,其设计项目遍及深圳、上海等国内多个城市,作品曾多次刊登在各大杂志及设计书籍里。

1

2

  作为CIID49台州会长,金蒋霖这些年来一直致力于台州设计事业的发展,努力为台州设计师们搭建更为广阔的交流与学习的平台,赢得了台州本地甚至国内设计师的一致好评。

  在2017年CIID台州设计师年会盛宴上,汇集了300多位本土设计师,无论是从场地规模还是节目内容制作等各方面都可以看出,在他的带领下,CIID台州专委会所付出的努力及艰辛,极力为台州设计师营造一个良好的学习氛围。

-

=

  他时常邀请一些设计界大咖来台州,为设计师们讲解不同地方的设计元素及文化内涵;或鼓励台州设计师去不同国家和城市采风,为优秀设计师发放游学经费,了解学习当下最为流行的设计潮流趋势。

  在金蒋霖看来,设计是多元开放的,设计师之间相互交流、辩论,才能碰撞出作品的灵感。室内设计不是一味地追求耀眼的视觉效果,而是切身体会生活在其中的人的直观感受。

【访谈实录】

  Q:您一直以来坚持的设计理念是什么呢?

  A:我公司成立十七年来,涉及多方面空间领域,无论是政府公建项目如行政大楼、博物馆、产业园还是商业化的酒店、餐厅、娱乐会所等,始终坚持以空间的实用性、美观性及舒适性为设计的核心。

  前些年成立金臻国际设计机构,以专门服务家装设计领域为主。从设计风格到装饰细节,追求与业主自身生活态度相结合,让冷冰冰的空间变得富有情感,用平凡质朴的家居装饰体现出主人家的品味。

=

  Q:是什么原因让您这么多年来一直坚守设计领域?

  A:首先是热爱,其次是可以把我在设计行业积攒这么多年的经验与感悟分享给大家,让一个空间变得更富有想象力。但是我认为最重要的,是设计这条不停道路上,能够与更多的人沟通交流,让我能做出好的设计的同时也充实了自己。

 Q:明禾吉利和CasaItaliana进入台州已经有几年的时间了,您之前的作品中使用过哪个品牌?为什么会选择明禾吉利/CasaItaliana的产品?

  A:据我了解,有不少国际奢侈品牌化妆品门店专用订制CasaItaliana的瓷砖。在我看来,CasaItaliana遵从国际主流趋势,产品种类齐全,无论是轻奢还是自然都能从它的产品中找到。

0

 Q:大规格瓷砖成为新的潮流趋势,您如何看待大规格瓷砖在家装设计中的应用呢?

  A:我认为大的版面会成为未来发展的趋势,以往都采用石材,或者是一些稀有的天然材料。但是现在的大板无论是从材料的应用性还是板面纹路拼接的自然性来说都更胜一筹。

  Q:2018年,家欧洲旗下新品牌HM-EURO即将入驻台州,您有何期待?

  A:我希望HM-EURO能更好的融合市场去推广,也希望明禾吉利的瓷砖可以推出更多不同材质、不同质感的好瓷砖供设计师选择与使用。

  Q:回首2017年,在设计工作中您有哪些突破和改进?对于2018年,您又有着怎么样的规划呢?

  A:近几年随着台州城市建设的飞速发展,人们生活水平的不断提高,也随之对设计需求提高,2018年我希望我们公司更多地向私人订制的领域发展。

1

2

3

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区