共话设计·生活·家——2018巢尚会设计师沙龙01期·成都站

icon 2018-01-22 17:28:12
icon 0

摘要:被誉为“休闲之都”的成都,新一线城市的代表,一座来了就不想走的城市,处处都渗透着深厚的文化底蕴。1月12日,2018巢尚会设计师主题沙龙活动第一站在成都圆满开启。

  被誉为“休闲之都”的成都,新一线城市的代表,一座来了就不想走的城市,处处都渗透着深厚的文化底蕴。1月12日,2018巢尚会设计师主题沙龙活动第一站在成都圆满开启。

  本次活动由巢尚会联合明禾吉利成都店共同举办,特邀请了成都五位资深设计师,共话“设计”、“生活”、“家”。作为高端生活的传递者和生活美学的搭建者,无不将成都的人文气息融入设计之中,承载着成都人的情怀。

1

  刘伟 峰翼高端设计工作室 首席设计师

  方红 肆合空间设计 设计总监

  庄所民 四川创邸空间设计 创始人&设计总监

  何华明  龙发FA高端设计师

  孙鹏涛 峰翼高端设计中心高级设计师

1

刘伟 峰翼高端设计工作室 首席设计师

  “北京一天干三件事,成都三天才干一件事,这就是区别。”峰翼高端设计工作室首席设计师刘伟说。

  曾在北京生活多年,CCTV2交换空间明星设计师刘伟颇有感触,成都的悠闲慢生活与欧洲的生活方式有些相似,在住宅设计上,会发现业主对家庭的功能性和娱乐性比北京高很多。

  在他看来,家是一个符号,需要每一位家人带入他自己特有的东西,才能称之为真正的家。室内设计是对建筑设计的一个延伸,需秉持着“以人为本、生活为主”的理念。

  对于未来设计行业发展的主流趋势,他认为更多是资源整合,进行专业分工有效合作。

1

方红 肆合空间设计 设计总监

  肆合空间设计总监方红,作为此次沙龙唯一的女嘉宾,她认为“家、生活、设计”三个词是偏感性的。

  她坦言喜欢逛成都的公园,如杜甫草堂,浣花溪公园,都代表成都的“慢”文化,在这个环境下,不管你高兴或不高兴,心都会沉静下来。

  在她看来,一个好的设计作品,传承和因地制宜尤为重要。做设计,减法是一种方式,加法也是一种方式,取舍主要来源于业主的需求。设计师需做得更为细致,让客户感受到专业性和对生活的态度,才能在这个充满竞争的市场上立足。

1

庄所民 四川创邸空间设计 创始人&设计总监

  四川创邸空间设计总监庄所民,见证了成都十年的高速发展,不时调侃自己:为成都做贡献的外地人。

  对此次沙龙的主题,他认为:“设计和家共同组成了生活。工作也好,设计也好,最终都会回归,为你的家,为你的生活而服务。家恰好是人组成的,有了家才会体现温暖的设计,组成正常的生活方式。”

  在此他也强调,好的设计一定是收费的,因为它存在一定的价值,这也是设计师价值的体现,收费的高低标准也体现了设计的深度。

1

何华明  龙发FA高端设计师

  “设计逐渐回归到人最初的需求,追求实用性和环保,舒适才是关键。”龙发FA高端设计师何华明说。

  身为人父和设计师,当谈及家中的两个孩子,不时露出温情的一面,说:“带孩子也是一种生活体验。在设计中,其实也蕴含着你的人生经历,只有经历过才能考虑地更加全面,为客户创造更为舒适的空间环境。”

  设计不拘泥于每一种特定的风格,风格会限制设计灵感,因为创作是比较灵活的,如果固定于某种风格,反而会限制想象的空间。

1

孙鹏涛 峰翼高端设计中心高级设计师

 “从最初十年前不懂设计,然后慢慢地去了解怎么做设计,到现在深入思考什么是设计。”峰翼高端设计中心高级设计师孙鹏涛说。

  在他看来,“设计、生活、家”三者间相辅相成。家是一个生活的容器,设计辅助于生活。如何让家通过设计让人们拥有更好的生活,这是设计师需要一直研究的方向。

  成都十年间发生了翻天覆地的变化,带给孙鹏涛最深的感受是:一是开放包容,不排外;二是积极向上,设计师们都愿意走出去看外面的世界,渴望学习新潮的事物。

【活动花絮】

1

2

1

2

0

1

1

1

1

1

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区