谨防健康杀手,护好“第二心脏”

icon 2018-01-29 12:25:01
icon 0

摘要:脚被称为人体的第二心脏,是人类神经末梢最为丰富的地方,穴位也相当集中,对应着身体的各个部位。足部受凉容易造成身体不适甚至引发疾病,尤其在旷日持久的寒冷冬天。

  脚被称为人体的第二心脏,是人类神经末梢最为丰富的地方,穴位也相当集中,对应着身体的各个部位。足部受凉容易造成身体不适甚至引发疾病,尤其在旷日持久的寒冷冬天。

  大家肯定对这样的情景深有体会:在冬天温暖的空调房间,脸都已经红扑扑了,但身体依然不觉得特别暖和,周身都舒展不开,而此时脚更是冷得像冰块一样。因此,保暖尤其是足部保暖极其重要。

  “女性篇”

  女性保暖,不单是在生理期,而是在任何时候都应该让自己的身体保持温暖,尤其是在冬季。经常看到很多爱美的女性冬天穿一层薄袜、穿超短裙出门,夏天穿露脐装,着凉伤身了后悔都来不及。

  有专家说,女人是靠血养的,只有血行顺畅、充盈,无论身体还是容颜才会有营养来源,而血有“得热则行,遇寒则凝”的特性,忽略了受寒这个因素,就等于人为地阻碍了气血的运行。相较于男生而言,很多女生到了冬天会手脚冰冷,那是因为气温下降导致新陈代谢减缓,血液回流变慢,人体循环不畅。而让身体尤其是脚部保持温暖,是促进血液循环的重要方式。地暖环境除了能为女性带来身体血液循环畅通的舒适感,更能带来好的肤色,避免使用空调等其他采暖设备引起的皮肤干燥、细纹滋生等问题。

  “儿童篇”

  孩子是一群抵抗力最差,最需要关注的人。感冒是小孩子的家常便饭,尤其是在冬天,感冒更是无孔不入。家中温暖的环境,特别是脚部的温暖能加快全身血液循环,大大增强孩子的免疫力,从而降低感冒以及各种呼吸道疾病的产生。除了感冒,脚部受凉还易引起腹泻,而温暖的环境可以直接避免这类情况。

  孩子生性好动,在寒冷的冬季,室内活动较多,地暖可以保持地板温度适宜,也保证了地面干燥,抑制了有害细菌的滋生,益于孩子健康。

  “老人篇”

  “福如东海长流水,寿比南山不老松”,老人可谓是家庭的“聚宝盆”,健康长寿是一个家庭最大的福分。

  但由于老年人身体的自我调节能力下降,抵抗力较弱,冬季成了老人最难熬的季节。潮湿寒冷的环境会加剧老人风湿性关节炎和腰腿疼痛,脚部受凉还会导致老人抽经和腿部发麻。而地暖环境可以加速血液循环,避免这些症状。

  气温的骤降以及冷风的侵袭也容易导致原有疾病加重,特别是心脑血管疾病。血管,尤其是冠状动脉,冬季寒冷时容易收缩、痉挛,发生供血不足,并可能导致栓塞。因此,保暖对老人非常重要,长期生活在有地暖的温暖环境中,可以大大缓解这些症状。此外,地暖相对空调等其他采暖设备来说更安静,有利于提高睡眠质量。

  地暖的散热方式是以辐射采暖为主,热量由下而上均匀辐射散热,符合中医学“暖从脚起”的理念,给人“温足而顶凉”的感觉,是空调、散热片等对流采暖方式无可比拟的优势。

  地暖产品的选择也很重要,关系到人体的健康与安全,因此选择绿色环保,健康安全的高品质地暖产品很重要!实木地暖地板因其健康环保、导热较快等优点,已经逐步成为消费主流,是地暖环境铺装材料的首选。

  作为高档实木地板和实木地暖地板的全球供应商和服务商,久盛地板始终致力于生产健康环保、品质卓越的优质产品,坚持“实现顾客家居生活梦想”的企业使命,以口碑铸品牌,赢得了广大消费者的信赖,为全球数百万家庭创造了温暖舒适的家居环境。

  活动详情敬请关注久盛各大品牌专卖店

  更多信息可登陆久盛地板官网

  或关注久盛地板官方微信jiushengboard

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区