意大利设计何以久盛不衰?

icon 2018-02-27 16:45:26
icon 0

摘要:意大利在设计上的天赋绝对是个传奇,创造了大量经典作品,成就了一个影响世界潮流的设计门派——意大利设计流派。设计的发展规律一直都是从无到有,从有到精,最后面向多元化精细化发展的局面,而意大利,在世界设计史上一直都是无法超越的经典。

  意大利在设计上的天赋绝对是个传奇,创造了大量经典作品,成就了一个影响世界潮流的设计门派——意大利设计流派。设计的发展规律一直都是从无到有,从有到精,最后面向多元化精细化发展的局面,而意大利,在世界设计史上一直都是无法超越的经典。

  20世纪以前,意大利的设计还主要表现在技术上。一直到19世纪下半叶才开始重新定义物品的功能性,将各种自然山石花草元素融于设计中。到20世纪初,设计师们将关注从室内装潢扩展到日常用品的艺术形式上,建立起自己独特的设计风格体系,著名的奢侈品牌GUCCI品牌就是那个时代的产物。

  20世纪六七十年代,确立了意大利设计的世界性地位。九十年代至今,他们将设计做得更具文化内涵的同时,也开始把自己的设计当作小坏境,希望能和谐地处于自然的大环境里。

  在众多著名的意大利家居品牌中,CasaItaliana更高端的意大利瓷砖保持简约时尚的设计风格,在经过几十年的历史传承中,一直引领着瓷砖潮流趋势。

  CasaItaliana每一款瓷砖的设计都来自意大利顶级设计师经过无数次灵感碰撞,每款产品都代表着意大利独特的艺术特色或自然风情。在色彩纹理上丰富而细腻,每一块瓷砖的肌理效果绝不雷同,犹如艺术品般的瓷砖不仅是家居用品,更具有很高的艺术欣赏力。

  从CasaItaliana谈到意大利的家居设计,可以看到这是一个历史非常悠久与完善的体系,这不仅仅表现在原创设计方面,在工艺、材质、趋势等多个方面同样是全球领先,这也是意大利设计至今依然无法超越原因。

  设计是表达艺术与生活相结合的手段,意大利的设计是传统与现代、自然与新工艺的综合体。与其它国家的设计相比,意大利的设计师更倾向于把它作为一种艺术和文化来操作。

  CasaItaliana旗下意大利atlas concorde瓷砖的设计理念达到了米兰时尚之都的设计水平,每年会将营业额的10%用于产品设计和革新方面,每一款产品都有它的内涵,都代表了意大利的一种艺术,产品的核心是用产品本身来表达诉说一个故事,诉说意大利的艺术魅力。

  意大利设计自吉奥·庞蒂之后,便将艺术深深埋入所有基因之中,将传统的艺术感与现代的新技术、新工艺进行有机整合,努力在传统与现代之间找到一种平衡。即便在今天,我们用现在的审美去评判他50-70年代的建筑,也不得不使用“现代”来形容其设计语言。

  阿西西圣方济教堂1961年

  作为“现代时尚设计风格的领导者”,CasaItaliana旗下意大利IMPRONTA瓷砖永远不复制别人的设计,而是创造自己的设计,借鉴时尚、家具业的潮流元素,重新演绎出高度还原自然的瓷砖,引领国际瓷砖的潮流趋势。

  意大利又被称为设计与时尚大国,被公认为设计师的天堂。意大利设计本身就是一种语言,也会传递情感。意大利设计坚信这“Convivial design”,将现代设计和意大利古典装饰风格完美结合。

  【关于我们】

  CasaItaliana更高端的意大利瓷砖,隶属于卡萨意塔利国际家居,现代时尚设计风格的领导者,是以意大利原创、原版、原产、原装的“四原”产品为经营定位,以“用心体现意大利制造真谛“为目标的经营理念,为传递意大利时尚现代生活空间,让更多的国人体验对生活的热爱,对完美的理解和追求等全方位的一站式服务,集意大利原厂品牌展示和原装产品销售为一体的意大利原版家居品牌服务商。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区