老“古董”摇身变新宠

icon 2018-03-01 14:53:48
icon 0

摘要:忘不掉的是文化,留不住的是潮流,中国的民族文化也是在继承中不断发展,在发展中不断继承,本质从未偏离。家居也是如此,尽管风格多样,中式风格的中心地位却从未被动摇。

  忘不掉的是文化,留不住的是潮流,中国的民族文化也是在继承中不断发展,在发展中不断继承,本质从未偏离。家居也是如此,尽管风格多样,中式风格的中心地位却从未被动摇。

  【风格发展史】

  九十年代初期基本上没有风格可言,所谓的装修就是简单的门窗橱柜;九十年代中期,随着室内设计的兴起,人们开始对室内进行相关风格的设计,风格也大多是欧式风格;九十年代后随着复古主义复苏,又开始流行较为传统的中式风格;二十世纪后现代化生活发展节奏较快,生活压力太大,大众追求自由、自然。又流行起田园、地中海风格。进入二十一世纪以后,人们开始追求简单,室内装修项目越来越少,便开始流行起现代简约风格,简约风刮过之后,也带走了现代人的情怀;伴随着民族意识的提高人们又开始追寻民族文化,中式和现代相结合的新中式变成为新时代的新宠。
  每个风格的演绎都是有特定的文化背景作为支撑,中式则是以中国古典文化作为背景支撑来体现生活氛围,展现主人的东方情怀。中式风格在经历过一段萧条之后,涅槃重生,融合了现代特色成为装修新宠。

  【户型信息】

  案例风格:新中式              案例户型:三居              案例面积:120.0平

  楼盘名称:华贸城              所在城市:北京              案例造价:22.30万

  服务公司:今朝装饰            设计师:何晓磊

  设计师级别:主任设计师        预约电话:400-678-8998

  擅长风格:新中式  现代简约  欧式田园地中海美 式乡村    

  设计理念:长辈对中式的喜爱又要兼顾年轻人对现代的追求,实木家具融入现代元素,构成新中式风格。

  【美感】

  
  新中式采用硬朗简洁的直线条,加之中式的简单元素,让空间具有层次感。室内布局方式对称、均衡,端正稳健。符合现代人追求的时尚感、实用性,实现简约不失奢华,恰到好处地呈现了一个现代东方美感世界。

【古韵】

  新中式属于极简主义风格,营造的是一种极具中国特色浪漫主义的生活环境,红木家具、天然的茶具、古韵梅花装饰和简单的挂画,无不体现中国古韵之美。

【现代】

  新中式摒弃了老中式的陈旧、保守、死板,在秉承古典风格的同时加入了很多现代元素,在传承古典文化的同时呈现出现代的时尚感。在配饰和空间方面给室内增加了暖意,使整个空间在现代中显示着东方情愫。以素雅的白、黄造静中之境,床头水墨画以简洁的形式营造一种超凡脱俗的意境,彰显主人“文人墨客”的气质。

【童真】

  儿童房的格局设计简约,白黄蓝的主色搭配,整体色彩视觉跳跃,墙顶部简单的处理方式,把窗帘和墙体更好的融为一体,避免了窗帘杆的繁琐和凌乱,颜色的运用体现了空间层次感。整个卧室充满活力与浪漫的气息。既满足了对童年时光的追忆又满足了对时尚的追求。

  新中式保留中国传统文化的同时又符合现代人的需求,造价低、性价比高,成为现代装修新宠也是必然之事。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区