沿着第九大道,走路去罗马

icon 2018-03-01 16:59:18
icon 0

摘要:人们常常用一句谚语“条条大路通罗马”来比喻达到同一目的可以有很多种不同的方法和途径。

  人们常常用一句谚语“条条大路通罗马”来比喻达到同一目的可以有很多种不同的方法和途径。

  条条大路通罗马是著名的英语谚语,出自罗马典故。古罗马原是意大利的一个小城邦。公元前 3 世纪罗马统一了整个亚平宁半岛。公元前 1 世纪,罗马城成为地跨欧亚非三洲的罗马帝国的政治、经济和文化中心。罗马帝国为了加强其统治,修建了以罗马为中心,通向四面八方的大道。

  据史料记载,罗马人共筑硬面公路8万公里。这些大道促进了帝国内部和对外的贸易和文化交流。公元 8 世纪起,罗马成为西欧天主教的中心,各地教徒前往朝圣者络绎不绝。据说,当时从意大利半岛乃至欧洲的任何一条大道开始旅行,只要不停地走,最终都能抵达罗马。

  古罗马在道路建设上不追求华丽美观,更注重实用性。坚固耐久的古代罗马道路被称为“埋葬在地下的墙”,如今意大利、英国、法国、德国、埃及等国家仍有一些古罗马道路在使用当中。

  
如今,通向罗马的大道不仅使得这座文化底蕴深厚的城市更显独特,而且还成为了MYHOME 明禾吉利旗下独立合作品牌意大利 ABK 瓷砖设计师内心情感的牵引,设计师将对这片土地的深情与热爱融进了瓷砖表面的设计之中,于是意大利 ABK 瓷砖 INTERNO 9 第九大道系列以其深厚的文化底蕴,塑造了一方别样雅致的时尚空间。

  锈迹斑驳的表面质感,厚重深沉的色彩张力,无不体现着古罗马悠久的历史文化与当年一统天下的雄心壮志,通向罗马的条条大道更是见证了帝国的崛起。做旧的水泥面将颜色晕染的更加浓郁富有生命力,使得家居空间稳重致雅,寂静神秘,时尚大气。当年横跨欧亚非大陆的罗马盛事仿佛再一次重现在人们的眼前。

  艺术感十足的花瓣暗纹,更是这浓郁外表的点睛之笔。古罗马人在广泛吸收四邻各族优秀艺术文化成果,根据本国社会、经济、政治发展的需要,创造了自己独特的艺术风格,在世界艺术史上留下了浓重的一笔。

  关于我们

  MYHOME明禾吉利-欧洲精品瓷砖,1996年成立于北京,专营原装进口、原厂品牌欧洲精品瓷砖。MYHOME明禾吉利以“欧洲同步 原版体验”为经营理念,旗下独立合作品牌有西班牙PAMESA瓷砖、意大利ABK瓷砖,意大利RONDINE瓷砖等,并相继获得授权成立中国区代表处。展示中心所有产品均是100%原装进口的原厂品牌产品,拥有全球大理石瓷砖、生态石瓷砖、原木木纹瓷砖、水泥面瓷砖四大主流趋势产品的领导地位。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区