挚爱色彩・至爱梵高

icon 2018-03-06 11:44:40
icon 0

摘要:“我变得越丑,越老,越病态,越穷,我就越想用安排巧妙、生动明艳的色彩来报复这一切。”

  “我变得越丑,越老,越病态,越穷,我就越想用安排巧妙、生动明艳的色彩来报复这一切。”

  一部「至爱梵高」,让我们致爱梵高。

  耗时7年,联合125位画师,所完成的这部史上第一部全手绘油画动画电影终于在12月8日内定正式定档。影片用一封无法投递的信件串联起梵高在去世前最后六周里与他生命中最重要的三个人物之间的秘密,带观众穿越回十九世纪末的欧洲,并陪伴梵高走完他最后的人生。这一天,梵高迷们等了太久太久。

  文森特·梵高,荷兰后印象派画家,是后印象主义的先驱。众所周知,梵高是一位极其注重色彩的著名画家,他用丰富的想象力和细腻的笔触,画出了一幅幅不朽的名作——「星月夜」「向日葵」「夜晚露天咖啡座」等等都是家喻户晓的画作。

  色彩能碰撞出人们对梵高的挚爱,亦能摩擦出人们对家装的热爱。梵高对色彩的运用成为了独一无二的艺术造诣,下面就由小编带领大家用梵高画作来探究一下家装色彩搭配,以供日后挑选。

  「夜间咖啡馆」

  梵高曾言道:“我试图用红色和绿色为手段,来表现人类可怕的激情。”这幅「夜间咖啡馆」是梵高经常光顾的一家咖啡馆,血红色的墙壁和绿色的天花板以及家具,不协调的色彩搭配酝酿出强烈的视觉冲击。梵高说:“我画「夜间咖啡馆」是想表现一种想法,即所谓的咖啡馆就是让人沉沦、发狂和犯罪的场所。”梵高有意使用这种色彩搭配,来表现令人忐忑不安的场景,亦是当时梵高自己内心的真实写照。

  家居装饰中,如果墙壁选择了灰褐色的简约风格,那么使用高级时尚的对比色来搭配是当下的一大流行趋势。所以你可能会喜欢深蓝色与象牙色的搭配,亦或能让人联想到宝石和金属的金色与红铜色的搭配。

  「十五朵向日葵」

  「十五朵向日葵」是梵高在法国南方黄房子里所画的最后一幅大型「向日葵」,整幅画盈满了一贯的黄色调,象征着南方灿烂的阳光,像人们传达出彼时激情狂热的内心感受。画面以黄色和橙色为主调,用绿色和蓝色勾勒出花瓣和花茎,每一朵向日葵都极尽绽放,宛如熊熊燃烧的火焰。

  白色与中性色调的完美搭配,珍珠灰与稍浓烈醒目的颜色相配,能使房间更具现代化气质。基于墙面的色调,可以添置颜色较为清亮的家具,如红色或深黄色,这样的搭配可以让房间的氛围变得更有趣味性。

  「午睡」

  「午睡」是梵高在精神病院治疗期间临摹米勒的同名画作。米勒的原画简练朴素,而经由梵高创作,变得色彩鲜明,狂野奔放,别有一番风味。蓝色的天空和衣着,黄澄澄的麦田,一对农民夫妇收割麦苗后依偎在一起午睡,不知道彼时临摹此画的梵高内心到底在思考着什么。

  您是否担忧中性色调配上黑色地板太过冰冷?这种情况下,我们建议您选择更鲜艳的纯色系来突显现代化设计性的触感。选择肉桂色、罂粟籽色与茴香色的组合来搭配严谨的黑色调,充分发挥其迷人的美丽。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区