海尔用1台加湿器将冷柜划分为两类:减霜和0结霜

icon 2018-03-16 16:42:07
icon 0

  冷柜诞生30多年来,除霜一直是业界公认难题。尽管众多冷柜品牌一直在寻求产品除霜功能层面的技术升级,但实际上只能做到“减少结霜”,冷柜“0结霜”冷冻保鲜难题迟迟未被破解。3月8日,网上一段视频直指冷柜结霜难题,展示了行业减霜、海尔无霜的两种现状:在加湿器直吹冷柜内壁的情况下,普通冷柜迅速结霜,海尔冷柜始终无霜。这款全球第一代风冷无霜卧式冷柜带来直观“0结霜”体验的同时,也释放出海尔原创科技世界第一的实力。

1

  从视频中可以看到,两台运行的加湿器分别放置在封闭的冷柜环境内,加湿器直吹冷柜内壁,出现了两种截然不同的结果:普通冷柜内壁短时间内附着大量水汽,迅速凝结成霜。而海尔风冷无霜冷柜内壁无水汽附着,始终无霜。这则视频在验证海尔冷柜0结霜实力的同时,也道出冷柜行业一直存在的一个现象:虽然各品牌都在标榜“无霜时代开启”、“智能除霜”、“结束冷柜结霜历史”等,但真正做到“0结霜”的只有海尔。

  长期以来,局限于制冷模式桎梏,结霜一直是冷柜业难以逾越的鸿沟。普通冷柜之所以迅速结霜,根本原因在于采用的是传统直冷制冷技术。在食物堆积存放的同时,柜内空气和水分既不流通也不能排出,致使冷柜中存在10℃左右的温度波动。冷热空气接触过程中,水汽会迅速在低温的冷柜内壁上凝结成霜。冷柜一旦结霜不但影响食物的口感,还会造成营养流失、食品串味、细菌交叉感染加快食物变质等。

  区别于行业的直冷模式,海尔原创唯一风冷科技,做到了真正“0结霜”。海尔将风冷无霜技术同立体射流送风技术相结合,结合流体力学风道配合涡流变频离心风机,实现顶部中央送风,底部平衡回风,箱内冷气自循环带走柜内多余的水分,为冷柜无霜提供了必要的条件。同时,通过均匀送风实现制冷过程中温度波动小于±0.5K,保证柜内温度均匀,解决直冷模式下水分在低温中形成霜冻的难题。

2

  在结构设计上,海尔冷柜顶部设置双层食品筐和下部蓄冷隔断,突破行业传统的食材堆积式存储,保障冷气流通,直接将冷柜结霜这一痛点瓦解,为用户带来“0结霜”的冷冻保鲜解决方案,真正解决了用户为结霜而发愁的需求难题。

  海尔这款0结霜冷柜凭借全球唯一风冷科技也获得众多权威认可,进一步验证了海尔冷柜的“0结霜”实力。在2018AWE上,中国轻工业联合会给海尔首创的立体射流送风技术颁发了鉴定证书;在艾普兰奖颁奖典礼上,海尔冷柜凭借立体射流风循环技术、智能化霜及控制技术,一举斩获“艾普兰创新大奖”。海尔冷柜向全行业展示“0结霜”冷冻保鲜方案的同时,也释放出海尔冷柜研发制造实力以及对用户需求的满足能力。

  全球第一代风冷无霜卧式冷柜诞生的背后,离不开海尔以用户主导科技创新的10+N模式,海尔立足全球化创新资源,围绕用户需求进行无霜科技创新,实现了冷柜冷冻保鲜技术迭代。海尔探索“人单合一”模式13年来,致力于成为物联网范式的引领者,在“人单合一”指导下,海尔根据用户需求,推出了海尔风冷无霜冷柜,不仅破解了行业30年的结霜难题,还使中国品牌再次站上全球制冷行业的领跑者位置,引领世界冷柜行业进入“真无霜”的新时代。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区