我家马桶的正确打开方式:让“方便”更方便!

icon 2018-03-19 11:11:32
icon 0

摘要:要说关系居家舒适度的要素,马桶是必不可少的那一个,要好看,要好用,要合用,可以说是集颜值、功能和舒适度于一体。但马桶种类繁多,不少朋友觉得挑选起来很头疼。其实,只要掌握三个核心——款式、尺寸和冲水系统,选购马桶就不是难事。

  要说关系居家舒适度的要素,马桶是必不可少的那一个,要好看,要好用,要合用,可以说是集颜值、功能和舒适度于一体。但马桶种类繁多,不少朋友觉得挑选起来很头疼。其实,只要掌握三个核心——款式、尺寸和冲水系统,选购马桶就不是难事。

  1、看款式:是否“高颜值”

  选马桶和选衣服一样,也是先看款式,再看是否有适合自己的尺码,马桶的款式从外观结构上看有落地式和壁挂式两大类,其中落地式又分为连体式和分体式马桶两种。

  连体式马桶也叫一体式马桶,其座便器和水箱是直接连成一个整体;

 落地式马桶

  分体式马桶则是水箱和座便器分开烧制,安装也是水箱和座便器分别安装。

  壁挂式马桶

  不同款式的马桶有各自的优势特点,大家可以按照自家的实际情况来选择。需要注意的是,壁挂式马桶要在墙内预埋水箱,一旦水箱出现问题,维修相对要麻烦些。

不同款式马桶优缺点对比

 2、看尺寸:是否符合“人体工学”

  尺寸主要是外观、坐高和坑距三大尺寸。

  外观尺寸:首先看宽度,由于款式造型有区别,不同的坐便器宽度不同,但一般是300mm-500mm 。对于一般胖的人,500mm的宽度也是没什么问题的!至于马桶的高度一般在700mm左右,长度也在700mm左右,也有小到620mm左右的。

马桶尺寸示意图

  坐高尺寸:马桶一定要自己坐上去感觉舒服,所以坐高的尺寸要了解。坐高在400mm(数据来源:中洁网)左右舒适度会比较高;坐圈大小也很重要,一般是500mm左右(数据来源:房天下);较胖的人可以选圈宽一些的,较瘦的人,可以选窄一点,而且座圈的设计要符合人体工程学,可以减少入座应力点。

  坑距尺寸:一般有两种,300mm、400mm。测量时一定要将瓷砖的厚度也考虑在内。测量方法很简单,如果要安装地排式马桶,用卷尺量排污口中心到墙面的直线距离,这就是坑距了。坑距尺寸关系到安装,一定要测量准确。

  如果要安装落地式墙排马桶,就要测量马桶排污口中心距离地面的距离;儿壁挂式马桶有些是没有坑距限制的。

墙排式马桶示意(坑距185mm)

 3、看冲水方式:是否能力排众“污”

  冲水方式有直冲式和虹吸式两种。直冲式马桶一般池壁较陡,存水面积较小,水力集中,它是靠水流的冲力来冲走赃物;不过现在更为主流的是虹吸式马桶,在排水管道充满水后,会形成一定的水位差,借助冲水时产生的吸力将污物排走。

直冲式和虹吸式直观对比

  最后再补充一点,就是马桶的釉面,好的釉面,表面非常细致光滑,耐用又好清洁,而且不容易挂污;质量好的马桶不仅釉面好,而且会全施釉,包括看不到的排污管。

全施釉排污管

  选一款外观、质量双优的马桶,能让如厕体验更惬意、轻松,同时能提升卫浴间的品质。

 4、箭牌卫浴挥手感应马桶AB1116-G:挥别烦恼

  独特的珠光自洁釉技术,不仅美观大气,釉料中添加的大量银离子复合物,能够有效抑制马桶细菌滋生,使污垢不易附着,高效抑菌,更加低碳环保。

  AB1116-G使用“祖传”的超大管径排污管道,远离马桶堵塞,全管道施釉,不挂污,仅需3秒,污物一泻千里,如厕后,伸手挥一挥,就能自动冲水了。

  众所周知,那怕是一家人,坐便器上也会有很多细菌,一般大家都不想用手去触摸,更何况是人人都会触碰的冲水按钮,所以AB1116-G针对这一痛点刻苦专研,使用便捷卫生,还能避免细菌接触感染,成功掌握了免触碰式冲水绝技,只要用手轻轻一挥,冲水就完成了。

  看完这期箭牌卫浴马桶“科普”,你家马桶的打开方式,正确吗?

关键词:

箭牌卫浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区