这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了

icon 2018-03-25 17:42:46
icon 0

摘要:都说时尚是有轮回的,家居也不例外啦。

都说时尚是有轮回的,家居也不例外啦。


30年一个小轮回,比如90年代的花壁纸风,热闹又华丽的纹样壁纸现在几乎变成每个家居展的封面。 


60年一个大轮回,以前奶奶们喜欢的丝绒沙发、窗帘,更是深入人心红遍淘宝,装修小白都知道要配一个丝绒抱枕。


其实最近还有一个复古的大轮回,暂时没有被刷屏,但是已经暗流涌动。就是你们会在爷爷奶奶家角落找到的,盖满了尘埃的藤编家具



源于自然、手工制作、复古,对于西方人来说还有种异域风情,细细想来藤编包含了几乎所有“潮”和“贵”的元素。而且打造出来的风格竟然还很亲切,就是热带、度假和极度的舒适感。


全世界的高端的酒店早就摆满藤编家具了。比如巴黎非常人气的浪漫酒店Hotel Panache,一张藤编床hold住全屋。




又比如澳洲最独特的海边度假酒店Halcyon House,各种时尚博主拍照圣地,也全是藤椅子。


今天就给大家说说最经典、也是最网红的10款藤编家具,说不定你还没扔掉。



TARGA LOUNGE CHAIR:

GamFratesi




2015年丹麦品牌GamFratesi和家族品牌GTV合作,推出了三款藤编系列产品,直接带起了好几年藤编的风潮,可以说是藤界第一网红无误了。

Gebrüder Thonet Vienna是个可以深扒的老牌。有164年的历史,创始人Michael Thonet设计的N.1和N.14椅子,100多年了还在不断被模仿。



GamFratesi也超厉害,每年米兰家居展的必看品牌。下面这个超级有名的Beetle椅就是他家的。



这样两个品牌强强联手,影响力可想而知了。这款休闲椅当年出来的时候是惊艳四方。


yellowtrace.com.au


藤编、曲木和布艺的完美结合,美得毫不费力。设计师形容,这款沙发椅是“敞篷车”一样的存在。


客厅停满敞篷车,真是又低调又霸气。



 ALLEGORY DESK

GamFratesi




另一款GamFratesi和GTV的藤编产品也是美哭。一个丹麦人和意大利人一起设计的东西,竟然有种非常含蓄的东方美感,我一直觉得非常奇妙。


藤编的网格在光线下的影子格外有岁月感,半圆形的挡板露出桌面,制造出优雅又安静的氛围。而且网格竟然还可以用来固定镜子和便利贴。



已列入我人生想买家具清单。吱音的梳妆台是不是也有点这个意思,但我觉得这个更简洁、更有韵味。



ARMOIRE:

Objets Mecaniques


ARMOIRE 这个词来自法语,是橱柜的意思,而且专门指这种两开门的细脚衣柜。是欧洲最经典的橱柜样式,跟秘书柜一样天生带有贵族血统。


而且里面用的是搁板,有时候也会被安置在起居室、餐厅用来放杂物和高级餐具。


Objets Mecaniques这个法国品牌的原木家具非常chic,极简但是又不失古典气质。还有一款藤编书桌也好看。



ARMOIRE就是在pinterest还有ins上找藤编家具必然会出现的一款。如果你觉得想要一个有秘书柜,但是又不要那么厚重的大家具,藤编的ARMOIRE就很适合。



Bigcartel虽然是买原版设计的好网站,不过在上面海淘东西容易寄丢,因为连单号都没有。大家如果寻找到更好的网站可以留言说下。



CESCA CHAIR 

knoll




$1462


斑马姐最爱的椅子之一,又是划时代的巨作。简单点说,这把椅子是钢管家具的鼻祖。


1928年,大师Marcel Breuer只有23岁,刚刚买了人生中第一辆自行车。他觉得这个东西很完美,因为自行车从被造出来之后就一直保持着原本的形态。这个车把怎么像通心粉一样被弯曲成这个样子?


然后他就开始考虑把钢管弯曲成框架,结果创造出了这个在20世纪里被复制最多的一个概念。



可能就是因为被复制太多了,我们很多时候都忽略了它本身的美感。不用很生硬地被当做办公椅,其实放在餐厅里特别好看。



藤编材质就是有种柔软岁月的力量,再加上有现代感的弯曲钢管的支撑,轻盈又不轻佻,hold得住老木头,也有玻璃桌面的透明感。啊棒的想写首诗称赞!




529 RIO Table

Cassina


cassina.com


Cassina本来就是意大利顶级家具奢侈品牌。50年代的时候就设计了一把全世界最轻的椅子Superleggera,小孩一只手就能提起来,也是藤编的。



后来又出来扬名世界的LC2沙发,就是神探夏洛克里卷福的专属座位。



这款咖啡桌是Cassina复刻了女建筑师Charlotte Perriand在1926年设计的原稿。


cassina.com


Charlotte Perriand也是个神奇的人物,明明是个建筑师,却设计了3把非常厉害的椅子。为了让美观经济的家具普及大众,她老早就用木材和藤条取代合金制作家具了。她还曾经在日本担任贸易和工业部门的顾问,后来又流亡到越南。


所以这张桌子有让我们东方人感到非常亲切的美,好像朝颜花在清晨的露水里绽放。



PENDANT LAMP

Colonel



COLONEL这个法国品牌和上面这些比起来很年轻。从2012年创立以来,一共设计了五个系列:灯具、扶手椅、咖啡桌和餐具柜。所有产品全部都是法国制造的,而且辨识度非常高:轻木、色彩鲜明、图案还有手工艺。


moncolonel.fr


这一组藤编吊灯真的太好看了。反正我之前从来没有意识到藤编的东西可以看起来如此轻盈、活泼。


这个品牌的东西都非常糖系,一看就让人开心。



落地灯歪着头,可爱

moncolonel.fr


还有一款网红柜子也是藤编的。




马上就能买的平价款




上周推的600多块的香薰销量惨淡变成了“没人买的起系列”,上面这些品牌随便一个东西都超过600刀、600欧,知道你们又要哭,所以特地给你们搜罗了一些平价款藤编家具。


1.宜家MASTHOLMEN系列


沙发1299,扶手椅699


这组椅子中国官网就有售,配上抱枕、盖毯和植物,一秒钟就有户外感和度假感。


2.宜家Stockholm系列


这个系列就是去年出的新品啊不知道你们有没有注意到。里面有一个长得非常高级的藤编柜子,简直好看到突破了宜家的画风。



3.淘宝致敬款1


这个的原版其实是 Andreu/Carulla的Bernardes系列。



图片来自taoba



4.淘宝致敬款2


这家店其实在淘宝挺有名的了,非常波西米亚风。



手工藤椅5973


长得也几乎一样,这个椅子的原版应该是Urban Outfitters的,之前在>>>糖系<<<< span="">里介绍过这个品牌。还有一张anthropologie极美的藤编床记得吗?


哦我们前几天还在设计上海展上看到一把藤编椅子,没有上面那款那么浮夸。小王爱不释手。想要的话也可以留言,我们去谈团购。




5.藤编收纳篮


不管怎么样都买得起系列之-藤编收纳篮,非常经济的选择了。虽然跟前面的大师款比可能气质跌落到地球背面,但其实藤编带来的质感还是能给房间带来不少柔和感。



毕竟日本主妇都是靠藤编篮子、餐垫完成晒家的。


藤编篮子选MUJI就好,简单大方没毛病。


不知道看下来你们有没有发现,藤编家具有个神奇之处:能搭任何装修风格。北欧大师们的设计就不用说了,日式收纳可以吧,中式古典可以吧,有法式的chic感,连MCM这种风格加个弯曲的钢管都能融入。


我想可能最厉害的设计就是这样,即使人们的生活场景早已发生改变,它也依然可以保持着原有的形态。


真正的美,都会卷土重来。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区