诺贝尔瓷砖第二位博士后研究人员顺利进站开题

icon 2018-04-10 20:31:39
icon 0

摘要:2017年12月21日,诺贝尔瓷砖博士后研究人员进站开题评审会在诺贝尔瓷砖总部隆重召开。夏昌奎博士为诺贝尔瓷砖博士后科研工作站与浙江大学博士后科研流动站合作引进的第二位博士后研究人员,其开题报告主题为《建筑陶瓷功能化的研究与应用》。

2017年12月21日,诺贝尔瓷砖博士后研究人员进站开题评审会在诺贝尔瓷砖总部隆重召开。夏昌奎博士为诺贝尔瓷砖博士后科研工作站与浙江大学博士后科研流动站合作引进的第二位博士后研究人员,其开题报告主题为《建筑陶瓷功能化的研究与应用》。

诺贝尔瓷砖博士后考核专家小组由博士后科研流动站设站单位浙江大学杨辉教授、樊先平教授与吴兰教授,中国建筑材料科学研究总院同继锋教授级高工,上海大学施鹰教授,中科院上海硅酸盐研究所高相东研究员,博士后科研工作站设站单位诺贝尔瓷砖研发副总裁兼总工程师余爱民教授级高工共同组成。余杭区人力资源和社会保障局人才开发科科长刘慰、余杭经济技术开发区人才服务科科长杨小勇、浙江大学纳米院人事科金琪姿、诺贝尔瓷砖研发副总裁钟树铭、诺贝尔瓷砖副总裁曾成勇及李莹、诺贝尔瓷砖技术中心主任张勇等领导共同出席本次评审会。

会上,夏昌奎博士作了进站开题报告。他从课题的研究背景和选题意义、国内外研究现状、课题研究内容和创新点、预期目标与计划等方面论述了该课题研究的可行性,指出了研究的重点和难点,提出了课题的研究方法和技术路线,并给出了详细的研究计划和进度。

与会领导和专家通过听取夏昌奎博士的开题报告,进行现场提问和答辩,经评审后一致同意开题。评审小组一致认为:夏昌奎博士的博士后研究课题,研究内容丰富新颖,研究路线、研究方向切实可行,预期研究目标恰当,研究进度安排合理。夏博士本人具有较强的科研能力,科研思路清晰,对申请的研究工作做了相当多的前期工作,希望夏博士通过三年的博士后研究工作,为诺贝尔瓷砖取得预期的科技创新成果。

最后,余杭区人力资源和社会保障局人才开发科科长刘慰发表了讲话,刘科长首先祝贺夏博士成功进站并顺利开题,并对诺贝尔瓷砖博士后科研工作站寄予厚望,她希望诺贝尔瓷砖博士后科研工作站能进一步促进余杭区的自主创新,提高企业竞争力,为陶瓷行业战略转型升级发挥重要作用。

一直以来,为进一步提高企业的科研水平和科技创新能力,增强企业技术研究开发中心的功能和辐射能力,促进“产学研”工作的发展,增强企业的科技成果转化能力,诺贝尔瓷砖在人才引进、技术创新、科研开发等方面不断加大投入。诺贝尔瓷砖一直坚持以人为本,重视人才培养和科研团队建设,特别是诺贝尔瓷砖博士后科研工作站,持续引进博士后研究人员进站开展研究,这是科技成果转化为创新生产力的新途径。

冰冻三尺非一日之寒,成为行业“标杆”又岂是一日之功。诺贝尔瓷砖作为中国瓷砖领导品牌,自公司开创以来就注重自主研发,同时也注重多平台、多渠道的协同创新。诺贝尔瓷砖已与浙江大学、上海大学、中国美术学院联合成立联合研发(设计)中心等多个科技创新平台,与世界知名陶瓷装备及陶瓷原料厂商、知名设计公司、陶瓷研究院所等进行广泛合作。诺贝尔瓷砖加强多个领域的融合集成创新,确保了诺贝尔瓷砖的科研技术水平保持与国际同步,主要产品的制造技术处于国际领先水平。

此次诺贝尔瓷砖博士后研究人员顺利进站开题,彰显了诺贝尔瓷砖将会继续积极响应《建材工业“十三五”发展规划》,在继承之前优良传统和丰硕创新成果的基础上,紧密结合节能、绿色、环保、循环经济、智能生产等国家和产业政策,坚持创新发展战略,加快高附加值新产品的研发与应用进程,为打造走向世界的中国高端品牌做坚强后盾!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区