披头士乐迷不知道的这件事,比利亚雷亚尔球迷却知道

icon 2018-04-17 16:22:34
icon 0

摘要:英国著名摇滚乐队披头士(the Beatles)于1968年推出的卡通动画《黄色潜水艇》,出自同年发行的专辑《佩伯军士孤独之心俱乐部乐队》,作为摇滚万神殿中唯一的王者,这张专辑成为了摇滚乐历史上最重要的专辑,在爱之夏迅速将关于爱与和平的福音...

  英国著名摇滚乐队披头士(the Beatles)于1968年推出的卡通动画《黄色潜水艇》,出自同年发行的专辑《佩伯军士孤独之心俱乐部乐队》,作为摇滚万神殿中唯一的王者,这张专辑成为了摇滚乐历史上最重要的专辑,在爱之夏迅速将关于爱与和平的福音传播到了世界各地。

  这首由披头士成员保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)创作,林戈·斯塔尔(Ringo Starr)主唱的歌曲早已成为一个文化符号。作为西班牙比利亚雷亚尔足球队的主题曲,足球迷们更熟悉这首歌。而大家俗称的“黄潜/黄色潜水艇”亦是球队的绰号,究其原因在于主场队服为黄色,同时也是潜在的杀手。

  the Beatles

  Villarreal CF

  言归正传,西班牙PAMESA集团赞助的旗下比利亚雷亚尔足球俱乐部(Villarreal CF)于3月10日整整成立满95周年,球队作为现征战西甲的欧洲劲旅之一,从成立起就已成为西班牙足球一支不容小觑的力量,并代表西班牙足球在欧洲赛场大放异彩,书写了欧战新军的神话。

  成立之日

  上世纪二十年代初,一群比利亚雷亚尔足球迷决定推崇这项运动,于是在1923年3月10日这一天,他们成立了“比利亚雷亚尔足球俱乐部(Club Deportivo Villarreal)”。

  俱乐部董事会于1923年5月24日成立,首任主席由药剂师何塞·卡尔杜克·阿尔梅拉(José Calduch Almela)担任,银行职员何塞·马丁内斯·阿吉拉尔(José Martínez Aguilar)担任秘书。

  1923年4月24日,俱乐部董事会做出了第一个决定:以每月60比塞塔的费用租用球场,并向公众出售球票。票价为成年男子0.5比塞塔、儿童半价、妇女免费。

  在当次董事会会议中,董事们共同决定了球队的第一套球衣颜色:白色球衫配黑色短裤。这样的配色同时也成为了比利亚雷亚尔俱乐部的第一款标志色,并一直延用至1946年,在那之后才更换为我们熟悉的黄色与蓝色的搭配。

  球队上路

  1923年6月17日,比利亚雷亚尔的球场举行了落成仪式。前来祝贺落成的球队分别为卡斯特利翁足球俱乐部(C.D. Castellón)和塞万提斯足球俱乐部(Cervantes)——当时省城德拉普拉纳最重要的两支球队。1923年10月21日,比利亚雷亚尔球队进行了他们在新球场的首场比赛,即对阵卡斯特利翁红星队(RED y STAR)的友谊赛。

  比利亚雷亚尔俱乐部历史上首个重要的时刻发生在1934~1935赛季——球队有机会在和卡塔赫纳足球俱乐部的比赛后晋升乙级联赛。遗憾的是,球队输了比赛,没能升级。一年后,比利亚雷亚尔成为了地区联赛的冠军。西班牙内战爆发,一切体育比赛被迫停止。

  西班牙内战结束后,足球又回到了比利亚雷亚尔球场。在1939年至1950年间,比利亚雷亚尔球队在地区乙级联赛征战。1950~1951赛季结束后,球队升到了地区甲级联赛。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区