让自然诠释设计 • 让设计展示生活之美

icon 2018-04-26 16:07:53
icon 0

摘要:4月13日,2018巢尚会设计师主题沙龙活动第三站在重庆圆满成功。本次活动由巢尚会携手MYHOME明禾吉利重庆店,与六位资深设计师共同回归本真生活,以互动形式为您呈现每一个设计背后的情感表达和执着追求,用设计的语言传达来自大自然的恩赐。

  重庆有史以来以码头文化和山地文化著称,无论是多元交融的建筑,还是宽广包容的心态,都能让你对重庆一见倾心。

  4月13日,2018巢尚会设计师主题沙龙活动第三站在重庆圆满成功。本次活动由巢尚会携手MYHOME明禾吉利重庆店,与六位资深设计师共同回归本真生活,以互动形式为您呈现每一个设计背后的情感表达和执着追求,用设计的语言传达来自大自然的恩赐。

 【嘉宾名单】


  柒月设计  创始人&设计总监  魏焘

  重庆麦索装饰设计有限公司  创始人&设计总监  吴昌毅

  仁景国际设计事务所  创始人&设计总监  王叙文

  柒月设计  创始人&设计总监  欧阳泽俊

  重庆本兮装饰设计有限责任公司  创始人&设计总监  冯勇

  重庆品界别墅设计  设计总监  王刚

柒月设计  创始人&设计总监  魏焘柒月设计 创始人&设计总监 魏焘

  ▷ 柒月设计创始人兼设计总监、米兰社重庆社社长魏焘说,设计师这个职业很有意思,他不单单只是一种风格,更像是一个涉猎广泛、上知天文、下知地理的杂家,能够帮助客户在居住环境里身心得到愉悦。

  如何才能让室内设计与自然完美融合?他认为,目前在都市里很难营造一个纯自然的环境,但空气、水、声音、色彩以及光线这些外界因素,是可以通过设计手法在室内完成重现的,而重现的关键则是对于自然的理解,以及环境对于我们人类的真正意义。

  未来设计行业一定是一个融合、多元化的O2O的市场,设计师要团结力量,把优秀的设计理念和优质的品牌团结在一起,形成一个共享型的平台,从而造福的设计师、供应商、客户,形成多赢的局面,这是设计行业未来的发展方向。

柒月设计  创始人&设计总监  欧阳泽俊柒月设计 创始人&设计总监 欧阳泽俊

  ▷ 重庆的七月是炙热火烈的,正如柒月设计的另外一位创始人兼设计总监欧阳泽俊,他说道:设计需遵从三美观,一是自然之美,二是融合之美,三是服务之美。以设计手法完成自然风光与家居环境完美融合,让功能与舒适体现在家庭生活的方方面面,用品德与责任服务好每一位客户和作品。

  对于自然生态与设计的结合,他提到一个很新颖的名词——第四代生态坏境,将花园、电梯、车库甚至是游泳池,融合到一个空间里,让人们回到从前一家人其乐融融的状态。而空气质量与材料安全成为重中之重,设计师一定要用自然生态的理念去引导客户,这也是对自我的一种提升。

重庆麦索装饰设计有限公司  创始人&设计总监  吴昌毅重庆麦索装饰设计有限公司 创始人&设计总监 吴昌毅

  ▷ 从事设计行业十八年的吴昌毅颇有感触地说,做了无数案例,接触过无数客户,多年来总结下的设计经验就是:“设计要注重细节。”

 房子不仅仅是居住,它更能体现居室主人的艺术气息、喜好等。在细节上,一是空间规划,通过设计功能规划满足客户需求;二是文化艺术,通过交流发现客户的文化、喜好等等。以更专业细致的服务,帮助客户开启高品质生活的第一步。

  很多客户认为轻装修重装饰的理念容易实现,但所谓术业有专攻,这些仍然需要专业的团队和人士给予建议来进行搭配,其呈现效果和居住体验才能达到最佳。

仁景国际设计事务所  创始人&设计总监  王叙文仁景国际设计事务所 创始人&设计总监 王叙文

  ▷ “设计源于生活又高于生活,而细节决定成败。”对于“轻装修、重装饰”这一观点,王叙文有不同的认识:现代社会,很多人认为硬装设计师不再重要,室内设计只需要找软装设计师就可以解决所有问题了,其实这是错误的,普罗大众被社会舆论所误导。

  一个真正实用的设计空间首先要由硬装设计搭建好框架,这一过程中需要考虑到人在空间中的动线以及各种日常生活中品质功能的需求。在此基础上,再通过软装设计师对室内空间进行布置改造。他对于住宅装修的真性理解中,认为功能与实用性永远排在第一位。

  如果将私宅设计成像博物馆一样,虽然外表华美,但不接地气,不考虑实用性、功能性的设计,它也就失去了其本身存在的意义。

重庆本兮装饰设计有限责任公司  创始人&设计总监  冯勇重庆本兮装饰设计有限责任公司 创始人&设计总监 冯勇

  ▷ 作为一个土生土长的重庆人,重庆本兮装饰设计有限责任公司创始人兼设计总监冯勇说,“本着设计的初心,服务的初心,完成每一件作品,是情怀寄托也是责任所在。”

  “设计需以人为本,设计师的职业是打造每个人的生活文化。”。

  他介绍道,重庆整个城市一直以包容的姿态拥抱外来文化,重庆客户特别喜欢接纳外来的新鲜事物,讲究自己的个性,这也让设计师很具挑战性,也逼得设计师必须到处走走看看,不光了解重庆的文化,还要了解其他地方的文化。

重庆品界别墅设计  设计总监  王刚重庆品界别墅设计 设计总监 王刚

  ▷ “房屋设计最打动我的就是功能和结构,因为他们是一个房子的灵魂。”重庆品界别墅设计的设计总监王刚说。

  在他看来,室内设计不仅仅是纯粹的设计,更多的部分是服务,其中房屋的服务性则在于收纳、功能以及整体配合的效果。追求全功能设计和管家式服务,全方位服务到每一位客户则是他一直所遵循的原则。

  王刚认为,未来重庆是一个非常强大且竞争激烈的市场,作为先驱者的我们更应该珍惜自己所拥有的资源,用好的服务与设计回馈每一位给予他们信任的客户。

  本次活动持续了一个半小时,六位资深设计师用热情洋溢的演讲,共同探讨了设计理念,设计行业未来发展的方向等,观点之精彩,赢得了在场所有人的阵阵喝彩。

  巢尚会致力于为设计师搭建一个优质的沟通交流及相互学习的专业平台,定期举办设计师主题沙龙、分享会等活动,后续将有更多精彩活动,敬请期待!

  【现场花絮】


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区