无限的想象力和创造力:巴西带泳池的复式住宅

icon 2018-05-08 18:04:26
icon 0

摘要:巴西建筑师费尔南达马克斯以天马行空的设计灵感著称,他往往能设计出别人意想不到的精品,这座被泳池围绕的复式公寓就是其中之一。

  这栋复式住宅位于巴西的圣保罗,客户对其的设计要求最开始足以吓跑一票有能力的设计师,然而巴西最大的建筑事务所之一——Fernanda Marques Arquitetos Associados接下了这个挑战,并完美的达到了客户的要求,打造出了一个让人印象深刻的复式住宅空间。

  巴西建筑师费尔南达马克斯以天马行空的设计灵感著称,他往往能设计出别人意想不到的精品,这座被泳池围绕的复式公寓就是其中之一。

  客户希望能够在住宅的内部打造出一个游泳池,而费尔南达马克斯又是如何相应客户这一需求的呢?他成功的在复式公寓的中心放置了一个游泳池,这个用玻璃封闭,令人惊叹的泳池就此成为了两层高客厅的焦点。透明的泳池成了住宅中引人注目的一景,居住者从居住区内可以清清楚楚得看到泳池的景色。

  整个复式住宅共占地477平方米的空间,10米长的游泳池就占据了25平方米,屋主想要游泳时,可以从花园或二楼的健身房进入泳池。看到如此别致的室内泳池设计,不得不佩服设计师的无限的想象力和创造力。

  当人们注意到客厅中央的双面沙发时,便能体会到设计师在设计上的用心。客厅里的家具摆设并不多,当壁挂式平板电视遇上客厅广阔的空间时,游泳池作为艺术特色的重要性便变得更加明显了,客人如果不看电视,就可以通过两个玻璃面板欣赏游泳池的景色。当然,如果真的面对这样的选择,大部分的客人恐怕都会毫不犹豫的面向泳池,不只因为其精心且独特的设计,更因为设计师在泳池周围的搭配。

  紧挨着游泳池的旁边,便是郁郁葱葱的垂直植物墙,它将已经就十分有限的户外空间变得更加有限,但是,客户所要求的艺术气息在植物墙的衬托下过更加的明显。植物墙将复式公寓赋予青翠豪华的感觉,想象一下,当外面的下起轻微的小雨时,雨水沿着墙壁的植物墙如同迷你瀑布般顺流而下是怎样的一番情调。一面墙隔开了两个世界,墙里有些世外桃源般的存在感,神秘而不可寻。

  住宅二楼中还摆放着不少艺术品,在这个空间中,客户的艺术修养也得到了充分地展示。收藏品的主要是Ernesto Neto,Edgard de Souza,Manoel Rio Branco,Zerbini和Tunga的巴西艺术品,它们被精心布置在各个空间中。

  其次二楼住宅区,为了拥有更优质的居住环境,还在卧室铺垫了地暖地板。虽然巴西常年温度适宜,但是考虑到小朋友爱在室内爬行学步,地暖地板能更加保证小朋友的健康安全问题,同时,好的地暖地板还能起到调节室内空气的功能,实在一举多得。

  不难看出,房子的主人对艺术有着自己独特的追求,费尔南达的设计灵感也让主人对艺术的追求得到了满足。如果说通过室内的艺术藏品和对室内游泳池的设计要求看得出主人对艺术的坚持,那么这整栋住宅在设计完成之后呈现出艺术品般的存在,真的是设计师对艺术的最高创作。

本文来源:美国室内设计中文网

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区