预见不一样的设计——2018设计师沙龙07上海站

icon 2018-05-11 14:48:47
icon 0

摘要:4月26日下午,2018巢尚会设计师系列沙龙活动在上海喜盈门圆满举行。本次活动由巢尚会主办,CasaItaliana更高端意大利瓷砖、腾龙别墅设计协办,新浪家居、腾讯家居及网易家居给予支持,房天下进行全程直播。

  4月26日下午,2018巢尚会设计师系列沙龙活动在上海喜盈门圆满举行。本次活动由巢尚会主办,CasaItaliana更高端意大利瓷砖、腾龙别墅设计协办,多家媒体进行全程直播。

  本次活动特邀请到了五位腾龙别墅设计总监,围绕“预见不一样的设计”这一主题展开了一番精彩对话,探讨对室内设计的未来趋势,共同分享了设计之外关于上海文化及生活等话题。

  嘉宾名单:

  谢炜 腾龙别墅设计总监

  孔继民 腾龙别墅设计总监

  刁振瑛 腾龙别墅设计总监

  陆鑫旺 腾龙别墅设计总监

  沈韬 腾龙别墅设计总监

  谢炜

  中国有一古话:“道法自然”。自然才是万物的根本。设计慢慢回归本源,自然才是人心所向,它存在于生活的各个方面,没有侵略性,不需要过多的装饰面。真正有生命力的东西应该是最自然,最有个性的。

  中国风主要分为北派和南派,北派大气恢宏,它有着深厚的文化体系。上海作为南方的经济文化中心,能海纳百川,容易吸纳先进的思维方式。未来室内的人工费用将会越来越高。

  孔继民

  作为一位从事二十多年的资深设计师,孔继民认为,室内设计是一门实用美术,它更多是一种意境的延伸。设计源于生活而高于生活,设计没有好与坏,只有适合与不适合。

  设计师引领生活方式,但受到时代的局限性,常会碰到瓶颈。每一位客户的生活状态、眼界都不一样,设计要切合客户的需求,对其进行引导,将新的技术、新的认知潜移默化地灌输,这也是我们不断学习充电的过程。

  刁振瑛

  一个不会吃喝玩乐的生活家,不是一个好的设计师。作为一个设计师要热爱生活,多参与家务活动,很多客户反映我的设计贴合他的生活,这其实与我平日的生活习惯有关。

  今年的米兰展,将艺术融入家居生活,细节关注度越来越多。上海之所以被称为国际化都市,是因为它的包容性和接纳度较高,总能在第一时间感知最前沿的流行趋势。在这座城市,只要你有才华,有想法,可以任由你发挥。

  陆鑫旺

  陆鑫旺将室内设计归纳为三类,一是功能性,满足生活基本需求;二个是治愈系,拥有治愈心灵的作用;三是秀场,无论古典派、现代派还是欧美生活,都是一种秀场。在这些需求点上不断叠加,成为客户想要的居住空间。

  设计师这个职业的作用在于降低了业主试错的成本,在合理的区间上,能用到性价比最高的东西。上海是ArtDeco元素最多的城市,它就像一个母体,不断地吸收所有需要的能量,包括图腾元素。在我的设计中,会拉伸图腾在整个空间当中的运用,因为无论多少年它都是存在的。

  沈韬

  腾龙设计总监沈韬总结多年设计经验,他认为,设计形式一定是追随功能,以生活方式为主。十年前的生活方式与现在有着天壤之别,如今人们更推崇智能化家居、注重环保,以及富有逻辑性的生活方式。

  关于2018年的设计趋势,将会依然以现代简约为主导,但更多是功能性展示,让家居带有一些趣味性和观赏性,且在造型、材质及细节等方面都会有所提升。

  活动花絮

关键词:

设计师沙龙

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区