这个月底去意大利,不妨看看荷赛奖获奖作品展

icon 2018-05-15 11:48:02
icon 0

摘要:世界新闻摄影比赛(WORLD PRESS PHOTO)由总部设在荷兰的世界新闻摄影基金会(WORLD PRESS PHOTO FOUNDATION)主办,该会成立于1955年,因为发起于荷兰,故被称为“荷赛奖”,被认为是国际专业新闻摄影比赛...

  世界新闻摄影比赛(WORLD PRESS PHOTO)由总部设在荷兰的世界新闻摄影基金会(WORLD PRESS PHOTO FOUNDATION)主办,该会成立于1955年,因为发起于荷兰,故被称为“荷赛奖”,被认为是国际专业新闻摄影比赛中最具权威性的赛事。自1957年举办第一届以来,至2018年已举办了61届。

  4月12日,在阿姆斯特丹举办的颁奖典礼上宣布了分获不同类别奖项的15名优胜者。本届荷赛奖是从来自125个不同国家的4548位摄影师拍摄的73044张照片中甄选而出,共分为了八个获奖类别。

  罗马将成为本届荷赛奖获奖作品巡回展览在意大利的第一站:自4月27日至5月27日,将在罗马的展览宫举办。除首都之外,获奖作品还将在意大利其他城市展出:4月28日至5月27日,巴里MURAT展览空间;5月12日至6月13日,米兰Galleria Carla Sozzani画廊;8月31日至9月30日,威尼斯Magazzino alle Zattere展厅;10月5日至11月4日,费拉拉;10月27日至11月18日,加沃伊。此次巡展将在全世界45个国家的100座城市举办。

  1F WorldPress Photo of the Year

  Venezuela Crisis

  今年的年度最佳照片奖颁给了罗纳尔多·施密特(Ronaldo Schemidt),获奖作品描绘了一个被火焰包裹,试图逃脱的男孩,拍摄于委内瑞拉的反政府抗议期间。正如法国杂志Geo的摄影总监玛格达乐那·赫热拉(Magdalena Herrera)所说,这是一张经典的照片,但却具有直接且动态的活力。

  2F Contemporary Issues

  Lagos Waterfronts under Threat

  在其他优胜者中,当代热点类单幅奖的获奖者是耶斯科·丹泽尔(Jesco Denzel),获奖照片中尼日利亚Makako渔村的居民们由于政府进行的重建项目而面临着被驱逐的风险。

  3F Environment

  Waiting For Freedom

  环境类单幅奖获奖者尼尔·奥尔德里奇(Neil Aldridge)的作品描绘了一只即将被放生到野外,被布条蒙住眼睛镇静下来的白犀牛。

  4F General News

  Rohingya Crisis

  一般新闻类单幅奖获奖者是帕特里克·布朗(Patrick Brown)拍摄的作品,描述了罗兴亚难民们企图逃离缅甸后堆放的遗体。

  5F Other Nominees

  Dumpster Diver

  Resignation Syndrome

  Royal Shrovetide Football

  其他类别的获奖作品也同样精彩,并极赋意蕴。有机会可以去意大利看一看实际展出的照片~

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区