攻略 | 琚宾、张雷说,6月5日来杭州吧!因为······

icon 2018-06-02 10:14:00
icon 0

摘要:绝美杭州,你最喜欢她的地方是哪儿?时尚与怀旧,简单又纯粹,环球酒店设计之旅第19站落地杭州,带你看杭州最诗意和文艺的一面。

  2018年6月5日

  环球酒店设计之旅第19站

  “生长·无问西东”

  主讲嘉宾:琚宾、张雷、宋建明

  设计沙龙主持设计师:沈雷

  地点:杭州钱江新城万豪酒店

  (中国杭州市江干区剧院路399号)

  主办:新浪家居   承办:简一大理石瓷砖  

  绝美杭州

  你最喜欢她的地方是哪儿?

  时尚与怀旧

  简单又纯粹

  环球酒店设计之旅第19站落地杭州

  带你看杭州最诗意和文艺的一面

  琚宾和张雷都说

  他等我!


  杭州站论坛活动坐标

  详细地址:杭州钱江新城万豪酒店

  中国杭州市江干区剧院路399号

  车程 

  杭州萧山国际机场:26.7 km 

  杭州东站:7.7 km

  地铁: 

  4号线江锦路(D口出)

  附近公交车: 

  105路,9路,108路,107路

  本次我们将聊些什么?

  What's the theme?

  中国设计就像处在迷茫的青春叛逆期,在时代变革的矛盾中,奋力前行。繁花似锦的文化传承中理当没有界限,在未来发展潮流趋势中,中国设计要创新变革,就要突破标准和唯一,不分东方西方。 按照设计的自然生长节奏,顺势而为, 设计才会更有生命力。

  论坛流程

  主题 :生长·无问西东

  时间:6月5日

  地点:杭州钱江新城万豪酒店

  地址:中国杭州市江干区剧院路399号

  流程:

  13:30-14:00 论坛签到

  14:00-14:10 主办方致辞 

  14:10-15:10 琚宾主题演讲

  15:10-16:10 张雷主题演讲 

  16:10-17:10 宋建明主题演讲

  17:10-17:40 对话沙龙 & 现场互动 琚宾\张雷\宋建明\沈雷\戴蓓

 说明:本次活动入场券有限,欢迎大家尽早报名!信息提交完毕后,我们会在三天内通过邮件或短信再次跟您确认是否报名成功!

  报名方式:  点击https://mp.weixin.qq.com/s/sDHaB9_BvfvJ5hqCFJFKng 

  报名截止日期:2018年06月4日 17:00

  

     2018「 环球酒店设计之旅第19站 」

  除了听大师说东道西

  我们还搜集了一波好玩的

  这次的攻略都是划过重点的

  错过后果很严重!


  最文艺的书店:晓书馆

  杭州晓书馆是由著名音乐人、导演、作家高晓松发起并担任馆长的公益图书馆,选址于良渚文化村,在建筑大师安藤忠雄设计的良渚文化艺术中心内落成,由万科杭州旗下文化品牌“大屋顶”共建并运营。

  地点:良渚文化村良渚文化艺术中心

  时间:周日、周二、周三、周四09:00-20:00

  周五、周六09:00-22:00

  闭馆日期:每周一闭馆


  最有故事的设计图书馆:From余杭融设计图书馆

       设计师张雷成立的“From 余杭融设计图书馆”,世界上第一家中国传统手工艺材料图书馆。 在这里,他们把中国传统手工艺 解构为材料,提供给全世界的设计师来应用. 融设计图书馆将与2018年完成中国31个省的手工艺考察和材料整理。融设计图书馆是由品物流形发起成立的非盈利组织,设立在杭州余杭。主要包含设计图书馆、设计概念店、设计展厅、中国传统材料图书馆,驻场设计师空间五个部分。在这个图书馆你可以看见很多优秀的设计,以及材料,甚至能看见品物流行工作室设计的产品。

  一进门口就有种穿越的气息铺面而来,白纸伞,竹椅,青藤,白墙,各种精致的植物....清爽又十分美貌,像是公主的秘密花园。很适合拍照,希望各位看客不要只顾着拍.....

  德国设计师 chris, 张雷,塞尔维亚设计师Jovana 

  这么美一定要插播一下创始人。他是中国第一位获米兰家具设计展SaloneSatellite殊荣的设计师(不清楚的看客可以自行百度),而这里也是世界第一个传统材料为主题的图书馆。

  设计师集成店,只要想剁手哪里都是免税店

  贴心如我,拉开门左转就是设计师集成店,这里就可以满足你们败家的心愿。价格看了一眼也都不太贵。简直是设计师限量版免税店。逛得东西也很多。

  设计师限量款衣服,单价从三五百到一千不等。价格都不会很高。只要你会搭穿设计师款绝对比大牌还生动。够特别又节约成本...

  

       这个仙纸鹤的手拿包也很猎奇...让人想起各种猎奇手拿包,以后可以专门做一期。

  当然,还有一些传统与现代感结合的茶杯茶具,好文艺啊啧啧

  七七八八的杯子看起来都比较高级....

  时间: 上图为旧馆照片 新馆已经落成全天开放

  地点:浙江省杭州市余杭区黄湖镇青山村东坞礼堂


  最时髦的花店:MondayMonday 

  MondayMonday Flower&Story ,一家有故事的花店。如果说开一家摆满了鲜花的店是所有女生心底里的梦想,那这个小众的花店怕是把这个梦想实现得淋漓尽致! 据说是杭州最时髦的花店。

  时间: 每天 10:00 - 17:00 周三店休

  地点: 杭州市余杭塘路43唐尚433创意园 


  最东方的家居店:元白展厅

  元白相信好的器皿可以填满内心的空缺,甚至鼓舞人心。

  手是最诚实的,手指与掌心的接触就可以知道器皿与你是否能够沟通,因此元白想做这份温暖“心意”的传递者,在这里常可以看见有温度的器皿作品展,正是这份心意,作品回归生活。

  元白是“不惑”的最初。不惑为两位设计师带着对工艺的感悟而创造出的生活器物品牌。从杭州出发,一路寻访,一路思索,在日本东京,京都,盛冈,角馆等地,画出了一弧求道解惑之路。

  当自身的手艺和对器物的感悟不断有着新的拓展同时,也膜拜在日本匠人纯粹的用物之美。如果,最初的“元”闪着灵光的“白”走进了设计师的生活,那这一路的追寻和获得希望不止存在惊喜的那一刻。

  开业时间:11:00-18:00

  地址:杭州市西湖区留和路139号东信和创园31间


 网红服装店:黑壳

  “黑壳HEIKE”是一家服饰概念店,在杭州滨江区滨盛路 SoLIFE 家居概念店二层,由杭州啊嗯室内设计设计。

  在这个连玻璃都是黑色的盒子里展示了各种实用主义的服饰,还有一个酒吧,让“黑客”成为了一个买衣服和聚会的好去处,一个充满着阳刚美的时尚空间。

  全深灰色的空间,裸露的水泥结构与黑色的钢制扶手栏杆有种“反乌托邦”的感觉,用来展示个性的时尚服饰非常适合。

  时间:全天开放

  地址:滨江区滨盛路4309号


  最有品咖啡店:Peu à Peu渐渐咖啡

  杭州的中山中路旁有一个地方,古时候,这里是海滨,为了防海潮侵袭,在此修建防海大塘——“羊坝”。现如今这一带改了巷名,被称为“羊坝头”。据说民国时这里店铺林立,市井繁荣。当然,现在这里也保留了大部分的民国建筑。沿着羊坝头走进中山中路的街角,民国风的建筑里就隐藏着一家咖啡店——渐渐咖啡。

  从一楼走向二楼的管道是粉色的少女心,在走入二楼的过程中还可以俯看一楼,对应恰好是吧台的区域,直线组合的吊顶装饰,和地面上的几何图案遥相呼应,也让楼上的景致更多了些层次。二楼的空间也很大,有一个嵌入式的烘焙厨房,靠窗的地方有几张桌椅,这里的空间不被固定,可以作为烘焙教室,摄影展览,咖啡分享,在二楼的区域有N多种的可能都逐渐会被实现。

  时间:周一至周日 11:00-23:00

  地址:杭州市上城区中山中路244号


 最有趣酒店:富春江船屋酒店

  由中国美术学院风景建筑设计研究总院设计的浙江富春江船屋,其概念和形态,源自当地的古老风俗。明初至清中几百年间生活在这里的水上部落--“九姓渔民”,形成独有的船居文化。五艘船屋横斜在树冠之间,船身三分之二飘在湖面上,轻盈灵动。但室内陈设和装饰,均已是现代设计理念为核心,充盈着现代生活美学,已没有了东西之分,既可以看见传统的意境,又可以看见时尚的国际设计手法与理念。

  地点:富春江畔,梅城古镇东

  6月5日,我们在杭州西子湖畔,除了听一场大师的论坛,你还可以这样放飞自我!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区