喝水这件事,只有0.01%的人做对了!

icon 2018-06-06 09:10:59
icon 0

摘要:为了让身体保持水润有活力,专家都建议每天要喝够八杯水。但一味的以杯数作为衡量标准,真的妥当吗?现实生活中,很多人都把喝水这件事做错了。

  为了让身体保持水润有活力,专家都建议每天要喝够八杯水。但一味的以杯数作为衡量标准,真的妥当吗?现实生活中,很多人都把喝水这件事做错了。

  下面的几个喝水误区,你中了几个?

 误区一:不渴的时候滴水不沾,渴了就拼命喝水  

  小编发现身边很多朋友,一忙起工作经常会忘记喝水这件事,直到口渴难耐了,才端起眼前的水杯。其实口渴才喝水是个很不好的习惯,当你感觉到口渴,说明身体已经处于缺水状态了。

  我们的身体随时都在消耗水分,及时补充水分才是正确的。小编建议大家每2—3个小时喝大约150ml的水,根据自己的喝水习惯就可以啦。

 误区二:起床喝杯蜂蜜水

  早晨起床空腹喝一杯水,是大家都提倡的健康生活方式。有人觉得早上一杯盐水、蜂蜜水,可以有效补充身体消耗的盐分,起到润肠的作用。其实对大部分人来说,早起一杯温开水更合适。

  经过一个晚上的能量消耗,人体处于缺水状态,喝一杯温开水,不仅可以补充水分,还可以促进肠胃蠕动,有助于排出体内毒素,健康养颜两不误。

 误区三:每天都喝八杯水

  膳食指南数据说到,成年人每天要喝够1.5升水,大约是8杯200毫升的水。其实我们还需根自身的缺水状态进行调整。

  就像夏天炎热,容易出汗,如果经过剧烈运动,出汗量是平时的几倍,这时不仅仅是八杯水能够补充身体缺失的水分了。相反,冬天比较寒冷,出汗较少,需要摄入的水可能会少一些,这时喝的水可能不用八杯水啦。

 误区四:夏天只喝冰冰的水

  夏天炎热,一杯冰冰的可乐或是冰水,简直不要太爽啦。但是冰水看似解渴,却不是所有人都适合喝的哦,有胃病的人以及幼儿、老人都不适宜喝冰水。冰水喝下去之后,胃肠粘膜遇冷,很容易引起肠胃不适。

  而且剧烈运动及吃饭后这两个时间段都不适宜喝冰水。喝冰水后,心跳加速,身体快速降温,导致血管收缩,容易引发心脑血管疾病的。

 不论你的喝水习惯是怎样的,喝什么水,水质健康才是喝水的关键,才是大家最关心的。怎样才能确保我们喝的是健康水呢?

  如果房子面积不大,安装RO反渗透净水机感觉占地方且价格偏高,那么水龙头净水器就显得比较友好了,安装快捷、价格亲民、体积还小。

  不知道净化效果如何,看看这款领尚龙头净水器,让你每天都能喝到健康纯净的水。

  •   三层精滤,高密度PP棉+椰壳颗粒活性炭+日本进口超滤膜,可有效过滤铁锈、余氯、细菌、异色异味、污染物,让水质更洁净健康。

  •   可视化透明视窗及时间表盘设计,可及时监控滤芯使用情况,根据提表盘时间提醒更换滤芯,保证用水安全。

  •   人性化两档出水模式,可根据不同场景一键切换净水及原水,更多选择,更加人性化,不浪费每一滴水。

  外型小巧,净化效果好,价格亲民。美好生活,离不开一杯健康纯净的水,快拔草领尚龙头净水器,一起畅饮健康好水!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区