租来的房子还花钱装修?不是矫情是什么

icon 2018-06-08 10:02:25
icon 0

摘要:很多时候,租房者都有一种很纠结的心情,租来的房子差强人意,但毕竟不是自己的地方,花钱装修会不会亏了?租来的房子还花钱装修,一不小心还落下“矫情”、“花冤枉钱”的骂名。

  很多时候,租房者都有一种很纠结的心情,租来的房子差强人意,但毕竟不是自己的地方,花钱装修会不会亏了?租来的房子还花钱装修,一不小心还落下“矫情”、“花冤枉钱”的骂名。

  然而现实是,一线城市的房价高居不下,从租房到买房的周期被无限拖长。仔细想来,何时拥有自己“Dream House”是一个未知数,但生活还得继续。

  房子是租来的,但生活不是,即便“寄居”生活也值得认真对待。对于时下年轻人来讲,改造出租房已经很常见。关于改造出租房的要点,网络上资深租客也有自己的攻略。

  一、轻装修重装饰

  轻改造绝对是提升租住生活舒适度最简单的方式。其中最简单的方式就是把上一手房客的老旧物品统统清理干净,换上属于自己的物品,把空间完全私有化。

  此外,换上色彩明快的墙纸、地毯等就能很好地掩饰掉老旧的墙面、地面带来的不良感,形成自己的风格。

 二、硬装重点改功能区域

  老旧的房子难免都有一些常见毛病,比如洗手间排水堵塞、厨房天花、灯具被油烟熏黑。拆除重新装修是不可能,但是可以通过更换排水管、抽油烟机等,局部提升居住体验,也能达到较好的效果。

  总而言之,在不大动干戈的情况下,可以换掉卡顿的门锁、频闪的灯具、失灵的插座、堵塞的地漏等老旧硬装配件,维系日常生活的正常运作,提升日常生活体验。

  三、利用好“热门工具”

  平台经济、共享经济、租赁经济,从自行车到充电宝,再到雨伞和桌椅,各种你想不到的商品都可以通过“不持有”的方式获得使用权,可避存储空间不足带来的烦恼。

  此外,还可以入手一些高科技便民产品。比如,短暂租住生活的饮水问题,安装购买一台水龙头净水器就比较划算,安装快捷、价格亲民、体积还小。不知道净化效果如何,看看这款领尚龙头净水器,“高密度PP棉+椰壳颗粒活性炭+日本进口超滤膜”三层精滤,让你每天都能喝到健康纯净的水。

  此次,改造出租房还需控制好预算,最好在租期满时能收回投资成本,避免房东 突然收回房子血本无归。

  以上就是资深租客分享的要点。不论是购房还是租房,生活的模样就是你的模样,营造良好的居住氛围还是很有必要的。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区