设计不设限 ——2018设计师主题沙龙05期•烟台站

icon 2018-06-11 18:53:13
icon 0

摘要:2018年4月22日,由巢尚会联合烟台HM-EURO主办的2018设计师主题沙龙05期在红星美凯龙举行。

  2018年4月22日,由巢尚会联合烟台HM-EURO主办的2018设计师主题沙龙05期在红星美凯龙举行。

  烟台,一个美丽的海滨城市,自古享有“礼仪之邦”的美誉。在本土文化与外来文化的碰撞和交融下,烟台室内设计呈现什么样的特点与趋势?这期特邀请了当地五位资深设计师,围绕“设计不设限”这一主题,共同探讨了设计的本质,本土文化的内涵,共同交流了设计的心得。 

  嘉宾名单 

  于晴 烟台自然空间总经理

  沙永伟  水木空间联合创始人、设计总监

  董勇   广东星艺装饰设计总监

  黄俊  烟台尚策装饰设计有限公司 总经理

  李俊峰  广东华浔装饰烟台分公司设计总监

  于晴 烟台自然空间总经理

  于晴, 烟台自然空间总经理、米兰社烟台社社长。对于“米兰”一词,她的解读别有一番趣味:“米,代表了生活的必需品,属于物质层面;兰,兰花,指追求精神层面,既有眼前的苟且,也有诗和远方。”

  设计只有不设限,才能有新的突破。每个时代都有每个时代的印记,有着主流的流行趋势。她认为,未来设计更多是简约风,今年4月份的米兰展上,呈现动物图案则是今年流行一大趋势。

  在她看来,烟台人的思想是很开放的,容易接受外来的事物。设计师只有不断了解本土文化及外来文化,按照客户不同的生活方式、饮食习惯,才能为她们创造更舒适的居住空间。

 沙永伟  水木空间联合创始人 设计总监

  作为一位土生土长的烟台人,水木空间联合创始人设计总监沙永伟,20多年一直坚持把设计作为终身奋斗的目标,并从中寻找到快乐。

  每位设计师对“设计不设限”理解不同,在他看来,设计是“有限”的,一切设计需以人为本,围绕人的主观、感受去创新。一个设计再怎么完美,如果客户认为这不是他想要的,那就不是一个完美的设计。

  所有的空间设计需以实用为轴,创新为用。做好设计是一个团队的行为,只有大家一起相互学习成长,走出去,才能让本地设计健康迅速地成长。

  董勇   广东星艺装饰设计总监

  有一句话叫爱在烟台,难以离开。广东星艺装饰设计总监董勇说,来到烟台十多年很热爱这个地方,清新怡人的气候,独具特色的人文魅力,感受着山东人的好客和豪爽。

  设计是改善人们生活方式的一种行为,设计就是革新。它包含实用、美观和原创性三大基本属性。从专业的角度理解,设计还应该要有可持续性。

  无论什么项目,都要有创新的态度,做出有新意的东西;每个设计作品都是不重复的,要不断地变化与突破。“设计改变生活”,这与其说是我的设计理念,不如说是我倡导的生活方式。

  黄俊  烟台尚策装饰设计有限公司总经理

  来到烟台十余年,黄俊有幸见证了烟台室内设计的发展,从以前人们口中的“免费设计”到如今意识到设计师重要性一大转变。

  对于本期沙龙的主题,他认为,“空间无限,设计也无限。”设计无限,是指设计不需要用风格去界限,它没有风格可言。一个空间里可以多方面运用,用少许的钱做更大的空间,未来设计更多是多元化。

  如今室内设计讲究轻装修,重装饰,用软装色彩搭配,灯光运用,让空间有质方面的提升。把文化内涵融入空间,赋予空间以灵魂,是我们更应该追求努力的方向。

  李俊峰  广东华浔装饰烟台分公司设计总监

  华浔品味装饰设计总监李俊峰在此分享了自己的观点,他说,设计其实是一件很有意思事,有一句话叫“设计应该是一群人的浪漫,不是一个人的苦逼。”

  烟台作为一个海滨城市,有着得天独厚的地理优势,这是很多城市享受不到的,设计师不只要考虑室内的空间,也要结合室外的环境。

  时代在变化,人的需求也在变化。传统客厅以电视为中心,客厅更多是家人情感交流与互动的空间。设计更应该考虑空间与人、人与人之间的关系,风格是次要的,能够让一家人有更好的情感互动,便利的生活方式,更好的舒适感,健康的环境才是最重要的。

  活动现场,五位设计师们纷纷发表了自己的观点,互动产生的观点所带来的碰撞,把现场气氛推向高潮。

  巢尚会,致力为设计师搭建交流学习的专业平台,自2017年成立以来,已在全国各地成功举办了数十场交流活动,以北京为主,扩展至全国十多个省市地区,设计师们齐聚一起,共同探讨交流学习。

  活动花絮

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区