代伟欣:简约设计更具生命力

icon 2018-06-15 11:25:58
icon 0

摘要:在2017巢尚会设计师红酒品鉴会上,众多室内设计师齐聚一堂,共同体验了一场视觉与味觉的冬日盛宴。博洛尼北京旗舰店主任设计师代伟欣作为此次活动的设计师代表,享受红酒带来微醉时光的同时,接受了巢尚会的专访,分享了她对“生活”和“设计”的理解,为...

  在2017巢尚会设计师红酒品鉴会上,众多室内设计师齐聚一堂,共同体验了一场视觉与味觉的冬日盛宴。博洛尼北京旗舰店主任设计师代伟欣作为此次活动的设计师代表,享受红酒带来微醉时光的同时,接受了巢尚会的专访,分享了她对“生活”和“设计”的理解,为活动注入更为丰富的内容。

  代伟欣,毕业于大连轻工业学院室内设计专业,曾进修于清华大学美术学院、佛罗伦萨艺术学院。在设计领域多年,她一直秉着以人为本的设计理念,把生活的情调融入到设计中,为业主打造一个优雅舒适的居所。擅长现代,极简,轻奢,新中式等设计风格。

  荣誉奖项:

  建筑装饰协会高级室内建筑师

       2014年获得筑巢奖别墅创意奖优秀作品

  2014-2015年度室内设计十大新锐人物

  2015-2016年度华耐立嘉十大优秀设计师

  代表作品:

  海棠公社 滟澜新宸 枫丹一号 领秀新硅谷优山美地 褐石 御汤山 郦城 万城华府 西山壹号院 香江花园 首开常青藤 万万墅

  访谈实录

  Q:您当初为何进入设计这一行业?

  A:可能受家庭环境的熏陶,我爷爷以前负责设计电影海报,所以我从小喜欢写写画画,大学时学室内设计专业,工作后顺理成章地进入了室内设计行业。

 Q:作为设计师,您觉得设计的乐趣在哪?

  A:对我而言,设计的乐趣在于发现客户的需求点,在客户的信任和配合下,能帮助客户实现他所想要的梦想居所。

  Q:有没有遇到一些比较有挑战性的案例?

  A:很多,就不一一列举了。

  Q:您平时的生活和工作状态是怎样的,有没有达到您的预期?

  A:对于目前的生活和工作状态满意度达80%,基本上白天工作,下班后拥有自己的私人空间,就是工作和生活完全分开,偶尔也会加班,只是偶尔。有时也很累,比如客户比较集中的阶段,会有点疲惫。

 Q:您对未来的工作有没有新的计划,或者是一些想法?

  A:希望每年能有一两个具有挑战性的项目,能与客户达到较好的配合。因为家装设计与其它的设计、绘画不一样,绘画可以按照自己的思路创作,但家装设计需要与客户的想法达到高度的契合度。

  如果每年有一两个项目,一是客户提出好的想法,二是我理解客户的想法,三是客户的配合度较好,无论是预算上,还是设计的形式上,综合这些以上条件,我觉得是一种特别好的状态。

 Q:生活中您有哪些爱好?您觉得这些爱好对设计产生了一些影响?

  A:我的爱好算是比较广泛吧,如插花、养花、运动、品酒,养鱼等。另外看电影、逛街、买衣服,这些都是一种爱好。

  我觉得兴趣爱好对设计多少有影响,因为设计师只有懂得生活,才能为客户设计他想要的生活。如有些客户对于运动器材怎么存放,植物摆放在的位置,这些我都会给客户提供相应的建议,设计师至少需理解客户的想法。设计师的爱好广泛,还是挺有必要的。

 Q:您才说平时也喜欢品红酒,那今天来参加巢尚会红酒品鉴会活动,您有何感想和收获?

  A:很荣幸参加此次活动,让我对红酒有了更多了解。此次活动的讲师对红酒讲解得非常专业、透彻,场地环境也非常不错。平时也听一些红酒销售人员讲过一点,也听过半专业人士讲解过,但都不如这位老师讲得透彻,我觉得非常好。

 案例欣赏:人济山庄

  在日趋繁忙的生活中,业主希望“家”是一个能够彻底放松、简洁和纯净来调节转换精神的空间。作为设计师,始终秉承着“简约主义的设计风格更具生命力”这一设计理念,在整体设计上以简洁的表现形式来满足业主对空间环境的感性需求。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区