“一名微晶,生于微晶,石在不同” 建筑装饰材料也可以很文艺

icon 2018-07-04 15:09:06
icon 0

摘要:一名通体微晶石在其文创集市上展示的文创作品让人眼前一亮:原来,建筑装饰材料也可以很文艺。

  6月30日,诚友汇大型活动2018“文创蓉呈”成都国际人才文创项目路演在文轩BOOKS圆满结束,一名通体微晶石在其文创集市上展示的文创作品让人眼前一亮:原来,建筑装饰材料也可以很文艺。 

  转“废”为“美”的新艺术风潮

  “戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯”,人们固有思维总会将饰品材料与高大上、高精尖、昂贵的材料挂钩。然而当下,对环保型综合材料的利用,变“废”为“宝”已然在圈内掀起一阵热潮,它不仅将人们传统的审美注入创新与突破,响应“健康环保”潮流,更是对接了“千禧一代”不一样的艺术追求。

  自由灵动的曲线,大胆唯美的色彩让人不由地想探一探其中的门道,一名微晶将花岗岩尾矿、煤矸石、粉煤灰、钢渣等工业余料进行循环利用,将之转化为健康高品质通体微晶石材料,以此打造出这款圆润精巧的微晶石项链,透明的光泽和亮眼色彩的配合,给配饰带来的新的生命。

  通体微晶石,作为当下新型材料中的新锐翘楚,材料本身是消耗固废,又将其耐用、健康、绿色环保的材料属性转嫁于人们贴身佩戴的饰品,不仅变废为宝,更是变“废”为“美”;既具环保前瞻性,又彰显艺术新思潮。

  跨界的变革与未来的延展

  本次创意集市,在保持微晶石原有的经久耐用、光洁亮丽、绿色健康的属性基础上,将微晶石运用到饰品创作中,实现“装饰材料的进化”,为社会大众呈现微晶石可塑性与多样性,引发人们对微晶石的更多的思考与探索。

  无论是展示的微晶签名墙、微晶饰品、茶几台面、彩雕油画,亦或是我们身边的地面、墙面、柱子等等,微晶石运用已蔓延至我们生活的点滴。独具创新地大胆尝试都是对自身材料优势的自信与张扬。对微晶石可塑性范围的延伸,同时彰显出微晶石这一新型环保材料的先驱性,在未来,微晶石还将在更多更广泛的领域得到运用。

  灵魂深处的叙事与表达

  “绿色环保”才是世间最高贵的体面。人们在欣赏微晶饰品的同时实在追求一种“共鸣感”,他们更愿意去倾听微晶石的背后的故事,并深感认同。它不再像当代主流首饰以装饰和象征财富为目的,更是一种概念的传达。微晶材料从生产到运用的过程,就是一个绿色、健康、环保的资料再利用,它传达着飞速发展的工业节奏下,人们需要的一方洁净,呼吁着能源日渐枯竭的形势下,对资源的在回收利用,它内在的含义和给人们带来的无限思考。

  一名微晶以实验性的创造、艺术性的思考,让其从首饰转而成为一种表现个人思考,甚至是反应社会的媒介。它可以是至纯致美的象征,也可以是世间健康环保的向往,这正是一名微晶所追求的,它更多的是引导人们去窥探微晶石背后的故事与概念,它在无声地进行着自我表达,激发人们内心的感受,等待着人们突破想象力的边界重新去定义。

  一名微晶始终坚持“健康生活”的品牌理念,以其先进和独特的材质属性,不断对微晶石的运用进行延展。这次创意集市只是一个小小的萌芽,旨在构建一个启发与概念传达的可能,同时也为对品牌乃至行业打开一个全新视角,引发社会各界对通体微晶石这一新型环保材料的理解和关注。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区