我乐家居汪春俊:融入设计的全屋定制才能获得消费者的青睐

icon 2018-07-10 17:28:13
icon 0

摘要:2018年7月8日,备受瞩目的“亚洲建材第一展”——中国建博会于广州琶洲展馆、保利世贸博览馆盛大开幕,作为建材家居行业的信息交流和品牌推广的平台,中国建博会一向是行业内关注的焦点。南京我乐家居股份有限公司也受邀参加本次展会(A区4.2馆13...

  2018年7月8日,备受瞩目的“亚洲建材第一展”——中国建博会于广州琶洲展馆、保利世贸博览馆盛大开幕,作为建材家居行业的信息交流和品牌推广的平台,中国建博会一向是行业内关注的焦点。南京我乐家居股份有限公司也受邀参加本次展会(A区4.2馆13号展位),总经理汪春俊带领高管们亲临广州建材展现场,解读行业趋势,分享品牌理念,诚邀志同道合者,共掘千亿蓝海。

  采访中,我乐家居总经理汪春俊向新浪记者表示,我乐家居此次亮相建博会的最大亮点在于,是全屋定制领域中为数不多的橱、衣柜及全屋两个项目统一团队运作,共同招商的企业。他指出,我乐采用这一模式,也是基于消费升级的需求变化。当下,大部分消费者都希望一站式服务,而我乐的做法就能为这些用户提供符合他们需求的产品及服务。此外,此次我乐将所有产品,从橱柜到全屋打通,也能确保从厨房到客厅到全屋,用户的家装风格统一。

  此次建博会,我乐家居发布了柏悦、罗莎、君悦三款全屋定制新品,以及伯尔尼、曼恩、柏悦三款厨柜新品。6款新品的设计均以时尚、现代的科技感为主,融入了工业、金属等元素,契合当下时尚流行,同时采用了最新的生产技术以及最优质的基材选料,旨在最佳的产品呈现效果。

  对于我乐家居推出的全新系列产品,汪总指出,这主要是基于当下全屋定制领域重功能但不重设计的现状。在汪总看来,目前华东、华南、华北三地的定制企业发展都很迅猛,但是同质化竞争也非常严重。他认为未来无论什么样的产品,都应融入设计,只有融入设计的产品才能够获得消费升级下消费者的青睐。

  “当下的消费者,有一个非常重要的痛点被全屋定制行业抓住,就是家庭要美,还要收纳,要把这个空间管理好。就是说要把家里的空间重新进行组织,这是用户非常重要的一个痛点。在这个痛点上,我乐的产品满足了他各方面的需求。”

  汪总向记者介绍,我乐当前的产品系列有二十四款,应该是行业最多的。在汪总看来,家居也同服装一样,用户有审美要求,有差异化的多元个性需求。所以在我乐,有意式现代、意式古典、意式创新,美式风格、美式创新,北欧风格,北欧、西班牙风格,地中海风格,还有德式、英式、中式等各种风格,就是为了满足消费者的个性定制需求。汪总同时透露,未来我乐还将开发日式,甚至东南亚风格的产品系列。

  譬如此次我乐推出的厨柜新品伯尔尼系列设计灵感来自瑞士首府——伯尔尼,设计师试图用最简约的现代设计,创造最用心的厨房方案。产品整体采用经高光UV工艺处理耐酸碱抗腐蚀的板材,具有优良稳定的理化性能,双I型、U型、带岛式3大宜居设计覆盖主流户型,可根据个性需求衍生出无限种方案,力求打造“经典与现代并存”的人居环境体验。

  我乐家居总经理汪春俊同时表示,目前我乐家居在定制领域主要的零售基于二套房,即改善房的装修。汪总同时透露,2018年下半年,我乐还将继续布点,这一工作将贯穿我乐家居全年,而今年总体计划是开到400家店,其中220家是全屋家具店,200多家是全屋家具店,100多家是橱柜门店。

  “我乐家居是上市的八家定制企业里最年轻的一家,因此我乐有更大的后发优势的机会”,对于汪总表示,我乐的年轻,优势之一就在于空杯心态,因为空杯所以变化的可能更大,更容易掌握发展的进度。

  随着企业生产技术的提升以及人们消费理念的转变,定制已经从橱柜、衣柜逐步扩展到到客厅、书房以及餐厅等场景。为了顺应消费潮流,定制家具企业纷纷向全屋定制方向发展,我乐家居也在今年新增加了木门和床垫两个品类,通过品类延伸,深化“全屋定制”大家居战略。

记者与汪总

  “在未来,定制家居领域的发展一定会比橱柜更细分。每个品牌会对市场的切割是细分市场,会找到自己的消费群,通过自己的设计、定价、服务和终端的调性,找到趣味相投的代理商去做,所以每个品牌要找好自己的定位,都会有很不错的增长空间。“而谈及定制行业未来红利还有多久?汪春俊表示,去年整个定制家居的零售端在两千亿,未来可能要到三千多亿。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区