报名 | 郑忠 胡伟坚 Martin Jochman 传奇“深坑”设计师的北京盛宴

icon 2018-07-11 09:00:00
icon 0

摘要:由新浪家居主办,简一大理石瓷砖承办的环球酒店设计之旅第20站,报名啦!Martin Jochman马丁·约克曼、郑忠、胡伟坚,他们在上海的深坑创造了一个奇迹。7月31日,三大设计师在北京,一起聊聊酒店设计里的那些“坑”。

 共生与重塑


由新浪家居主办

简一大理石瓷砖承办的

环球酒店设计之旅第20站   报名啦!

Martin Jochman马丁·约克曼、郑忠、胡伟坚

他们在上海的深坑创造了一个奇迹

 7月31日,三大设计师在北京

一起聊聊酒店设计里的那些“坑”

 

        从“改变世界”到“遵循在地文化”基础上的改造,无论是建筑还是材料都经历了整个时代的思维变革与反省。未来城市,一定是一个具有历史文化质感的场所,新与旧、传统与现代、当下与复古,新城与老城,酒店和民宿、自然与城市等必然是一个和谐的共生概念,但如果要求同存异,一定要通过设计来重新定义,使设计赋予城市、建筑、产品等以更有文化内涵的核心价值体系,这个生态体系遵循着自然生长节奏,尊重着文化脉络的历史铺陈。


        当一个废旧的采石场深坑被英国建筑师Martin Jochman马丁·约克曼中国设计师郑忠、胡伟坚接手后,他们用设计给予了它最动人的生命力、用设计创造了一个奇迹。这个被世界瞩目的“深坑”,成了无数人想急着“跳”进去的许愿池,在这个传奇的地方,设计让历史和现代共生,重塑了旧采石场新生的社会意义。

演讲嘉宾

MARTIN JOCHMAN 马丁·约克曼

英国建筑师

再绿 + 深坑建筑 董事长, 主创设计总监 


       大家都叫他“鬼才”,他的鬼斧神工创造过上海世茂深坑酒店,也创造过世界上唯一一个七星级迪拜帆船酒店。他对新生事物有着热诚的开放接纳态度, 结合40多年深厚的设计经历, 体会和了解每个建筑本身所承载与表达的含义。他的设计作品矗立在英国,遍布在欧洲,风靡于中东,惊艳在中国,每一件设计作品,所到之处几乎皆为地标。他是建筑设计界的“鬼才”,设计于他,就像一个魔法棒,绚烂又掷地有声。他是来自英国的建筑师,也是世界的建筑师——Martin Jochman马丁·约克曼。


      Martin Jochman 马丁·约克曼先生拥有超过 40 年设计和建造经验。曾就职英国ATKINS 公司 25 年之久,2013 年他以上海和香港为基地,创立了自己的设计事务所 - JADE + QA (再绿+深坑建筑)。在他丰富的建筑师职业期间,Martin Jochman 马丁·约克曼作为一名设计团队的主创担任众多重要的开发以及 多种建筑类型的概念设计师。如:在迪拜朱美拉和帆船沙滩度假酒店综合项目, Martin Jochman 马丁·约克曼作为团队主创之一负责酒店方案设计,并且随后赢得了迪拜第一个 Wild Wadi 水上乐园。


代表作

上海世茂洲际深坑酒店

         作为世界奇观酒店,是全球海拔最低的酒店,由世界顶级的迪拜帆船酒店设计团队—— Martin Jochman 马丁·约克曼担任建筑设计。深坑酒店为五星级酒店,被誉为“世界上最低的高层建筑”,“世界建筑奇迹之一”, 建设全过程被美国国家地理频道拍摄成纪录片,并在国内外获得多次大奖。


卓美亚度假酒店

会展中心和海岸别墅

       在迪拜朱美拉和帆船沙滩度假酒店综合项目中, Martin Jochman 马丁·约克曼作为团队主创之一负责酒店方案设计并带领团队,并且随后赢得了迪拜第一个 Wild Wadi 水上乐园的竞赛。 这也是 Martin Jochman 马丁·约克曼职业生涯中最为重要的项目之一。


莫干山郡安里度假区酒店主楼设计 

      目位于以”民宿”著称的莫干山地区,JADE+QA所承接的酒店主楼项目属于郡安里度假区的核心位置。 Martin Jochman 马丁·约克曼提出的“云雾”概念同时在体现在他赋予的建筑造型上,其巧妙又有机的空间组合方式,使得整个建筑没有背立面, 处处是风景,完全符合整个郡安里的定位以及莫干地区“云淡风清,怡然自得”的新式度假风。


世茂黄浦区21号地块豪宅概念设计

      本规划项目位于上海市中心黄金地段,周边条件复杂,基地内部也有保护性建筑组群。JADE+QA应邀参加项目竞赛,提出了打破常规的高层住宅的做法,将生态概念和绿色垂直花园的元素加入其中,提出了” 垂直石窟门”的新概念,包含有公寓、 办公、 商业、 零售、会所等多项业态。


演讲嘉宾

郑忠

CCD香港郑中设计事务所创始人


       郑忠近二十年的品牌酒店设计经验,带领着CCD设计团队走在酒店设计行业的前沿,以其远见卓识及坚定的设计理念,指引着CCD的发展。他一直坚信,真正成功的设计就是建筑与室内设计所带来的高品质建设及专注细节的完美结合。因此,每接触一个新的酒店专案,郑忠先生都坚持从建筑概念设计开始就必须参与其中,根据酒店室内功能设计提出自己独特的见解,务求达到以人為本完美的效果。同时,郑忠先生坚持参与工程中的每一个细节,其丰富的经验使许多现场的问题都能迎刃而解。郑忠先生一直与合作的专业顾问公司保持良好的沟通协调,充分将其标新立异的设计理念传达给对方,并获得了业主与国际酒店管理公司的高度认可。


代表作

北京前门文华东方酒店

       北京前门文华东方酒店坐落于前门东区胡同,紧邻故宫及北京的主要商务和购物区域,将是北京首都的中枢核心区的一家十分值得期待的奢华酒店。酒店的各种功能区分布于前门东区胡同各处,巧妙隐匿于私人传统住宅、各式零售店、餐厅、酒吧和文化场所之中。

上海世茂深坑洲际酒店 

        作为世界奇观的上海世茂深坑洲际酒店,由世界顶级的迪拜帆船酒店设计团队——Martin Jochman带领的Atkins(阿特金斯)团队担任建筑团队,全球排名第三的CCD郑中设计事务所担任室内设计团队。

       CCD希望打造一种自然景观与人工设计互相共生、穿插渗透的情景,通过设计手法让建筑与自然更加融合,穿梭游走于其中,让人不禁疑惑:究竟是置身于岩洞探索,还是舒适的酒店中?整个设计,并没有让建筑消隐于自然,也没有让设计脱离于自然,而是很好地平衡了两者,做到亦幻亦真。


北京三里屯洲际酒店

        CCD 希望打造一个“新雅皮,New Yuppies”风格的酒店。之所以说“新”是为以前一说到雅皮容易联想到的是积极上进、自信坦然、温文尔雅、追求时尚生活,但色彩上却往往只有黑白灰。而 CCD 为三里屯洲际打造的是新雅皮风格:依然追求甚至引领时尚潮流,但是色调却不是只有黑白灰,甚至用宝石蓝作为主色调,营造未来感兼科技感的前卫氛围。

       酒店设计的灵感来源于建筑外立面六边形钻石的元素,通过对钻石形成的分析:由粗矿的原石不断提炼,最终形成精美的钻石;设计运用钻石的切割及光泽的特点来塑造空间,从建筑感的平面佈局到立面的细节都贯穿这一初衷。



演讲嘉宾

胡伟坚

CCD香港郑中设计事务所合伙人、副总裁


       胡伟坚从事建筑和设计行业超过20年。他拥有华南理工大学建筑学硕士学位和美国乔治亚州的萨凡纳艺术设计学院的室内设计硕士学位。胡伟坚拥有面面俱到的洞察力,是CCD室内设计团队裡不可或缺的一员。他参与过许多跨国项目,这些经历使他形成了独到的个人见解和对不同文化价值的适应性,及对不同领域的商业实践。他把这些学识运用到所有的设计项目中,寻找创新的解决方案,给这些项目带来了卓越的构思。


代表作


佛山罗浮宫索菲特酒店


        以239米高坐定佛山第一高楼的索菲特酒店位于佛山罗浮宫家居集团总部大厦内,酒店地理位置优越并具鲜明特色——在有著“中国傢俱商贸之都”、“全世界最大傢俱集散地”之称的乐从镇。这也在一定程度上决定著体专案设计特色,是一座融合酒店与国际傢俱博览中心為一体的“万国家居博览会酒店”。 

       设计从珠三角农耕时代独特的“桑基鱼塘”生态循环系统获得启发,入口是岭南鱼池、林木小径组成的广场,水池中央则是法式喷泉欢快矗立。大堂吧以中空双视角给空间以连贯,给宾客以自然安寧与丰盛宫廷的双重体验。一面眼见同层户外西式园林,一面可俯瞰9-10F傢俱展馆。园林远处是绿荫如织的户外草坪,展馆内是一年不断的万国家居展。

緬甸仰光泛太平洋酒店

       CCD香港郑中设计的设计师团队从金塔佛光汲取灵感,在结合缅甸风情的基础元素之上进行了艺术处理和塑造,成就了缅甸仰光泛太平洋酒店独特的当地风情与现代设计风格结合的绝佳空间。  

       CCD的设计师运用诸多缅甸独有特产,如木制、竹编、藤条、传统布料、金玉石、木质、骨、象牙、纸伞……作為设计项目,将水波、流沙纹理图案、多样化色彩搭配引入酒店空间设计;希望通过色彩、装饰与景观来对不同特色进行整合处理,实现富有仰光地域民俗文化与现代设计的融合平衡。


杭州泛海钓鱼台酒店

        如果说钓鱼台国宾馆是接待外国元首和政府首脑访华下榻的国之府邸,那么钓鱼台酒店就是迎接国内外贵宾友人的外交府邸。府邸主人有着良好的教育背景和高雅至上的品位,他为四海佳宾营造了一处温馨而惬意的环境,他熟知中国文化,广游世界,眼界开阔,府邸中处处体现出主人深厚的中国文化底蕴,时时能够感受到他雍容尔雅的气质……这是CCD以设计为笔墨为杭州钓鱼台酒店所勾勒的酒店故事。


       7月31日,英国建筑师Martin JochmanCCD香港郑中设计事务所创始人郑忠、CCD香港郑中设计事务所合伙人、副总裁胡伟坚,三大男神齐聚北京,这一次时不我待,报名要趁早!


THE END

主题 :共生与重塑

时间:7月31日

地点:北京望京凯悦酒店

地址:北京市朝阳区广顺南大街8号院利星行中心


说明:本次活动入场券有限,欢迎大家尽早报名!信息提交完毕后,我们会在三天内通过邮件或短信再次跟您确认是否报名成功!


报名方式: 扫描识别小程序报名

名截止日期:2018年7月29日 17:00 

▼简一大理石瓷砖  阿玛尼棕 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区