有一种车叫法拉利,有一种醋叫摩德纳

icon 2018-07-20 11:56:36
icon 0

摘要:意大利北部城市摩德纳(Modena)不仅是法拉利的发源地,同时,也藏匿着全世界最昂贵的摩德纳巴萨米克香醋(Balsamic)。在意大利流传着一句让人匪夷所思的话:醋比金贵。这不是一个笑话,而是一个事实。

  意大利北部城市摩德纳(Modena)不仅是法拉利的发源地,同时,也藏匿着全世界最昂贵的摩德纳巴萨米克香醋(Balsamic)。在意大利流传着一句让人匪夷所思的话:醋比金贵。这不是一个笑话,而是一个事实。

  摩德纳巴萨米克香醋是当地特产,最早可追溯到罗马时期。公元十一世纪文献中记载,1046年,德意志国王途径摩德纳贵族领地之时,要求领主向国王进贡。而国王向这位贵族要求的供品并不是金银珠宝,而恰恰是摩德纳香醋。可见香醋在当时是领主的私酿调味品,仅供自己享用与招待外国贵宾,并不在市场上流通。

  近日,由CasaItaliana更高端的意大利瓷砖承办的“2018巢尚会设计师国际游学”第一期正式启程,来自全国近30位优秀设计师共赴意大利,展开为期十天的游学之旅,并有幸造访意大利ITALGRANITI瓷砖工厂百年历史醋庄与酒庄。设计师们亲口品尝原汁原味的香醋,并在醋庄老师傅的悉心讲解下,了解到香醋酿造过程中的点点滴滴。

  摩德纳巴萨米克香醋无论是原料选取亦或酿造工艺都有着很高的要求,这也是其价格高昂的原因之一,其主要酿造过程主要经过以下几个步骤:

  ① 葡萄的采摘与压榨:

  摩德纳香醋选用优质葡萄为原料,并不是每种葡萄都有幸被选上。而距离ITALGRANITI醋庄十分钟车程的酒庄,其中有很大一片葡萄园,这里的葡萄不仅用于酿造葡萄酒,更是酿造香醋最完美的辅料。选用完优质葡萄品种,通过容器可将葡萄压榨成葡萄汁。

  ② 置于木桶中陈年:

  通过在212℉以上的温度下烧煮,减少30%以上葡萄汁的量,能够得到浓郁的糖浆果汁。待葡萄汁冷却后,将其放入木桶中陈年,葡萄汁的量因蒸发而减少,最后浓缩成浓稠、深褐色、糖浆般的香醋。

  据介绍,醋庄的每一瓶香醋至少酿造了10年以上,专供五星级酒店。的确,对于意大利人来说,摩德纳巴萨米克香醋不仅仅是一种调味品,更是意式奢华生活方式的卓越体验。参观完醋庄后,设计师一行人也来到了酒庄,品醇香美酒,享受意式慢生活。

  意大利也是世界上最大的产酒国和葡萄酒出口国,毫不夸张地说,如果一周品尝一种意大利葡萄酒的话,那么至少需要20年才能喝遍意大利。而摩德纳所在的艾米利亚-罗马涅大区是意大利最古老的葡萄酒产区之一,酿酒史可追溯至公元前7世纪。来意大利旅游,一定要来这里品尝最正宗的意大利葡萄酒哦!

  附赠:史上最全意大利葡萄酒产区地图

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区