郑开锋:十年磨一剑,始终做阳光浴的创新者

icon 2018-07-25 17:59:39
icon 0

摘要:当浴霸已经成为大众所熟知而广泛使用的家电时,意味着浴霸行业已度过了起步期,进入了快速发展期,同时消费者对浴霸的产品要求也越来越高,这也意味着浴霸急需创新和更新换代。

  当浴霸已经成为大众所熟知而广泛使用的家电时,意味着浴霸行业已度过了起步期,进入了快速发展期,同时消费者对浴霸的产品要求也越来越高,这也意味着浴霸急需创新和更新换代。而一个新产品甚至作为一个全新行业的诞生,总是离不开致力创新和坚持不懈的开发者,正如阳光浴的制造和郑开锋团队之间的承起关系。

  郑开锋,SUNJOY阳光浴项目研发的首席设计师,在电器行业拥有10年之久的研发经验,却始终不忘创新的初心,时刻保持着热情,潜心钻研新技术。这是一个快节奏的时代,但是在他身上,却可以看到作为一个创新者的坚守,这是这个时代难得的坚持者,始终站在创新的浪潮上。

  2008年,郑开锋先生开始进入电器行业,逐渐对市场上的浴霸和消费者使用情况进行深入调研,凭借自身敏锐的市场触角,很快发现了市面上的产品依然难以解决用户的痛点。灯暖利用红外灯泡发热,虽速热取暖,但易布热不均匀引起头热脚冷,灯泡强光也易伤害到宝宝幼嫩的眼睛;风暖采用PTC发热,但暖风易带走热量而导致体感受凉。因此,2011年阳光浴引进中国后,便开启了郑开锋先生对阳光浴的研发之路。

  2012年,对于整个浴霸领域来说意义非凡,预示着一个新兴浪潮即将产生。郑开锋先生凭着自己丰富的经验,在对当时中国市场的需求进行了深入剖析后,将阳光浴定位在中高端品牌市场,即追求高品质生活的目标人群,于是开启对阳光浴的改进和研发,这一研发便是6年之久并持续至今。

  全新的生产线搭建与配备,大量人力物力的投入,精益求精的研发设计,郑开锋先生坚持模拟真正的阳光取暖技术,只求每个阳光浴产品的问世是能解决人们取暖中的困扰。采用BIO-COATING净透涂层技术,通过远红外取暖的新方式,做到阳光般的均匀取暖效果;融入更多风格的吊顶设计灵感,解决吊顶太低难以安装的困扰;搭载空气净化,负离子除臭率高,提供干净卫生的浴室环境。

  关于阳光浴技术方面,郑开锋先生分析道,阳光浴是采用远红外的取暖方式,通过与人体的远红外线相叠加后实现共振,产生的热量会均匀暖和并促进血液循环。此外,阳光浴具备杀菌除臭的功能,在国家认证机构报告中,空气净化达到99%以上。但技术和结构的复杂性,也增加了研发难度,每一次的突破都需经过多次的实验和测试,这也是为何阳光浴的产品并不多,且新品之间相隔时间之久。另外,阳光浴在外观方面会往小巧纤薄的方向改进,做到浴室取暖不受吊顶和空间的限制;在远红外线方面,从波长控制和发射距离测试上进行优化,实现更远的辐射距离。

  对于很多人来说,科研生涯是枯燥乏味的,设计一个新品也许并非难事,但是坚持新品的创新和改进的漫长旅程,却是难以坚持的。郑开锋先生回忆道,每一次有一个好想法从脑子里冒出来,都会立即记录下来,甚至立马回去研究和试验,这会让他觉得很兴奋,意味着离新品的诞生越来越近。当设计的每一件新品被认可,新型专利证书的申报成功,在国家认证机构中实现更高的标准,说明这个新品慢慢在带动一个新的潮流,慢慢会进入千家万户成为中国浴室的标配品。

  此外,郑开锋先生还表示,阳光浴不仅仅是研发创新,更是为了实现广泛使用;不仅仅是在中国范围的普及,更希望全球都能用到阳光浴产品。从他的愿景中,我们可以感受到一位心怀家园使命感的研究者,背负着更长远的科技使命,在他身上可以看到,不仅仅是一时兴起的创新,而是致力于美好生活的持久研发,如此情怀和抱负,不愧为浴霸行业中阳光浴的创新者。

  在此,欲想了解更多阳光浴的产品信息,可移步至天猫三竹旗舰店咨询:https://detail.tmall.com/item.htm?id=546315547259

关键词:

SUNJOY阳光浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区