设计有约丨申远一生一宅:青年设计师的进阶之路

icon 2018-08-03 15:17:50
icon 0

摘要:7月24日,由巢尚会主办,Casaltaliana更高端的意大利瓷砖、申远一生一宅别墅整装联合承办的高端沙龙栏目《设计有约》第三期在上海Casaltaliana真北红星店成功举办,江垠翰、徐晓帆、赵端瑞三位杰出青年设计师现场探讨“青年设计师...

设计在家装中越来越重要,

很多青年设计师也逐渐崭露头角。

青年设计师如何才能快速成长?

哪些条件是青年设计师走向成熟所必须的?

本期,

申远一生一宅的三位设计师各自分享了经验。

  7月24日,由巢尚会主办,Casaltaliana更高端的意大利瓷砖、申远一生一宅别墅整装联合承办的高端沙龙栏目《设计有约》第三期在上海Casaltaliana真北红星店成功举办,江垠翰、徐晓帆、赵端瑞三位杰出青年设计师现场探讨“青年设计师的进阶之路”这一话题。

江垠翰


▲ 江垠翰  申远一生一宅主任设计师 

  对于一位合格的室内设计师来说,客户不分普通或特殊,案例也无分大或小。因为室内设计师的存在就是要围绕客户进行设计,而要做好这份设计,经验与创新缺一不可——没有经验就无法驾驭众多材料、工艺、方法,没有创新就会被时代的潮流淘汰。

  两片相同的叶子会被人收藏,但两套相同的设计只会被人遗忘。所以,作为青年设计师一定不能太浮躁,一些商业化的项目的确可以带来不错的收益,但是作为设计师,结果固然重要,过程中的收获亦是弥足珍贵。注重过程、回归本心,这样做出来的设计会带来更多隐性收益。

▲ 徐晓帆  申远一生一宅主任设计师 

  作为设计师,模仿借鉴是一种潜规则,要成为成熟的设计师就要学会打破这个潜规则。

  一个好的作品要经过时间与情感的慢慢打磨,设计师应充分地挖掘客户需求,让每一套案例都充满生命。能够切实地优化客户生活的设计,才能被客户认可、称赞。这就要求设计师除了日常的设计积累外,一定要有自己的生活。去发现生活中的细节,进而触发自己设计的灵感。

▲ 赵端瑞  申远一生一宅首席设计师

  普通设计师看重技法,成熟设计师看重累积。不管是设计经验也好,行业与时代的潮流也罢,这种累积是设计师一辈子的财富。

  所以,在赵端瑞看来,设计之路以“十年”为一个分水岭。一个有想法的设计师,通过“十年”的累积,可以完成一次蜕变。在快速发展的现在,青年设计师成长速度快固然是好事,但他们仍需要拿捏好自己的“十年”。这就需要青年设计师保持住自己热爱设计的本心,不被外物影响,踏实做设计,用心去累积。

 活动花絮


江垠翰

徐晓帆

赵端瑞

精致的沙龙冷餐

为青年设计师加油点赞!

  设计师有话说

  “一宅度一生,一生此一宅”,申远一生一宅别墅整装的名字正是他们共同的设计理念。“为少数人量身定制的私人服务”这种经营理念可能对于太多设计机构来说略显卓然。但对于这里的设计师来说,去研究、去观察、去发现、去塑造,正是“一生一宅”的意义所在。他们也希望所有的设计师们都能保持设计的初心,做出从心出发,最后能够回归本心的设计。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区