是谁?!点燃了2018亚运的火?

icon 2018-08-22 17:26:26
icon 0

摘要:四年一次的亚洲体坛盛事已拉开帷幕,前几日,亚运会开幕前的火炬传递活动在网上掀起一股讨论热潮。

  四年一次的亚洲体坛盛事已拉开帷幕,前几日,亚运会开幕前的火炬传递活动在网上掀起一股讨论热潮。这一届亚运会的火炬传递有哪些中国火炬手?能在世界舞台上展现中国人的力量,他们都是什么来头?本期小编将为你扒一扒2018雅加达亚运火炬传递仪式中备受关注的几位中国火炬手。

 余元珍,跨越10年的双料火炬手

  来自云南的余元珍曾是北京奥运会的火炬手,在传递火炬时他兴奋地说“努力不一定成功,但放弃一定失败。”从那时起,这句名人名言也成了他的座右铭和口头禅。

  这十年来,他利用工作之余的时间投身跑步和慈善活动,参与过多次公益跑、无偿献血等活动,为更多有需要的人募集善款,他用身体力行为构建和谐社会贡献着力量。

1   

·遇强更强,造就不凡▼

  2017年12月,他得知雅加达亚运正在选拔中国火炬手,全国有100个火炬手名额,但云南省只有一个名额。在参赛选手中不乏奥运冠军、商界精英、社会楷模等高手,余元珍作为普普通的一个人民群众想要入选谈何容易。

1 

  但他始终不放弃,就像当初在传递北京奥运火炬时说的那一句话一样,在努力、坚持和等待中坚持了三个月,他一路披荆斩棘,最终通过面试,入选为亚运火炬手。

  在得知自己入选为亚运会火炬手的那一刻,他激动地说:作为亿万中国人的一分子,为亚运传递精神,更深感肩上的使命,一定要身体力行地将奥林匹克精神融入到自己的工作生活中,传递亚运敢于拼搏永不放弃的精神。

  余元珍对传递亚运火炬的向往也是每个平凡的中国人对亚运的热爱。在体育界,也有这样的能量火炬手在支持着亚运。

  世界蛙后罗雪娟传递火炬,退役多年仍圈粉无数!

  罗雪娟,是雅典奥运女子100米蛙泳冠军,虽退役多年,但我们仍然难忘她在雅典奥运上的精彩表现。

  04年雅典奥运会前,她多病缠身,训练质量迟迟未见起色,连教练都一筹莫展,观众都替她操心,但最终她以顽强的意志夺下了奥运桂冠,在接力比赛中拼到赛后她当场虚脱了。

1

  她的奇迹表现震惊了每一个观众,她摘金的那一刻全场响起阵阵掌声,经久不息。

  ·只要在泳池里游,就要为中国拿冠军▼

  即使身陷困境,她依然跳动着一颗奔腾的心。她说:“我只要在泳池里游一天,我就要力争为中国拿冠军。”

  罗雪娟的精神与经历,让更多年轻的运动员懂得了什么是坚持,什么是中国运动员的体育精神,也让更多中国观众懂得了运动员的艰辛。

  退役后的罗雪娟一直没有离开体育圈,尤其作为土生土长的杭州人,她为杭州申办2018短池游泳世锦赛和2022亚运会出了不少力。

1

  今年雅加达亚运,她被选为火炬手,当她手中的火炬被点燃后,现场响起阵阵欢呼声和掌声。罗雪娟说:“亚运火炬所到之处,全是迎接火炬的人群,他们会跟着火炬手一起奔跑,载歌载舞,十分热闹。”

  在传递火炬途中有中国游客认出罗雪娟,更是对着她大呼:你永远是我们心中的蛙后!

  支持亚运,支持中国体育健儿的人数不尽数,他们来自不同的行业、不同领域、不同身份。余元珍是每一个平凡群众的代表,罗雪娟是体育届的标杆,而以下两位火炬手则是中国制造品牌、中国企业家的代表。

 萧礼标&邓啟棠,薪火相传 扛起中国智造

  来自中国建陶品牌代表蒙娜丽莎集团的总裁萧礼标和副总裁邓啟棠也是本届亚运会的火炬手之一,与普通的火炬手代表不同,他们身上不仅肩负着展现中国人体育精神的责任,更肩负作为中国企业家代表、中国瓷砖品牌代表展现民族品牌精神和能量的使命与责任。

1 

  2010年广州亚运,萧礼标的父亲也是蒙娜丽莎集团的董事长萧华,就被选为火炬手。他种过地、养过鱼、挖过沙,家境困苦,15岁起就辍学养家,从电焊工人做到五金厂老板再到陶瓷厂创始人,萧华一直坚守认真务实、勤勉坚持的精神。

  他创立了蒙娜丽莎品牌之后,不忘初心,立下“每个家,都值得拥有蒙娜丽莎”的品牌理念以及“美化建筑与生活空间”的使命砥砺奋进。

  ·中国民族品牌精神 一脉相传▼

  萧华对蒙娜丽莎作为民族品牌应当肩负的责任与使命感之重视,感染了企业的每一位成员,总裁萧礼标、副总裁邓啟棠在他的影响之下,不断带领蒙娜丽莎集团为行业做出贡献。

1 

  当业内还沉迷在打价格战时,蒙娜丽莎率先实行“品牌化、高端化、国际化”的品牌战略,使蒙娜丽莎产品品质达到国际化标准,设计上媲美国际主流品牌;当同行致力“生产-销售-赚钱”时,蒙娜丽莎擎起行业低碳化转型升级的大旗,建立国内首条大规格超薄型陶瓷板生产线,用陶瓷薄板逐步取代“陶瓷砖”,率先改写了行业“高污染、高耗能、高排放”的现状,引领中国建陶行业向绿色制造转型升级。

1

  今年蒙娜丽莎集团领导人获得雅加达亚运火炬传递资格,无疑是对品牌以及领导人的所作所为最大的认可,在谈及传递火炬时的感受,萧礼标表示:“能将我们中国制造、中国品牌的精神与能量在世界的舞台展示,是我的荣幸,也是蒙娜丽莎集团的骄傲。“

1

  同是第一次参与火炬传递的邓啟棠表示:“很荣幸代表蒙娜丽莎集团扛起这个代表着中国智造雄厚力量的火炬,弘扬中国品牌精神,擦亮中国制造名片永远是我们的使命。”

1

  圣火能量  薪火相传

  亚运圣火的燃烧,源自每一个热爱体育的人的激情与热爱。中国火炬手、中国品牌用勇于拼搏、不断进取、永不言弃的体育精神展现中国的亚洲能量,未来,也将有更多人将这股能量薪火相传,刷新中国给世界的印象!

1

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区