《设计有约》第5期 |北京家倍得:设计的价值

icon 2018-08-31 13:49:11
icon 0

摘要:8月24日,由巢尚会主办,HM-EURO让世界重新定义瓷砖、红星美凯龙家倍得装饰工程有限公司联合承办的高端沙龙栏目《设计有约》第五期在北京房天下演播室内成功举办,共邀张辽、李伟豪、陈诗锦、舒海兵、邵新宇五位资深设计师现场探讨“设计的价值”这...

设计,是创造价值与竞争优势的源泉。

设计,是产品美感与功能结合的升华。

那么,设计的价值具体体现在哪里呢?

对于设计的价值如何认知才是正确的呢?

本期,

北京家倍得的五位设计师分别分享了自己对于“设计的价值”的认知。

  8月24日,由巢尚会主办,HM-EURO让世界重新定义瓷砖、红星美凯龙家倍得装饰工程有限公司联合承办的高端沙龙栏目《设计有约》第五期在北京房天下演播室内成功举办,共邀张辽、李伟豪、陈诗锦、舒海兵、邵新宇五位资深设计师现场探讨“设计的价值”这一话题。

张辽

设计的价值伴随着创新与变通

红星美凯龙家倍得装饰工程有限公司主任设计师  张辽

  张辽以设计大咖梁志天老师的经历为引,提出了“只有不肯动脑子的设计师,没有要求过分的客户。”这一观点。

  在他看来,设计师的作用就是给客户带来惊喜与体验感,客户找设计师的目的正是由于他不知道如何去实现自己对整栋屋子的规划。设计师接到项目后,通过自己的设计让空间更合理、装修成本更低、整体效果更好,这其实就是设计的价值所在。


李伟豪

设计应给与客户精神上的“安心”

红星美凯龙家倍得装饰工程有限公司首席设计师  李伟豪

  设计本就是迎合时代需要的产物,它的作用也一定是要服务时代的。

  设计的价值其实体现在两方面——物质世界的品质、精神世界的追求,以这两点为基础,再融合设计师本身的技巧与经验做出的设计,一定是符合时代、贴合客户的优秀设计。只有这样的设计才能让客户满意、放心的居住,才能给设计师带来成长与口碑。

陈诗锦

设计需要细致的规划与大胆的留白

红星美凯龙家倍得装饰工程有限公司首席设计师  陈诗锦

  作为一名女性设计师,陈诗锦对于“设计的价值”有着更为细腻的解读:“设计师不仅需要设计空间,更要学好理财、做好规划以及针对客户进行心理辅导等等......”

  作为一名设计师,有能力也有责任去解读客户的家装需求与心理需求,并按需求列出详细的规划表。只有在客户看懂了你在做什么的基础上,他才会信任你,你与他的沟通才会更有效率。

舒海兵

以客户来考量设计的价值

红星美凯龙家倍得装饰工程有限公司主任设计师  舒海兵

  不管建材、风格、需求如何变化,设计的作用始终都是以服务客户为基础的。聆听客户的需求,解决客户的需求,正是设计的价值所在。

  一名设计师会接手很多设计的项目,在这些项目中,每一位客户的刚需与情感需求都是不同的,客户不同的需求赋予了设计不同的价值。设计师应当积极拓展自己在各个领域的知识面,让自己的设计能够更好地实现价值。

邵新宇

设计师应当抓住客户的“痛点”

红星美凯龙家倍得装饰工程有限公司主任设计师  邵新宇

  解决业主对住宅空间真正的需求痛点,把不合理的变为合理的、不必要的变为必要的、不美好的变为美好的这也是设计的价值所在。

  此外,设计本身是生活与艺术的结合体。设计师在给客户做设计时一定要找到艺术与生活的平衡点,在解决客户“痛点”的同时兼顾“平衡点”,这样做出的设计才是能真正体现价值的好设计。

后记

  设计对于设计师来说可能只是一份工作,但对于信任着你的客户来说,你设计的是他们之后十年二十年的生活。作为设计师要拥有自己的社会责任感,以不忘初心的态度去学习设计、去做设计,不断完善自己的设计风格与实施落地的能力。

花絮

设计师留影

直播时刻

为设计力量点赞

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区