共话色彩的力量 2018上海设计周「再设计」X来威漆「威风八面」专题活动圆满落幕

icon 2018-09-02 19:37:19
icon 0

摘要:由阿克苏诺贝尔集团旗下高端涂料品牌——来威漆联合上海设计之都活动周共同推出2018上海设计周「再设计」来威漆「威风八面」专题活动“色彩的力量”,于9月1日下午在上海展览中心西一馆主论坛区举行。

  由阿克苏诺贝尔集团旗下高端涂料品牌——来威漆联合上海设计之都活动周共同推出2018上海设计周「再设计」来威漆「威风八面」专题活动“色彩的力量”,于9月1日下午在上海展览中心西一馆主论坛区举行。

△活动现场

  本次活动由同济大学设计创意学院媒体与传达副主任、全能设计师、「威风八面」助场导师梁靖主持。活动主办方:上海设计之都促进中心副秘书长何炯女士及阿克苏诺贝尔中国及北亚区装饰漆业务部市场总监霍筱泰先生亲临现场。「威风八面」另四位导师:西象建筑设计工程(上海)有限公司总经理·创意总监何文哲、B.L.U.E.建筑设计事务所创始合伙人、主持建筑师,北方工业大学建筑与艺术学院讲师青山周平、麦格思室内设计(北京)有限公司董事 | 设计总监麦国强、稼禾建设(上海)装饰集团董事、联合设计研究院院长苏冰也悉数到场。活动还特别邀请到权威媒体代表新浪家居华东大区总经理吴瑜萍女士、“拥爱”设计秘书长马駸駸女士,及众多优秀设计师共同探讨色彩与空间设计的变换法则。

△上海设计之都促进中心副秘书长何炯

  活动开场,上海设计之都促进中心副秘书长何炯女士通过致辞表达了自己对上海设计周举办第七年的感慨,同时也对本次“色彩的力量”活动的圆满成功表达了祝福。

△阿克苏诺贝尔中国及北亚区装饰漆业务部市场总监霍筱泰

  阿克苏诺贝尔中国及北亚区装饰漆业务部市场总监霍筱泰先生在致辞中指出,作为阿克苏集团旗下欧洲最高端的涂料品牌,来威漆有绝对足够的能力,帮助设计师共同探讨美学的涵养,并满足中国消费者日益提升的审美需求。而色彩,是室内设计,居家生活中非常重要的一个环节,来威漆也希望设计师能更多用设计重新定义城市和生活,用想象力重新定义精彩和时尚,这是威风8面活动的意义,也是今年上海设计周所传递的精神。

△授课导师青山周平

  其后,本场导师B.L.U.E.建筑设计事务所创始合伙人、主持建筑师,北方工业大学建筑与艺术学院讲师青山周平以“未来的家 未来的城市”为主题进行专场授课。他用S、M、L、XL(XS)的逻辑展开循序渐进的解读,并以位于北京的120㎡1户合居-新家族的家、位于秦皇岛的3000㎡48户阿那亚青年创客社区、位于武汉的44000㎡761户24小时立体胡同、可以位于任何城市,无穷大无穷户的400盒子共享社区城市四个案例,分享了他对未来的家和城市的思考。青山周平表示,当把这些未完成的项目拼凑成一张城市地图,就构成了他想传达的“家”的概念——城市是大的家,家是小的城市。

△“再设计”——色彩的力量主题论坛

  在本次活动的重头戏,“再设计”——色彩的力量主题论坛中,在座嘉宾通过各自的感受与体验,畅谈了色彩对空间的作用。西象建筑设计工程(上海)有限公司总经理·创意总监何文哲指出,色彩可以传达情绪,表达重点。因此,为了让别人的注意力集中于某一点,有的时候在其他部分可适当选择暗色。麦格思室内设计(北京)有限公司董事 | 设计总监麦国强谈到自己近期正在主持的幼儿园项目,他表示儿童对于色彩的接受度较成人更为单纯,设计师在选择涂料时不仅要匹配色彩还应考虑环保,因此该项目他采用了来威产品。稼禾建设(上海)装饰集团董事、联合设计研究院院长苏冰老师表示,设计师在运用色彩时不要过度花哨,应该学会留白,将空间的主角留给人和景,因为世间万物本就是多彩而丰富的。新浪家居华东大区总经理吴瑜萍女士则认为色彩不仅仅要提供人们一个舒适的居住环境,更是一种精神和心灵的寄托。

△来威漆112色盛大发布

  论坛后,现场嘉宾共同上台,现场发布来威漆112色。据悉,来威漆此次发布的112色是来威品牌甄选散落在各地的品位色彩,记录马耳他的暖阳落入海中的时分,剪一段北欧森林里的薄雾,采撷大本钟响起时午后红茶的倒影,用心寻找种种美到精心的动人原色和故事。而在产品方面,来威更用心打磨优质的涂料产品,以安全环保的前沿科技、细腻柔滑的漆膜表面,品质稳定的综合行能,为消费者定格家中稍纵即逝的美好。

△嘉宾们戴着设计师们亲手绘制的面具合影

△阿克苏诺贝尔中国及北亚区装饰漆业务部市场总监霍筱泰先生将设计师亲手制作的面具赠予“拥爱”设计秘书长马駸駸女士参与“共同拍卖”

  随后,现场工作人员为每位嘉宾戴上由导师们亲手制作的个性面具,并宣布这些面具中的一部分将交由上海设计周“共同拍卖”项目,并以来威漆名义进行现场拍卖,拍卖后的成果将会捐赠给拥爱设计。作为由上海设计之都活动周组委会牵头,上海设计周投资管理有限公司、上海国际商品拍卖有限公司和上海拥爱公益服务社联合发起的“共同拍卖”项目,是突破传统拍卖模式的一次创新探索,借力上海国拍的专业资源,让更多的原创设计作品、手工艺精品、科技创新产品以及创新服务模式等都有机会进入专业拍卖渠道,让大众通过现场拍卖和线上拍卖两种形式参与竞拍;设计名角和设计新锐站在同一个拍卖舞台亮相,行业买手与时尚玩家都有机会将大牌设计师的全球孤品收入囊中。

△设计师亲手制作的面具以来威漆名义再共同拍卖现场进行拍卖

  用色彩涂写美好,让设计点亮生活。10月,由阿克苏诺贝尔集团旗下高端涂料品牌——来威漆,联合上海设计之都活动周推出的“威风8面”设计师活动色彩进阶课程“威风创彩”最终场将落地北京,导师麦国强、梁靖又将携手带来怎样精彩的分享?敬请关注!

△到场嘉宾合影

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区