芒果说·人物志|朱双庆:把产品和服务做好,口碑传播出去

icon 2018-09-21 15:40:56
icon 0

摘要:《芒果说·人物志》是芒果瓷砖与新浪家居联合推出的以设计人物及经销商访谈为主的内容栏目。

  《芒果说·人物志》是芒果瓷砖与新浪家居联合推出的以设计人物及经销商访谈为主的内容栏目。依托芒果奖平台,通过媒体的力量,为全国各地优秀的室内设计师提供展示平台,传播多元的设计理念和优秀作品,分享芒果瓷砖经销商的故事。

  本期访谈嘉宾:

  朱双庆  金华芒果瓷砖总经理

  新浪家居:您为什么会选择芒果瓷砖呢?背后有什么故事?

  朱双庆:我从事建材行业很多年,之前主要做灯具。后来根据对行业发展趋势的预判,我比较看好瓷砖的发展。2014年机缘巧合之下选择了芒果瓷砖。其实在瓷砖行业,芒果瓷砖是一个小众品牌,有着独属于自己很鲜明的特性,有个性,有设计。

  同时,芒果瓷砖总部很专注地做产品,而不是只是做商品。企业为产品提供了很多附加值,能够获得更好的发展。

  新浪家居:在您看来,芒果瓷砖在当地的仿古砖市场乃至瓷砖市场有什么优势?

  朱双庆:对普通老百姓来说,芒果瓷砖价格会偏贵。但我们很多客户是对生活品质有追求的人,愿意多付一点钱买好的产品。这两年芒果瓷砖总部对产品进行了重新定位,扩大了产品线,满足不同客户群体的需求。

  新浪家居:作为离消费者最近的人,能否分享最近一两年消费者对瓷砖的需求发生了什么变化?

  朱双庆:消费者逐渐更倾向选择品牌,这个品牌在互联网的评价如何,在亲戚朋友中口碑如何,都会成为他们选择的重要依据。同时,门店的展示风格和体验也非常重要,如果消费者看到店面风格就很喜欢,就能推动销售的达成。其实金华这个地方说小不小,说大也真不大,我们的销售以口碑为主,所以服务一定要做好。

  新浪家居:您的团队在高端设计师渠道维护方面卓有成就,有什么经验可以分享吗?

  朱双庆:我们有几大优势,一是在高端设计师渠道合作方面起步早,有着先发优势。二是我们对设计师渠道不单是拓展,还投入了很多财力和经力进行维护,三是服务好,只有提供了好的服务,他才会转介绍,不断地扩大渠道。

 新浪家居:倡导人文大美的芒果体验中心今年揭幕,你怎么看未来芒果瓷砖这个新的方向?

  朱双庆:非常棒,这是一个很好的方向。芒果一直坚持自己的方向,会根据潮流趋势做调整,但它并没有随大流。不管是设计还是人文,都能提高瓷砖的附加值。不过,我建议总部在做这些活动时,把锣鼓敲到每个地方的经销商和店员耳朵里,形成全国的合力,众人拾柴火焰高,形成更大力度的推广和声势。

  新浪家居:芒果瓷砖非常注重和设计的结合,芒果奖已经成为业内颇具影响力的赛事,今年更是把“因设计而不凡”作为品牌理念,你怎么看瓷砖和设计以及和设计师的关系?

  朱双庆:我认为一个品牌真正要扎根,不是一两天、一两年,而是五年、十年才能完成的。它需要一直积累,就像国外一些文化是家族传承,设计也是如此。作为一个经销商,我们希望产品能迎合市场的需求,但同时我们也高兴看到芒果瓷砖坚持设计,今年广告语改为“因设计而不凡”,走设计道路,做个性化产品,让产品不仅有功能性作用,还有美观、艺术的价值。我希望未来芒果瓷砖也一定要保留一些美的、设计的东西。

关键词:

芒果瓷砖
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您